Малинуа

Известные малинуа


Известные малинуа TJOP и DEWET

Среди членов Клуба Малинуа, был Frantz Huyghebaert (брат Louis), владелец TJOP (LOSH 6132), один из прародителей малинуа, вместе с DEWET, который принадлежал братьям Mairesse из Frameries. Клички этих двух чемпионов можно найти в каждой родословной первых поколений чистопородных малинуа.


TJOP
(LOSH 6132)

TOMY (Segers)

SAML? (Beernaert)

 

 

DIANE (Joubert)

VOS I

LIESKE

CORA I
(LOSH 6134)

 

 

 

 

 


TJOP родился 1-ого ноября 1899, его отец TOMY, великолепная охранная собака (рожденный 5-ого октября 1896) принадлежащий H. Segers из Брюсселя. Его мать CORA I (LOSH 6143) (также названная CORA VAN OPTEWEL) принадлежащий Louis Opdebeeck из Малина. CORA I выиграла первый Чемпионат Бельгии по дрессировке 12-ого и 13-ого июля 1903.

TJOP, имел превосходную анатомию, прекрасным костяк и углы конечностей, хороший окрас, но без маски. Его рост был 57 см. От своего отца TOMY, он унаследовал типичную голову, превосходные уши и хорошего положения хвост. От матери он унаследовал слишком тонкие лапы, длинноватую поясницу и жесткие волосы.

VOS (LOSH 5647) (названный также VOS DES POLDERS), рожденный в 1897 и принадлежащий госпоже J. Van Haesendonck из Антверпена, был отцом DEWET (LOSH 6466), MOUCHE (принадлежащая г-же Duchenoy) была его матерью.

 

 

DEWET
(LOSH 6466)

VOS (des Polders)
(LOSH 5847)

 



 



MOUCHE (Duchenoy)

VOS I



LIESKE



 

 

Henri van Aldaba de Haan Hettema, судивший выставку в Брюсселе в 1902, так говорил о DEWET (60 см высотой):

"Это - великолепная собака, очень хорошо сложена, с превосходным типом шерсти, отличными плечами и грудью, красивой линией верха, хорошей головы, хорошо несет хвост, маленькие треугольные уши, общая сбалансированность. Но довольно бледным окрасом. Это значительно компенсируется черной маской и сильным оверлеем на плечах”.

В начале 20 века эти два кобеля были основными производителями. Можно даже сказать, что изучив линии TJOP и DEWET, вы изучили основных предков малинуа.

SNAP (LOSH 10050) псевдоним "FRAM DE JOLIMONT"

 

SNAP
(LOSH 10050)

FIDOS DE JOLIMONT

SIPS TER HEIDE

TJOP
(LOSH 6132)

ZET
(LOSH 8210)

RHEA DES ELFES

DYCK DES ELFES
(LOB 2878)

THEB DES ELFES

PICPUS DE JOLIMONT

PRINZ DE FAYT

TJOP
(LOSH 6132)

TJIP

MARGOT

DUCASSOR

DHORA DU TRIANON
(LOB 1145)


Рожденный 10-ого августа 1917, в питомнике "DE JOLIMONT" A. Hanappe, СНАП принадлежала H. HANSSEN из Антверпена.

В детстве СНАП был весьма агрессивным, с резким характером. Он унаследовал его от дедушки со стороны отца SIPS TER HEIDE. Louis Huyghebaert (питомник TER HEIDE), не любил агрессивных собак, и отдал его доктору Bricoux. SIPS TER HEIDE был сыном TJOP (принадлежавшему Frantz Huyghebaert, брату Louis), и ZET (LOSH 8210). Отметив ее большую ценность, Louis Huyghebaert выкупил эту суку от ее владельца Х. Huon из Tournai.

