Перевозка наших питомцев в автомобиле

Перевозка наших питомцев в автомобиле


Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.

На сегодняшний день существуют различные транспортировочные приспособления, помогающие примирить автомобильную технику и природу четвероногих пассажиров. Для маленьких собак и кошек можно использовать специальные переноски-контейнеры. Продаются они сейчас в любом зоомагазине по цене от 400 рублей. Это либо легкий пластиковый "короб" с боковой дверцей-решеткой, либо армированная тканевая конструкция (на манер палатки). Они устанавливаются на сиденье и закрепляются ремнем безопасности либо штатным кронштейном либо просто привязываются веревкой. Пластиковый "короб", если он не имеет внутренней обивки, более жесток и при тряске по ухабам животному в нем менее комфортно. Тканевая "палатка" при тряске всегда мягче, но в ней зверь может быть придавлен, особенно если он едет в соседстве с другим грузом.


 

Заказать автогамак для перевозки собак


Оставив своего любимца в жаркий солнечный день в наглухо закрытом салоне на несколько часов - верх безрассудства! Вместе с тем животные очень легко могут простудиться от включенного "на всю" кондиционера. Для больших и средних собак, которых ни в какой переноске в салоне уже не повезешь, найдено другое решение (и, кстати, довольно остроумное), с применением шлеек-"жилетов". В них продеваются передние лапы собаки и "жилет" застегивается на спине. После этого через короткий регулируемый поводок шлейка пристегивается к штатному ремню безопасности. Таким образом, животное может спокойно сидеть на заднем сиденье в удобном положении, менять позы, вставать на лапы. Но в случае столкновения или резкого торможения, ремень не даст ему "полететь" по салону. Не даст и выскочить в окно. На шлейке можно возить и маленьких собак и кошек, если те спокойно ведут себя в машине. Цены такие же - от 300-400 рублей.

Еще одно интересное решение - конструкция с тканевыми или сетчатыми стенками, похожая на манеж для маленьких детей, которая устанавливается на заднее сиденье машины. Сидя в нем, собака ничего не испачкает и не будет скакать по салону.

Наконец, едва ли не самый популярный аксессуар - мягкая сетка, которая натягивается за задним рядом сидений. В багажном отделении получается специальное "помещение", удобное даже для большой и прыткой собаки. Естественно, чтобы установить такую сетку нужен "универсал", минивэн или большой внедорожник.

Любая резкая перемена обстановки для животного всегда очень сильный стресс, являющийся угрозой здоровью. Поэтому, если питомец никогда раньше в машине не ездил, ветеринары рекомендуют сначала познакомить его с новым окружением. С собакой во время прогулки - просто зайти на стоянку и немного посидеть в стоящем автомобиле. Если четвероногого повезут в переноске - то показать ему ее заранее дома, дать в ней посидеть, освоиться.

Для нервных животных, которые к поездкам в автомобиле привыкнуть не могут и все время проявляют сильное беспокойство, могут помочь специальные успокоительные препараты. Их нужно приобретать только в надежном месте (в хорошей ветаптеке или клинике) и применять в точном соответствии с рекомендацией фармацевта.

Перевозка собак

Перевозка собак в багажнике машины


Подготовка к поездке:

- Приучать животное к передвижениям на машине лучше всего надо с "детского" возраста.

- За два дня до поездки постарайтесь из питания исключить кости, которые вызывают замедление перемещения по кишечнику каловых масс и являются причиной рвоты у животного во время его транспортировки. Пища должна быть легко усваиваемой: каша с мясом, творог, рыба, но не сухие корма и кости.

- В день отправления не давайте своему любимцу еды. Пить ему воду можно, но не менее, чем за 2 часа до поездки. Это тоже является предупреждением рвоты и повышенного слюноотделения в пути.

- Обязательно возьмите с собой старое полотенце, чтобы вытирать слюни у собаки, целлофановый пакет для сбора рвотных масс (если вдруг такая неприятность случится) и подстилку, которую вы будете стелить на сиденье машины.

- Если вы заранее знаете, что у животного при транспортировке постоянно наблюдается рвота, тогда ей можете дать перед поездкой противорвотные средства - таблетки аэрона или кинедрила: целую таблетку - собакам крупных размеров, половинку - собакам средних размеров и четверть - если она маленькая.

- Нежелательно перевозить домашних питомцев, если температура воздуха превышает 25 градусов - можно вызвать у них тепловой удар.

- Никогда не оставляйте совего питомца в машине на солнцепеке - это также приведет к перегреву ее организм и даже к летальному исходу.

- Лучше перевозить собаку без намордника -90% воды из ее организма испаряется с языка при широко открытой пасти и частом дыхании. Надев на нее намордник, вы создаете такую же ситуацию, как у работающего парового котла, заблокировав его предохранительный клапан.

- Расположите своего питомца на заднем сиденье машины (лучше если рядом с ней будет кто-нибудь из ваших домочадцев). Если у животного неспокойный характер, то лучше перевозить его в специальной клетке, чтобы животное не мешало водителю. Животных запрещено перевозить на переднем сиденье автомобиля, так как из-за их нервозного поведения или внезапно проявленного любопытства к мелькнувшему образу за окном автомобиля, часто возникают аварийные ситуации.

- Форточки во время езды должны быть открыты в машине с одной стороны. Не только организм людей, но и собак и кошек подвергается отрицательному действию сквозняков. И не позволяйте животным высовывать голову в окно машины во время движения. Как следствием этого могут возникнуть заболевания ушей и глаз (отиты и конъюнктивиты).

- Некоторые владельцы собак пытаются за один переезд на дачу вывезти, наверное, все вещи из дома, а заодно и своих любимцев. Такая видимая экономия времени и средств позднее, из-за тесноты в салоне, может обернуться страданиями и владельцев, и их подопечных. Собак пытаются уложить на пол машины (больше нигде нет места для них) и эти бедолаги познают состояние российских дорог через органы своего живота - они испытывают такое чувство, какое ощутите вы, когда ляжете на стиральную доску и спуститесь с горы Арарат.

- В поездке, продолжающейся более трех часов, сделайте через 2 часа остановку на 10-15 минут, чтобы собака смогла опорожнить свой мочевой пузырь. Но не спускайте ее с поводка.

- Во время поездки не кормите ее и не поите.

- После переезда дайте питомцу воды, а покормить можно будет через 2 часа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.