Berger Belge Club и начало использования собак в полиции

Berger Belge Club и начало использования собак в полиции

Владельцы собак не вошедших в новый стандарт организовали Berger Belge Club в 1898

Именно длинношерстные и жесткошерстные собаки оленьего окраса и малинуа со светлым окрасом, иногда почти до белого, пропали с выставочных рингов.
Этими собаками, которые раньше получали медали и призы, пожертвовали ради нового стандарта бельгийских овчарок. Однако, большинство этих бледно-желтых собак полностью устраивало секцию малинуа. Один из челнов секции малинуа повязал Cora I (LOSH 6134), имеющую очень легкий оверлей, с Tomy принадлежащего Х. Segers из Брюсселя. От первой попытки он получил Tjop (LOSH 6132). Tjop родился 1 ноября 1899 и объединил все качества, требуемые Клубом: элегантность, гармоничность и красивый глубокий окрас. Как и его отец, он имел небольшую маску, но много оверлея.

В этот период другая группа знатоков основала Berger Belge Club. Этот клуб, организованный в саду 'La Maison Rouge' в Laeken первую выставку собак не стандартного окраса, посвященной первой жертве цветового принципа: жесткошерстным собакам оленьего окраса, позже названных Laekenois. С того момента разведение бельгийской овчарки, продолженной с одной стороны под эгидой когда-то процветающего Club du Chien de Berger Belge, с другой стороны не признаваемые варианты окрасов разводили в Berger Belge Club. Berger Belge Club был основан 18 июля 1898 в Laeken и стал Королевским в его двадцать пятый день рождения благодаря динамизму и постоянству его председателя Joseph Demulder.

В конце 1902 Berger Belge Club провел первую выставку.

В воскресенье 2 октября 1904 для третей выставке Berger Belge Club было представлено 118 собак, выставка проходила в комнатах скотобойни Schaerbeek. Среди жесткошерстных собак первое место занял Top г-на Nicolas среди кобелей старше 1 года и Belle from St-Nicolas среди сук. Turc Mr. de Lombaerde был показан вне конкурса.

Среди длинношерстных собак оленьего окраса, Milsart Mr. Cloetens и L?a (вл. Mr. Buls) выиграли первый приз. Slim (вл. de Lombaerde) был вне конкурса.

Для сравнения, на выставке 10 апреля 1904 Club du Chien de Berger Belge было представлено 165 собак:

  •     80 длинношерстных черных
  •     55 короткошерстных оленьих с черной маской и оверлеем
  •     30 темно-пепельных и серых жесткошерстных

 

 


Cora I, победитель Чемпионата Бельгии в 1903 г.

Начало использования собак в полиции

RIPP полицейская собака, фото начала 20 века

 

 


Итогом поездки Louis Vander Snickt к Louis Huyghebaert в Малин, стал первый проект испытаний сторожевых и защитных собак опубликован в журнале от 12 июня 1898 «Охота и рыболовство».

Несколькими месяцами спустя в Генте, в марте 1899, первые три полицейские собаки вышли на пробную службу. В конце того же года, их количество поднялось до десяти. Господин E. vom Wesemael, главный Комиссар полиции, первый создает службу полицейских собак, описывая систематически их дрессировку. У инициативы Комиссара было много поклонников. Многочисленные письма приходили к нему от иностранцев, которые просили дать им сведения об оборудовании, о воспитании и о выучке собак для полиции. Он получал сообщения из всех уголков мира. Они собраны в архивах города Гента.

 


После инициативы города Гента населенные пункты Святого-Жиля, Louvain, Mons, Malines и Антверпена решают организовать регулярную службу собак полиции.

В первой и второй мировых войнах широко использовались бельгийские овчарки, но начало использования собак в армии, методики подготовки и тренинга заложили полицейские.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.