Жевательная резинка опасна для собак

Жевательная резинка опасна для собак

Жевательная резинка опасна для собак

Выяснилось, что жевательная резинка намного опаснее для собак, чем шоколад.


Ксилит, который встречается в конфетах и жевательной резинке, является безопасным для человека, но может быть смертельно опасным для собак.
Доктор Майкл Томсен совместно с ветеринарной клиникой "Kimberley Crest" в Дэвенпорте заявил: "Ксилит является гораздо более токсичным веществом и может причинить тяжёлый вред вашему питомцу".
В то время как токсичность шоколада является очень распространённым явлением, токсичность ксилита может нанести более серьёзный вред. Доктор Томсен сообщил: "Мы можем сохранить жизнь практически любой собаке, которая отравляется шоколадом. Если же в организм собаки попадает ксилит, в конечном итоге, питомец, скорее всего, скончается".
Доктор Томсен добавил, что побочные эффекты могут включать в себя судороги или кому. Есть разные уровни токсичности. Если вы подозреваете, что ваш пёс съел что - то, где имеется ингредиент ксилит, немедленно отвезите его к ветеринару.
Наиболее распространёнными продуктами, в состав которых входит ксилит, являются жвачки без сахара, некоторые виды арахисового масла, карамель, и конфеты, не содержащие сахар. Доктор Томсен рекомендует всем владельцам проверять ингредиенты на всех продуктах, прежде чем давать их своим собакам.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru