Жевательная резинка опасна для собак

Жевательная резинка опасна для собак

Выяснилось, что жевательная резинка намного опаснее для собак, чем шоколад.


Ксилит, который встречается в конфетах и жевательной резинке, является безопасным для человека, но может быть смертельно опасным для собак.
Доктор Майкл Томсен совместно с ветеринарной клиникой "Kimberley Crest" в Дэвенпорте заявил: "Ксилит является гораздо более токсичным веществом и может причинить тяжёлый вред вашему питомцу".
В то время как токсичность шоколада является очень распространённым явлением, токсичность ксилита может нанести более серьёзный вред. Доктор Томсен сообщил: "Мы можем сохранить жизнь практически любой собаке, которая отравляется шоколадом. Если же в организм собаки попадает ксилит, в конечном итоге, питомец, скорее всего, скончается".
Доктор Томсен добавил, что побочные эффекты могут включать в себя судороги или кому. Есть разные уровни токсичности. Если вы подозреваете, что ваш пёс съел что - то, где имеется ингредиент ксилит, немедленно отвезите его к ветеринару.
Наиболее распространёнными продуктами, в состав которых входит ксилит, являются жвачки без сахара, некоторые виды арахисового масла, карамель, и конфеты, не содержащие сахар. Доктор Томсен рекомендует всем владельцам проверять ингредиенты на всех продуктах, прежде чем давать их своим собакам.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика