Признание короткошерстных черных бельгийских овчарок

Признание короткошерстных черных бельгийских овчарок

Признание короткошерстных черных бельгийских овчарок

Официальное признание короткошерстных черных бельгийских овчарок "Club du Chien de Berger Belge" и "Kennel Club Belge"в 1929
Короткошерстных черных бельгийских овчарок "Club du Chien de Berger Belge" признал 22 октября 1929 и ратифицировал Cоветом директоров "Kennel Club Belge" 29 октября того же года. (13 января 1929 J. Couplet принял президентство "Kennel Club Belge" после смерти его предшественника Mr. G. Oortmeyer, который умер 29 октября 1928.)

 


В воскресенье 1 августа 1937, "Kennel Club Belge" судьи по бельгийским овчаркам встретились в Binche. Присутствовали: J. и R. Adant, Mr. Caspers, Mr. Desmedt, Dr. Hubert, L. Dupuis и Mr. Van Houtvin. Mr. Couplet не присутствовал по причине плохого здоровья (он умер в Брюсселе 27 сентября). Dr. Domicent и Mr. E. Couvreur не присутствовали по другим причинам и г. Э. Abs участвовал в выставке и не приехал.

Встреча не имела никакой определенной цели. Они не хотели изменить стандарт или изменить способ судейства. Они просто думали, что полезно обменятся своей точкой зрения в Binche - колыбели бельгийской овчарки.

Приблизительно пятнадцать Malinois, двадцать Groenendaels и четыре Tervueren были собраны.

в см

Malinois

Groenendael

Tervueren

 

A

B

C

D

A

B

C

A

B

Высота в холке

58

60

61

62

60

66

64

61

63

Объем груди

68

69

74

74

76

78

74

67

79

Глубина груди

30

29

32

29.5

31

35

29

31

31


Вот некоторые фрагменты сообщения A. Caspers:

"Мы изучили этих собак тщательно, не замечая маленьких дефектов и не классифицируя их, но с намерением получить полную картину.

Сначала относительно высоты. Группа из четырех Malinois - большинство ближе к среднему росту 60 cm. Groenendaels достигают и превышают средний рост, Tervuerens превышают средний рост. Это абсолютно дополняет общее мнение, что Malinois является наименьшим из бельгийских овчарок.

Затем, глубина груди. Хотя нигде ее написано, что глубина груди равняется половине высоты в холке, эти подтвердилось, хотя различие имеются. Различие изменяется от -1.5 до +1.5 cm для Malinois, от -3 до +2 cm для Groenendael и от-0.5 до +0.5 cm для Tervueren.

Объем груди. Здесь на первый взгляд промеры кажутся ошибочными. Groenendaels показывают наименьшие различия, хотя их глубина груди наиболее варьировала, но это означает, что другой фактор работает: округление ребер. Это следствие требования стандарта - 'грудь, не очень широкая, но глубокая'."

Была записана средняя высота 57/58cm для сук и 60cm для кобелей.

Модификация высоты в 1938 (U.C.S.H).

Несколько месяцев спустя собрались судьи "Union Cynologique Saint-Hubert". 16 января 1938 конгресс национальных судей бельгийской овчарки был проведен в Брюсселе. Они хотели проконсультироваться друг с другом относительно линии поведения, чтобы следовать единому типу в оценке различных пунктов стандарта бельгийской овчарки. Помощники судей: господа Verbanck, Brism‚, Tanghe, Mysen, Deffernez, Staveau, Tenret, M. Adant, Ch. Huge, Leenaerts, Bloemen, Brossard, Crunelle, A. Willocq и Huyghebaert. Официальные судьи: господа Kermans, Mandart, Martinage, R. Willocq, Tobler, O'Breen, Boudart и F. Huge.

Господа Huyghebaert, Tenret и Ch. Hugе сделали очень интересные доклады.

Вопрос высоты был предметом настоятельно оживляемых обсуждений. В конце встречи, участники конгресса договаривались о минимуме 58cm для кобелей и 56cm для сук. Желательная высота - 60 см для кобелей и 58cm для сук.

Ситуация перед Второй Мировой войной

После анализа количества зарегистрированных собак LOSH в 1932 году, интересно отметить, что самая популярная порода - фокстерьер (939), почти в два раза популярнее немецкой овчарки, которая на втором место с поголовьем 563 собаки. Бувье занимают третье место с количеством 505. малинуа находится только на седьмом место, 231 собака; девятое грюнендаль с общим количеством 170; другие короткошерстные бельгийские овчарки представлены в количестве 33, жесткошерстные 39; длинношерстные кроме грюнендалей 24. В общей сложности представлено 497 бельгийских овчарок

Изданный в 1938, 51-ый каталог LOSH заявляет следующую численность пород. По причине сравнения я также упоминал общие количества предыдущего года.

 

1937

1936

Немецкая овчарка
Фокстерьер (грубые волосы)
Фландреский бувье
Пекинец
Maлинуа
Кокер-спаниель
Грюнендаль
Другие короткошерстные БО

Другие длинношерстные БО
Жесткошерстные БО

1142
807
795
536
533
463
327
40
30

17

1266
1148
856
573
679
439
316


 
Мнение F. Verbanck - специализированного судьи, практика и специалиста в бельгийской овчарке и советника по разведению:

"Из-за нашего специфического духа, какой вред причинили мы нашему национальному наследству? Мы создали восемь вариантов для нашей национальной овчарки.

1. Черный длинношерстный грюнендаль

2. Олений длинношерстный тервюрен

3. Длинношерстный других окрасов

4. Олений короткошерстный малинуа

5. Короткошерстный других окрасов

6. Пепельно-серый жесткошерстный

7. Олений жесткошерстный лакенуа

8. Жесткошерстный других окрасов.

Это - слишком много! Почему мы не ограничиваемся следующими вариантами: грюнендаль, длинношерстный других окрасов, малинуа, короткошерстный других окрасов и жесткошерстный любых окрасов Вспоминая довоенных тервюренов и жесткошерстных бельгийских овчарок и сравнивая их с собаками, которых показывают сегодня, я полагаю, что мы можем законно сказать, что оба варианта в состоянии упадка. Что касается короткошерстных овчарок, мы можем искренне сказать, что в течение последних пятнадцати лет, мы не встречали овчарок, которые имели желательный характер и тип."

Однако должно быть отмечено, что качество некоторых собак действительно разрешает им получать CAC и иногда даже звание чемпиона. Следующие собаки стали рабочими чемпионами:

Год

Название

Разнообразие

1928
1930
1931
1934
1934

Foch (LOSH 15112)
Sady de la Redoute (LOSH 32071)
Foliette (LOSH 23282)
Pirouf (LOSH 40192)
Ami du Parc des Sports(LOSH 46386)

Tервюрен
Серый жесткошерстный
Черный короткошерстный

Черный короткошерстный
Олений жесткошерстный


 
"Тервюрены и длинношерстные серые собаки появляются в пометах грюнендалей и тервюренов в пометах малинуа. Самый примечательный пункт - то, что собаки имеющие светлые окрасы иногда экстраординарно высокого качества. Они получают CAC по красоте, великолепно работают и часто выбираются как столбы породы. Они встречаются в происхождении первых рабочих линий. Так серый длинношерстный Filoza, CACs в 1934, потомок грюнендалей, в родословной с такими знаменитыми собаками как Tan de l'Infernal, который передавал серый окрас.

Стоит заметить, как много поколений, олений или серый окрас могут оставаться скрытыми, в разведении грюнендалей (чистый фенотип, но гибридный генотип) перед проявлением. "

(Извлечение из бюллетеня S.E.C. 1975 - автор А. Roncarati)

Если "Soci?t? Royale Saint-Hubert" признал восемь вариантов, для "Kennel Club Belge" существовало только пять. Последний признанный вариант – короткошерстный черного окраса в 1929. С тех пор, и до сих пор, "Kennel Club Belge" признает следующие пять вариантов:

- Короткошерстный оленьего окраса (Malinois)

- Короткошерстный черного окраса

- Длинношерстный черного окраса (Groenendael)

- Длинношерстный оленьего окраса (Tervueren)

- Жесткошерстный всех окрасов
 
 
 

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru