Басня И.А. Крылова "Собака, Человек, Кошка и Сокол"

Собака, Человек, да Кошка, да Сокол

Друг другу поклялись однажды в дружбе вечной,

Нелестной, искренней, чистосердечной.

У них был общий дом, едва ль не общий стол;

Клялись делить они и радость и заботу,

Друг другу помогать, Друг за друга стоять.

И, если надо, друг за друга умирать.

 

История о спасении ёжика в Германии.


Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.


Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.


 


… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Иван Сергеевич Тургенев.Рассказ Собака

Иван Сергеевич Тургенев.
СОБАКА



Стихотворение в прозе


Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря.
Собака сидит передо мною — и смотрит мне прямо в глаза.
И я тоже гляжу ей в глаза.

Подготовка служебной собаки

Из книги «Полицейская собака: история, породы и служба»
 
 
©James R. Engel.  September, 2013
Перевод: Михаил Югов, владелец питомника "Frei Wind"

 

Офицер голландской полиции и собака. Обратите внимание на шпагу на велосипеде.

 

Под впечатлением от стиха Л. Татьяничевой

У зверей прощения не просят...
До чего ж мне ненавистен тот,
Кто, прицелясь, острый камень бросит
И щенёнку лапу перебьет.

Это он - бьет лошадей наотмашь,
Это он - тиранит голубей!..
Не скули, пушистый мой найденыш,
Лапу быстро вылечим тебе!

Станешь псом ты добродушней многих,
И дружить научишься с людьми...
Только, чур, мучителей двуногих
За людей случайно не прими!!!
Людмила Татьяничева

Планета Джонни. Очень добрая фантастика

Дмитрий  горным козликом  скакал через нагромождения стволов и лиан и бормотал, вытирая  проступивший от страха и усталости пот:
- Осел! Чтобы я еще раз… Напросился, экзотики  захотелось.. Баран… ой, мама!
Раздавшийся за спиной жуткий вой подстегнул замедлившего  бег космонавта, он судорожно сглотнул и рванул вперед, птичкой перелетая через стволы деревьев.
Оглянувшись на бегу, Дима снова ойкнул, да и было от чего:  шевеля длинными  ушами с розовыми помпонами на концах, его догоняло то самое чудовище, чей вой он  впервые услышал полчаса назад. Чудовище  мелькало среди густой травы полосатой, как у зебры шкурой, ловко перебирая шестью длинными лапами, и в азарте хлестало по веткам длинным, лысым, как у крысы хвостом. Остановившись, зверь принюхался и снова издал свой жуткий, рвущий слух вой.
Дима прислонился к огромному стволу, лихорадочно нащупывая  на поясе комбинезона передатчик. Пощелкал тумблером, потряс прибор… бесполезно Связи не было.  Надо же было так влипнуть! Самовольно покинул место приземления звездолета, увлекшись ловлей удивительной букашки, разукрашенной   в голубую и красную полосочки. Она так уморительно щелкала и махала лапками на Диму, что он,  незаметно для себя удалился  довольно далеко от корабля. Его можно было понять: первый полет в космос  в качестве биолога кружил голову.  Да и планетка была такая уютная, зеленая, с чистым воздухом и потрясающе красивым ландшафтом.
А потом раздался жуткий вой…

Как ты мог, папа?

Юрка ехал в электричке, ерзая на скамейке от желания скорее оказаться дома. Ему уже исполнилось двенадцать лет, и мальчик  мог себе позволить принимать решения самостоятельно. Две  недели в городе у бабушки - это все,  на что у него  хватило сил. А летние каникулы такие длинные... Город с его шумом, пылью, толпами народа утомлял подростка, он отчаянно скучал по родному поселку, речке, друзьям, маме и особенно - по отцу. Папой Юра гордился.
Он часто вспоминал рассказ Олега, так звали отца, о том, как он пошел служить в пограничные войска со своей овчаркой Тори,  которую  выучил, посещая  собачьи школы и добившись отличных успехов. Худенький паренек с крупной собакой   недолго были объектом насмешек « стариков» по - поводу того, кто кого на поводке таскает. Они закончились, когда « салага» со своей собакой задержали опасного нарушителя, причем  Тори провела Олега по воде, прямо к месту отдыха преступника.    Молоденький пограничник даже не вступал в бой с нарушителем.  Тори одним  мощным ударом лап уложила  на спину не ожидавшего нападения мужчину и, взяв зубами за горло, держала, пока не подбежали Олег с  напарником.
Ребят   наградили медалями.

Предательство

Звонок мобильного телефона острой болью отозвался в голове спящего Николая.  Он тяжело заворочался, сел, тупо уставился на продолжавший  настырно трезвонить аппарат. Взял телефон непослушной рукой, поднес к уху и понял, что не может разлепить склеившиеся губы. Сонно промычал в трубку:
-М-м-м?
Незнакомый женский голос  что-то возбужденно говорил ему о смерти Ниночки, о том, что надо организовать похороны и забрать ее собаку. Собака  большая, серьезная, Ниночка ее очень любила и  вообще…
 Слушая весь этот бред, Николай, спотыкаясь о разбросанные вещи и обувь, добрел до кухни, и, положив телефон на стол, жадно присосался к носику чайника, обхватив его обеими руками и разлепив, наконец, спекшиеся губы.
 Телефон продолжать вещать что-то о том, что пора прекращать пьянки,  пора образумиться и похоронить дочку по- человечески…
 Из всего сказанного только одно слово заставило Николая замереть и, схватив телефон, жадно вслушаться в чужой голос.
- Вы сказали, дочка?

 

Батон

Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
Почему Батон, спросите вы...

Мадам Гитлер

Альбина Георгиевна работала в крупной фармацевтической фирме заведующей экспериментальной лабораторией. На подопытных  животных   тестировались  лекарственные средства, проводились опыты с новыми препаратами. Собаки, кошки, кролики нужны были постоянно.
Поэтому у экспериментальной лаборатории был свой виварий.
Молоденькие лаборантки, в изобилии обитающие в лаборатории, как правило, долго в ней  не задерживались. Насмотревшись на мучения животных, девушки быстро увольнялись,  предпочитая  идти торговать на рынке, чем  ухаживать за зафиксированной в специальном станке медленно погибающей  собакой или кошкой, на которой испытывали очередной препарат.
Презрительно оттопырив нижнюю губу, Альбина Георгиевна подписывала  заявление об увольнении   очередной заплаканной лаборантке и фыркала, глядя, как та быстро исчезала за дверьми ее кабинета.
Для тридцатипятилетней заведующей все эти собачки- кошечки были просто расходным материалом. Надо же было на ком-то проверять действие препаратов! Все равно их отлавливали на улице, а там в любом случае долго не проживешь. В лаборатории  же эти бездомыши  хоть пользу приносили.

  • Яндекс.Метрика