Женщины в кинологии

Милый треп или женщины в кинологии

Как-то так сложилось, что подавляющее большинство участников кинологического процесса – женщины. Они заводчики и владельцы, ветеринары и дрессировщики. Они судят и выставляют, лечат и кормят, гуляют и воспитывают. Мужчин в этом жестоком профессиональном мире единицы, потому что они выводят породы, а сохраняют и развивают их – женщины.

Женщины в кинологии

Кто знает, был ли женат овчарист Макс фон Штиглиц и доберманист Фридрих Луис Доберман и имелась ли вторая половинка у заядлого охотника с ретриверами лорда Твиндмаута?.. Но, судя по рейтингам этих пород, жены
у них были… Обеспечивали крепкий тыл своим творческим мужьям.
Но женщина не может заниматься никаким делом молча, да еще и в одиночку. Ей надо обсудить породу в целом и ее представителей в частности. Поделиться советами о лечении и кормлении, щенности, родах и выращивании потомства. Высказаться о выставках – кто кого судит и как. О воспитании и дрессировке – словом, обо всем – от рождения собаки до ухода ее за радугу. Бывает – спорят, бывает – дерутся, иногда насмерть (что означает «бан» или игнорирование сообщений идеологического противника).
И так как в чатах присутствуют в основном женщины, то ничто женское им не чуждо. В результате темы с кинологических часто «сползают» на всякие прочие – от незатейливых кулинарных с обсуждением различных диет до курьезных и даже шокирующих. О последних поговорим подробнее.
Никто не против обсуждения на кинологическом форуме подготовки к свадьбе или перипетий развода. Да и советы о том, как быстро сделать уроки с сыном или починить машину, тоже, возможно, будут актуальны. Возможно, найдутся и охотники до разных вариантов народного творчества... Но, позвольте, какое это имеет отношение к кинологии? Не уверена я также, что в Сети стоит обсуждать и проблемы женского рефлексирующего организма со всеми вытекающими подробностями или описывать симптомы заболеваний с их последствиями. Для любителей всех этих тем существуют совсем другие страницы и другие форумы. Иногда хочется в сто двадцать пятый раз спросить: «Женщины, а при чем тут собаки?» Все эти очень личные темы, вынесенные в интернет-пространство, не удивят специалиста-сексопатолога, но сразят наповал 90% владельцев, твердо уверенных, что подобное обсуждается наедине и только с близким человеком.
И еще раз об этике – некоторые беседы, которые свободно ведут «кинологические дамы» на многочисленных форумах, как то: вязка со всеми анатомическими подробностями или роды любимой суки в прямом эфире для специалистов-разведенцев нормальны, но большинство любителей могут удивить и шокировать. Для таких обсуждений профессиональных вопросов в профессиональном кругу со всеми анатомическими деталями есть латинские и не очень названия. Все интересующие процессы можно описать специальными терминами, которые будут понятны узкому кругу особо осведомленных граждан.
Поразительно, насколько защищенной от чужих глаз чувствует себя женская часть форумов. И эта «защищенность», видимо, дает право расслабляться по полной, не стесняясь выставлять напоказ то, что в обычной жизни принято тщательно скрывать, ну, или хотя бы вуалировать, дабы избежать позора и осмеяния. Так давайте же на кинологических форумах говорить о кинологии, продолжая милый женский треп с использованием нормативной лексики о том, с кем кого повязать и под кого записаться, куда поехать и что купить, оставаясь при этом женщинами, несущими загадку и сохраняя уважение к своим коллегам и начинающим собаководам!


Автор: Анна Беликова
Журнал "Друг собак" март 2014
разрещение на публикацию получено у редакции журнала "Друг собак"
копирование запрещено издательством
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.