Дог-скутеринг (Dog Scootering)

Дог-скутеринг (Dog Scootering)

Человек, собака и самокат

В данной статье мы хотим немного рассказать о том, как можно с интересом и с удовольствием провести время на самокате в компании со своим четвероногим другом.

Можно просто кататься рядом, а можно …

Во всем мире очень популярны соревнования по ездовому спорту . Одной из дисциплин этого спорта является дог-скутеринг ( DOGSCOOTERING).  О нем мы и расскажем.  Не обязательно участвовать  в соревнованиях по нему, но некоторые знания возможно помогут вам при катании на самокате с собакой.

Дог-скутеринг – один из летних видов ездового спорта, в котором вместо лыж или саней используется самокат. Движению активно помогает собака  – либо тянет самокат спереди, либо ставится справа сбоку в специальную дугу и движется рядом с самокатом. В самокат можно запрягать одну или двух собак.

Специалисты отмечают, что для скутеринга не важны размеры животного: тащить самокат может любая собака, даже если она весит всего 12 килограммов. Удобство скутеринга в том и заключается, что хозяин можете слезть с самоката в любой момент, например, при подъеме в гору. В качестве партнеров по скутерингу сегодня наиболее активно используются собаки  служебных пород и собаки ездовых пород, такие как хаски, маламуты, самоеды и другие.

Самокаты, используемые в дог-скутеринге, производятся специально для данного вида спорта и существенно отличаются от обычных детских самокатов. Они больше размером, с пневматическими колесами  большего диаметра (примерно 12» для города и 16» для пересеченной местности), часто имеют дисковые тормоза. Хороший  большой самокат с большими колесами стоит примерно 300-600 $ в зависимости от производителя и комплектации.

Амуниция для собаки, если собака тянет самокат спереди - ездовая шлейка и потяг с амортизирующей вставкой. Многие производители выпускают самокаты со специально сконструированным подобием «удочки». Если собака ставится сбоку – используется специальная шлейка с дугой, которая крепится к самокату.

Основные команды, используемые в догскутеринге – «Ждать!», «Вперед!» а также «Право!» и «Лево!». Для первоначального обучения собаки тянуть самокат можно использовать помощника, который медленно едет впереди на велосипеде и зовет собаку.

Дог-скутеринг в России распространен мало. Официальных соревнований по  нему  проводится , но пока мало. Это одна из дисциплин ездового спорта.

Чем дог-скутеринг (dogscootering) полезен для собаки?


Тренировки мышц и сердца. Активные пробежки не дадут вашей собаке узнать, что такое ожирение. Длительные прогулки на природе - это хороший аппетит, хороший обмен веществ и спокойный долгий сон вашей собаки дома, а не уничтожение таких вкусных и любимых тапок хозяина от одиночества и скуки. Собаки ездовых пород генетически настроены на бег, поэтому такие катания для них просто радость и удовольствие.  Ваша красивая Хаска или маламут не будут чахнуть в городской квартире. Ваша собака не обязана тянуть вас на прогулке.  Помните - мы в ответе за тех, кого приручили.

Чем это (догскутеринг) полезно для человека?


Здоровье, свежий воздух, возможность новых ощущений и возможность побывать там, где раньше вы не были, длительные прогулки - все это благотворно сказывается на нашем здоровье и дает только положительные эмоции.  Ваша собака будет доверять вам больше и будет ждать каждого следующего катания с большой радостью.  Вы сможете найти новых знакомых на пути своих маршрутов. Помните, что это не только ваши отношения с собакой - возьмите ваших детей подальше от своих компьютеров и дайте им повод выйти на свежий воздух и отдохнуть всей семьей.

Какие самокаты можно порекомендовать для катания вместе с собакой?

Мы советуем вам обратить внимание на Самокаты с большими колесами YEDOO модели MESEQ и CITY  . Большие колеса, тормозная система и размеры этих моделей самокатов с большими колесами  отлично подходят для катаний вместе с собакой.

 

 

Дети могут использовать и более младшие модели самокатов с большими надувными колесами такие как : YEDOO OX или YEDOO WZOOM

 

 

Помните про безопасность! Мы советуем кататься в велосипедном шлеме, так как скорость на самокатах бывает высокой и возможны падения. Ваша безопасность, безопасность вашей собаки и окружающих людей превыше всего.  Выбирайте соответствующие места для катания. Смотрите, чтобы потяг не попал в переднее колесо.  Специалисты не рекомендуют гонять собак по асфальту, так как это может привести к травме собаки и её лап. Лучше всего подходят грунтовые дорожки парков или плотные лесные тропинки и дорожки.

Источник: сайт "Без педалей"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru