Грюнендаль

Грюнендаль


Разновидность грюнендаль[1], с длинной черной шерстью, берет начало от двух длинношерстных черных собак Picard D’Uccle и Petite, которые принадлежали Nicholas Rose, владельцу ресторана Chateau Groenendael примерно в 5 км к юго-востоку от Брюсселя.

Amitie vom Ludwidsbrunnen, 1973

В отличие от других разновидностей, грюнендаль имет основные корни в Валлонской (французской) части Бельгии. Picard d’Uccle родилася в районе Нивеля (Nivelles), а Petite появилась в Foret Soignes к югу от замка Грюнендаль. Picard был отдан Rose человеком по имени Prosper Beernaert из Uccle. Многие питомники грюнендалей по 1950е гг. были сосредоточены в Валлонском регионе.
Nicholas Rose был на самом деле только одним из числа участвовавших в создании длинношерстной черной разновидности породы; была ли разновидность названа по имени его ресторана вследствие особенных качеств его личного поголовья, его мастерства или успешного продвижения, сегодня, по прошествии столь длительного периода, сложно сказать.Picard и Petite выставлялись несколько раз; на первой выставке бельгийских овчарок Petite выиграла первый приз в классе длинношерстных. Первый известный помет от Picard и Petite родился 1 мая 1893 г., и в нем был, помимо прочих, Duc de Groenendael. Duc был повязан с длинношерстной оленьего окраса Missв 1896 г. и родил Misart, первого тервюрена – чемпиона породы. Грюнендаль появлялся на спортивных полях и полицейской службе в ранние годы, но сегодня, к сожалению, полностью перекочевал в шоу ринг.

Duc de Groenendael


В ранние годы грюнендаль был очень известен как рабочая собака; Jules du Moulin и его тренер, Charles Tedesco, продемонстрировали свои способности, завоевав чемпионский титул на международном чемпионате по защитным испытаниям в Париже в 1908 г., и повторив эту победу в 1909, 1910 и 1912 гг. В 1913 и 1914 гг. они победили во вступительных чемпионатах по Бельгийскому рингу под эгидой Kennel Club Belge.

_______________

[1] Groenendael – зеленая деревня по-голландски.Грюнендаль-клуб был образован в 1910 г. и просуществовал примерно до 1990 г., после чего был объединен с существующим клубом бельгийской овчарки под эгидой Королевского общества Св.Хуберта. Vital Tenret был президентом-основателем клуба.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.