Льняное масло для собак

Льняное масло для собак

Льняное масло - если вы и ваша собака не любите рыбий жир


Думаю, Вы уже знаете, что я поклонник полезных натуральных пищевых добавок, а растительным маслам уделяю особое внимание. Употребляя в день пару ложек того или иного нерафинированного масла Вам и Вашей собаке не понадобятся синтетические витамины для укрепления общего состояния организма.



Хорошо, если у Вас дома есть что-то из таких масел, как тыквенное, растительное (подсолнечник), расторопши, оливковое, виноградных косточек или льняное. На самом деле список полезных масел, которые можно купить в нашей стране намного длиннее, но вполне достаточно иметь хотя бы 2-3 вида и варьировать их в Вашем и собачьем рационе.

Льняное масло

Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя (для собак в том числе). Выпейте или слижите пару чайных ложек масла в день, и при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

Не буду много писать о пользе и влиянии льняного масла на организм. Если Вас заинтересует, то в интернете информации предостаточно. Только добавлю об еще одном продукте, который получают из семян льна. Это КЛЕТЧАТКА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА. Если Вы даете Вашей собаке биойогурт или кефир, то можно добавлять немного растительной клетчатки в напиток.

Антон Волков
тренер, специалист по поведению собак

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru