Прогулка на самокате с собакой

Прогулка на самокате с собакой

Дог-скутеринг (Dog Scootering) - новый и еще достаточно редкий вид собачьего спорта. Он представляет собой езду на самокате, а движению активно помогает ваш четвероногий друг. Собака либо тянет самокат спереди, либо ставится справа сбоку в специальную дугу и движется рядом с самокатом.

С самого начала увлечение скутером значило для меня свободу передвижения на любые расстояния по разным трассам. Привлекло совершенно новое ощущение. Как-то раз я решил взять с собой собаку. Я не думал, что она окажется в восторге от этой прогулки. Однако вопреки моим ожиданиям, прогулка оказалась не просто удачной. Все было то же, что и всегда. Дорожки парка, повороты, команды, другие люди и животные. Только теперь все происходило гораздо быстрее. Прежде довольно спокойный, мой пес метался в первые минуты прогулки, пока не сообразил, наконец, что ничего особенного не происходит.


Вскоре прогулки на скутере вместе с собакой вошли в привычку. Я заметил некоторые изменения не только своей физической формы. Мы оба стали настоящими атлетами. Наши животы подтянулись, спины окрепли, а движения стали быстрыми и энергичными. Но самое главное то, что теперь мы все время были вместе. Куда бы я ни отправлялся, мой пес всегда сопровождал меня. Он так же, как и я, научился многим полезным вещам, которые необходимы в условиях передвижения в большом городе. Мы находились с ним в постоянном контакте, которому не сможет научить ни один дрессировщик.

Скутеринг открыл для меня массу возможностей. В некотором смысле я чувствовал свое привилегированное положение. Я успевал теперь гораздо больше, чем раньше, не разлучаясь со своим другом. Мы оба нашли массу друзей и единомышленников.

Для увлеченных романтиков, которые не имеют возможности держать упряжку ездовых собак, прекрасной заменой станет скутеринг. В принципе, любая собака может тащить скутер. Даже если она весит всего лишь 12 килограммов. 30 кг? Это вес немецких овчарок. Две собаки по 6 кг? Почему нет? Для скутеринга не важны размеры собаки. Его удобство как раз заключается в том, что в любой момент вы можете слезть с него (например, при подъеме в гору) или облегчить собаке движение в труднодоступных местах.

Служебные собаки наиболее активно используются в качестве партнеров по скутерингу. Золотистый ретривер Джой закончил специальную школу подготовки собак-помощников инвалидов "Anacortes" в Вашингтоне. Его высокая энергия и желание работать были высоко оценены в блестящей характеристике. Универсальность Джоя позволяет его новому хозяину использовать собаку-помощника в любых ситуациях. Как только он получит новое инвалидное кресло, то сможет присоединиться к нашей команде.

Уже сейчас владелец Джоя разработал специальную конструкцию инвалидного кресла, позволяющую запрягать туда собаку. Все управление производится с помощью команд и поощрения. Соединение необычного и удобного способа передвижения, общение с собакой и возможность увидеть и побывать в ранее недоступных местах бесценно для людей с ограниченной подвижностью.

Изучение команд не представляет никакой сложности. Любая собака в принципе должна быть с ними знакома. Основные - это "Жди!", "Вперед!", а также "Право!" и "Лево!". Но и этому легко научить при ходьбе на поводке. Например: "Фидо, право!" - затем поверните направо. "Фидо, лево!" - и поверните налево. И Фидо быстро научится.

Автор Джозеф Браун
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.