Снап был не только фаворитом на соревновании Ринг, но также и на полевых испытаниях (включая упражнения в воде), и по следовой работе. Он получил много CAC в каждой дисциплине, он был всесторонним спортсменом. Он был всегда послушен и защищал своего владельца со страстью, когда последний подвергся нападению. Он получил название "Чемпион по рабочим качествам (S.R.S.H.)" в 1925, или "Универсальный Чемпион". Он был рабочей собакой с исключительными качествами, исключительной защитой и охраной. Снап - собака, от которой ведут начало лучшие родословные рабочих Malinois.

Снап имел высокие оценки на выставках собак. Он был очень пропорциональный красивый кобель. Он был известной рабочей собакой и топ-производителем породы в 1920-годах. Он был отцом замечательных Malinois: SAM DU THIRIAU (LOB 10280)(псевдоним SAMOX LOSH 20606), KILLER (LOSH 14912), которая была рабочим чемпионом в 1924 (SRSH) и также чемпионкой среди сук 1928г. по следовой работе (SRSH), MASCOTTE DU TIGRE ROYAL (LOSH 14849). SAM DU THIRIAU принадлежал Octave Durand (питомник DU THIRIAU), который был судьей и президентом K.C.B.(Belgian Kennel Club) и также президентом "Club du Chien de Berger belge".

Другой сын, VENGO DU TIGRE ROYAL, принадлежал W. Anderson, начальнику полиции Chapleau в Канаде. Его фотография была издана в Справочнике канадских Заводчиков 1924.

Снап получил звание "СОБАКИ ГЕРОЯ", когда спас прохожего поздним вечером от пяти или шести нападавших, сильно покусав некоторых из них.

FLAP (ALSH 4479) псевдоним "BLACKIE VAN DE WELKOM " (LOB 72382)
Флап был зарегистрирован в A.L.S.H. (Приложение книги общества Святого Хьюберта) под номер 4479. Эта родословная, выданная 22 октября 1957 не дает никакой информации в отношении с его происхождения. Только месяц рождения (февраль 1956), имя и адрес владельца (A. Schoenmackers, Leuvensesteenweg 272 в Evere). Несколько раз, A. Schoenmackers, который являлся и владелецем и тренером выиграл "Большой Приз Бельгии", ежегодные соревнование организованные "Cynological Union Saint-Hubert”. Schoenmackers имел чутье на молодых многообещающих собак. Позвольте добавить, что немного владельци могли отказаться от его финансовых предложений при покупке собак.

Флап с A. Schoenmackers принял участие на пяти соревнованиях, с 1958 до 1962, в "Большом Призе Бельгии". Его лучший результат в 1959, когда он получил второе место с 313,8 баллами. В тот же год, он получил приз Министерства сельского хозяйства, предоставленного самой красивой собаке.

Кто Был Флап? Кто был его родителями, его бабушкой и дедушкой? Ответ был найден много лет спустя Ghislain, бывший Генеральный секретарь "Belgian Kennel Club” (K.C.B.), когда он нашел метрику помета.

Флап родился 17 февраля 1956 под названием "Blackie" (L.O.B. 72382) в питомнике "Van de Welkom" заводчика J. Struyf, жившего в Wommelgem рядом с Anvers. Генеалогическая история собак рабочих собак имеет множество подобных случаев. Стоит вспомнить, что Saint-Hubert Royal Company (S.R.S.H.) не принимала родословные, выданные другими клубами и что Belgian Kennel Club никогда не издавал Родословную Книгу, кроме 1934 – 1937 гг.

Полное исследование родословной займет слишком много времени. Позвольте вспомнить некоторых наиболее известных Чемпионов. Отец Флап - Snap Van de Schransweg выиграл несколько соревнований по Ринг. Rex du Thiriau, сын Sam of Thiriau’s (LOB 10280) - один из внуков знаменитого Чемпиона Snap (L.O.S.H. 10050), прародителя большого количества рабочих собак. Carlo Van de Werf, который выиграл Чемпионат Бельгии в 1930 от Belgian Kennel Club - один из правнуков Snap. Frick de Kontich выиграл "Большой Приз Бельгии" в 1933 (U.C.S.H)., и был объявлен Чемпионом в 1937 Saint-Hubert Royal Company (S.R.S.H.).

 


Родословная FLAP

В обращении 27 августа 1971 в адрес г-на Charbonnel владельца питомника "de Ventadour" во Франции, G?o Tanghe, свидетель выступления Флапа во время соревнования по Ринг (он судил в "Большой Приз Бельгии» в 1959) написал:

"Флап был собакой среднего размера, с сильным костяком, уравновешенный, пропорциональный, с мужским выражением, общительный, но в работе экстраординарно резкий великолепно управляемый. Хороших линий голова, темные глаза, хорошо поставленные уши, острый взгляд,глубокая маска, компактный, хороший хвост, хорошие углы ног.. Его окрас был идеальным: темно-олений с выраженным оверлеем, с хорошей структурой шерсти, типичные движения для бельгийской овчарки!

Из недостатков у него была недостаточно выражен угол плече-лопаточного сочленения, в следствии короткого плеча. Но по сравнению с победителями Raky, Rubis и Reggy из Ventadour, которые имели выставочную оценку ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, Флап имел оценку ОТЛИЧНО на выставках, и был очень красивым малинуа.

Заводчики не имея представления о его происхождении, недостаточно использовали его в разведении для улучшения качеств породы.

Флап соединил в себе характер прекрасной рабочей собаки с великолепным экстерьером, мы оценили это лишь спустя время – Какая жалость! "

Во время специальной выставки 7 марта 1965 в Париже, его сын Leopar (A.S.L.H. 8791), принадлежащий Daniel Benooit из Menin получил CAC не только в открытом классе но и в рабочем. Он был также выбран лучший малинуа. Его владелец успешно выступал с ним по программе Бельгийского Ринга.

В связи с потомками Флапа, приводим высказывание из книги "Бельгийские овчарки" Andre Varlet изданной в 1994 (страница 53):

"Потомки Флапа представляют первую волну малинуа, которые захлестнули Францию с 1970. Два помета способствовали этому:

- Flap X Strapping из которого произошли Leopar и Leobaro;

- Flap X Kaschia родители Nerk, Norban, Nesi и Nesina Van de Grenstraat.

Quacha du Mouscronnais


Nerk, повязанный с Pousca of Mouscronnais одной из дочерей Norban, сестрой Pawn, отца Vass Faubourg des Poste и Vicky Faubourg des Poste (известный как Ch?ribibi), произвел Quacha du Mouscronnais, чемпиона Франции в Ринг в 1972. На дочерях Quacha будет строится размножение в питомниках ”de la Fontaine du Buis”, "du Vulcain”, ”de la Noaillerie”,”du Domaine du Cam?l?on".

Vass Faubourg

 

Исследование родословных показывает интересные наблюдения. Скрещивание рабочих собак с шоу-собаками приносит хорошие результаты. Сочетание Leopar (A.L.S.H. 8791) и Kastie of Assa (L.O.S.H. 203990), произведет Чемпиона Ogar de Ventadour (L.O.F 2518), отец многих отличных малинуа.

Выписка из книги Y. Surget изданной в 1994 (страница 136):

"В 1970, от рабочих собак Nerk Van de Grensstraat и Orane de Ventadour получен очень интересный помет, где появляются Tzar и Teddy de Ventadour, первый Рабочий Чемпион и второй финалист Кубка Франции в Ринге.

В 1971, С Orane вяжут рабочего кобеля, финалиста в Ринге Quacha Mouscronnais, сына Nerk Van de Grenstraa и Pouska of Mouscronnais, закрепляя рабочие качества. От этого союза произошли, финалист Кубка Франции и рабочий чемпион Unic de Ventadour и также финалист Кубка Франции Utah from Ventadour, который использовался в племенной работе питомника "de la Fountain du Boxwood "».
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.