Как избежать формирования камней в почках у собаки?

Профилактика образования кристаллов и камней в почках. Холистический подход


Почему я люблю холистический подход в медицине, потому что он позволяет мне предложить хозяевам собак легкореализуемое и грамотное решение проблемы со здоровьем, а также развеять мифы о питании, лечении и профилактике болезней. Кристаллы оксалата кальция и камни в почках не являются исключением.

Цель этой статьи предложить Вам несколько практических рекомендаций для того, чтобы избежать формирования камней у Вашей собаки.

Что вы должны знать об оксалатах кальция и камнях в почках

Существует два типа кристаллов оксалата кальция:

1. Оксалаты Кальция Дигидрат – эти кристаллы могут быть обнаружены и в обычной моче у здоровой собаки. Но если их концентрация выше допустимого среднего уровня, а также Ph мочи кислый, то эти факторы могут способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре.

2. Оксалаты Кальция Моногидрат – они появляются в моче только при этиленгликолевой (антифриз) интоксикации. Эти острые кристаллы могут причинить необратимый вред почкам, и они являются основным симптомом этиленгликолевого отравления.


Больше об оксалатах кальция и камнях

Есть породы собак, представители которых предрасположены к образованию оксалатов кальция и камней. Это шит-цу, цверкшнауцеры, бишоны, йоркширские терьеры. мальтезе мини. Но надо понимать, что представители всех пород в той или иной степени могут быть в группе риска.

Согласно моему опыту: собаки, которые питаются дегидратированным сухим кормом, крайне уязвимы, потому что сухой корм окисляет уровень Ph. Промышленный корм также является причиной высококонцентрированной мочи, что увеличивает шансы образования камней оксалатов кальция.

5 шагов для профилактики образования кристаллов оксалата кальция и камней в почках:

1. Независимо от породы Вашей собаки и ее генетического «прошлого» откажитесь от сухого корма и других дегидратированных продуктов в пользу натурального сырого питания или свежеприготовленной домашней пищи. Это позволит снизить риски образования кристаллов кальция оксалата и камней. Я никогда не рекомендую моим пациентам готовые диетические «лечебные» корма. Почему?! Все, что Вам нужно для понимания - это внимательно посмотреть их состав.

2. Обеспечьте Вашу собаку постоянным источником свежей воды и НИКОГДА не давайте ей деминерализованную и дистиллированную воду.

3. Согласно научным исследованиям, кальций растительного происхождения «связывает» оксалаты в пище, что фактически снижает всасывание оксалатов кальция в пищеварительном тракте.

4. Избегайте в рационе собаки таких продуктов, как шпинат, пшеница и клубника, т.к. эти продукты с высоким содержанием оксалатов.

5. Периодически давайте Вашей собаке пробиотики с высоким содержанием молочнокислых бактерий и разновидностей бифидобактерий. Исследование показали, что эти бактерии обладают способностью усваивать оксалаты и предотвращать образование кристаллов и камней.

Если у Вашей собаки уже диагностировали камни оксалатов кальция, то будет правильно извлечь их. И после этого следовать вышеописанным рекомендациям.

 

Перевод Антона Волкова
тренер, специалист по поведению собак

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru