Перевозка собак в автомобиле. Автогамак.

Перевозка собак в автомобиле. Автогамак. Штрафы.



Наверняка никто не будет спорить с тем, что безопасность важна для любых поездок: как на короткие расстояния, так и на дальние. Ремни безопасности есть в каждом автомобиле. Штрафами, проведёнными испытаниями, изменением общественного мнения, да и просто здравым смыслом нас заставили и приучили пристёгиваться; пристёгивать себя, пассажиров, перевозить детей в креслах или использовать бустеры. Уже не такая большая редкость, когда пассажиры пристёгиваются и на заднем сиденье. А как обстоят дела с домашними животными?

Перевозка собак в автомобиле. Автогамак.

Понятное дело, что попугай или канарейка обязательно поедут в собственной клетке. Возможно везёт и некоторым кошкам – вместо хозяйственной сумки их посадят в отдельную переноску. В таком домике кошка будет чувствовать себя более защищенной. А если у Вас собака? А если ещё и не болонка, а, к примеру, ротвейлер?


Допустим, что питомца такого размера, перевозить на переднем сиденье автомобиля даже в голову никому не придёт. Ротвейлер поедет на заднем диване. Но не просунет ли он голову Вам под локоть, в то время, как Вы переключаете передачу? Не испугается ли пёс, проезжающего мимо «Камаза»? Не бросится ли вперёд, испугавшись визга тормозов?


Любой незакрепленный груз, особенно, находящийся в салоне автомобиля, при экстренном торможении или ДТП, является непосредственной угрозой жизни и здоровью для водителя и пассажиров. В случае с собакой, может пострадать ещё и само животное!

Тем не менее одним из лучших решений является перевозка питомца, с применением автогамака для собак.


Штрафы за несоблюдение правил перевозки собак




За нарушение правил перевозки животных в не которых странах уже вводятся штрафы. Закон воспрещает водителю перевозить животное на коленях и руках, а также требуется перевозить питомца в закрепленной перевозке или с применением других удерживающих средств. Первыми в США применять административные наказания и штрафы за подобные нарушения стали Гаваи. За перевозку животного на коленях введён штраф в размере 97 долларов США. По статистике, в Соединенных штатах практически 100 процентов владельцев, берут с собой своих собак в короткие путешествия, а 75 процентов принимают решение взять собаку и в дальнюю поездку. По исследованиям, проведённым для концерна Volvo, который производит практически самые безопасные автомобили в мире, почти половина владельцев собак не имеют каких-либо удерживающих устройств для перевозки собак и перевозят их на переднем сидении автомобиля. Четверть опрошенных пристёгивают домашних питомцев, пристёгивая их стандартными ремнями безопасности. Только 5 % автолюбителей-владельцев домашних питомцев приобрели и используют специальные удерживающие устройства для перевозки животных.


Привлечение к ответственности



Мнение американских правозащитников сходится на том, что за перевозку животного отвечает владелец или другое лицо, являющееся перевозчиком. Перевозчик должен исключить возможность травмы для животного и при перевозке, и в случае ДТП. В противном случае, если перевозчик не принял ни каких мер для того, чтобы обезопасить животного, к нему может быть применена ответственность в соответствии с Законом о предотвращении жестокого обращения с животными. Штраф за такое нарушение доходит до 5 с половиной тысяч долларов. Обратим внимание и на то, что виновное лицо может быть подвергнуто тюремному заключению на срок до 6 месяцев.
В настоящий момент каждый водитель, перевозящий собаку без специальных удерживающих средств, может быть оштрафован на сумму в 338 долларов и получит три штрафных очка. Если такое нарушение будет совершено в школьной зоне, то сумма штрафа составит 422 доллара США.

Многие автолюбители уже сегодня перевозят своих питомцев на задних сидениях. Самое распространенное решение для защиты салона автомобиля от лап, грязи и шерсти – так называемый автогамак. В офлайн магазинах и глобальной сети можно найти не один десяток вариантов исполнения такого гамака для перевозки.

Можно посоветовать выбрать автогамак с защитой боковых дверей. Так можно предотвратить попадание грязи и шерсти на обивку задних боковых дверей автомобиля. Гамак должен быть из крепкого и надежного материала, который легко чистить и стирать. Обратите внимание на комплектацию – щётка, расчёска, ремни могут входить в комплект «из коробки».


© автор статьи Коваленко И.А. Все права защищены.Использование материала допускается только с разрешения автора. Дата публикации 25.06.2018
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru