Капли от клещей - стоит задуматься

Капли от клещей - стоит задуматься...


Публикация постов на тему питания и здоровья животных практически всегда вызывает живую реакцию со стороны читателей. Это естественно и оправданно, особенно для женщин. Потому что именно они стремятся оберегать нас (мужчин, детей, любимых животных) от напастей и бед. Они крепкий и надежный тыл. Но, когда женская система взглядов на мир колеблется, подвергается сомнению, им становится не по себе и реакция может быть очень разная. Но сейчас не об этом. Мужчина - тоже не подарок, кстати smile

В последние дни сделал посты о натуральных репеллентах от насекомых. Отлично понимаю, что многие опасаются этих мелких кровопийц, переносчиков болезней, и стараются обезопасить себя и своих питомцев. Я тоже их боюсь smile
Но ищу способы, как защититься и в то же время минимизировать воздействие токсинов (ядов) на общее здоровье собаки. Поэтому уже несколько лет занимаюсь поиском натуральных средств, которые проверены на практике и даже выпускаются серийно - просто не рекламируются, как известные бренды.

Мое дело предложить - Ваше дело принять к сведению, пропустить сквозь призму собственных накопленных знаний и принять решение. Уверен, что подавляющее большинство участников этой группы поступает именно так.

Длинно пишу и не о каплях
А почему?! Уже который раз Александра Ибрагимова пишет какие-то нетактичные комментарии. То ей не понравилось, что прививки не стоит делать каждый год, то натуральные спреи раскачивают ее эмоциональный маятник. Наверное, Александра - ветеринар, который, конечно, беспокоится и делает многое для здоровья животных. Отлично, пожелаем ей удачи. Но только вот не стоит мои статьи и переводы других авторов называть чушью и малаховщиной. Это, как минимум, недальновидно и необдуманно.

Т.к. я обещал Александра Ибрагимова сбросить спецификации на такие препараты, как Frontline и Advantage, делаю это.

 

 

 

 


Согласно спецификациям 2% смертных случаев после применения, еще больший процент, порядка 4%, пограничные случаи. У кошек еще выше показатели.
По-моему, этого достаточно, чтобы задуматься. Да, возможно, те собаки, которые не выдержали интоксикации были больны, иммунная система ослаблена. Мы этого не узнаем.

Такие капли могут быть очень эффективными средствами в тех случаях, когда организм животного не справился и насекомые "захватили" его. Я это отлично понимаю и сам пользуюсь. Но в качестве профилактических мер все же стараюсь использовать натуральные средства и комплексный подход к здоровью собаки.

Желаю Вам и Вашим собакенам быть здоровыми и счастливыми!

Антон Волков
тренер, специалист по поведению собак
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.