Перевозка собак в автомобиле. Автогамак.

Перевозка собак в автомобиле. Автогамак. Штрафы.



[justify]Наверняка никто не будет спорить с тем, что безопасность важна для любых поездок: как на короткие расстояния, так и на дальние. Ремни безопасности есть в каждом автомобиле. Штрафами, проведёнными испытаниями, изменением общественного мнения, да и просто здравым смыслом нас заставили и приучили пристёгиваться; пристёгивать себя, пассажиров, перевозить детей в креслах или использовать бустеры. Уже не такая большая редкость, когда пассажиры пристёгиваются и на заднем сиденье. А как обстоят дела с домашними животными?

Перевозка собак в автомобиле. Автогамак.

Уход за шерстью собак и кошек

Каждый из нас ежедневно приводит себя в порядок, расчесывается, умывается и одевается. Аналогичные гигиенические процедуры необходимы также нашим питомцам. Необходимо регулярно расчесывать кошек и собак и раз в два месяца проводить их стрижку.

Расчесывание кошек и собак



Регулярное расчесывание домашних питомцев позволяет обеспечить здоровую шерсть. Во время такой процедуры удаляются омертвевшие волоски с частичками кожи, пыль и грязь. Неизменно улучшается кровообращение кожи, что ускоряет рост шерсти, делая ее крепкой и здоровой. Одновременно с удалением шерсти во время расчесывания вы неизменно делаете массаж кожи, что также поднимает тонус нашим домашним животным.

Барабанные собаки

В одном из восточно-прусских, а точнее кёнигсбергских полков, а именно в 43-м пехотном (Infanterie-Regiment Herzog Karl von Mecklenburg-Strelitz (6. Ostpreussisches) Nr. 43), в составе музыкальной капеллы служили не только люди, но и собаки. Паукенхунды (Paukenhund — «барабанная собака» или «собака-литаврщик») находились на армейской службе примерно 70 лет и приняли вместе с полком участие в нескольких войнах.

43-й пехотный полк «Герцог Карл фон Мекленбург-Штрелиц» (6-й Восточно-Прусский) был сформирован 5 мая 1860 года во время реформы прусской армии генерал-фельдмаршалом графом Альбрехтом фон Рооном в числе 3-х пехотных полков ландвера (в Инстербурге, Гумбиннене и Лётцене). Начиная с 4 июля 1860 года был переименован в 6-й Восточно-Прусский пехотный полк. После войны 1866 года полк был приписан к гарнизону Кёнигсберга и занимал казармы на Штайндамме.

Плохая собака

Ругер — «плохая собака», именно поэтому он так хорошо выполняет свою работу: ловит браконьеров в одном из национальных парков Африки.
Меган Паркер, которая работает в организации «Рабочие собаки для заповедников» (Working Dogs for Conservation), регулярно объезжает собачьи приюты в поисках потенциальных рабочих собак, и в первую очередь она обращает внимание на проблемных животных: «Так называемые плохие собаки просто сгорают от желания приносить вам разные вещи, рассказать о том, что они узнали, и еще они не умеют вовремя остановиться». Именно эту неудержимость Меган Паркер ищет в приютских собаках. По ее словам, животные с такими задатками не годятся для роли домашнего любимца. Зато из них получаются лучше розыскные собаки.

Акча

Акчу в нашем афганском гарнизоне знали многие. Была она очень умной и красивой восточно-европейской овчаркой, с черными хитрющими глазами, но без родословной. Так как она воспитывалась и жила в воинском коллективе, то умело отличала начальников от подчиненных. Если команды командира и его заместителя она еще как-то выполняла, то команды, произнесенные прапорщиками или солдатами, могла частично игнорировать, либо выбрать ту, которая в данный момент ее устраивала.

Жаркими азиатскими днями Акча обычно отлеживалась в построенном для нее вольере с конурой. В зависимости от температуры воздуха или от каких-то собачьих прихотей, Акча забиралась в конуру либо ложилась перед ней. А самым любимым местом была слегка наклоненная крыша собачьей будки. И каждый раз, меняя место, Акча перетаскивала туда свой коврик-подстилку, сшитую из ставшей ненужной в Афганистане парадной офицерской шинели. То, что приносили для собаки из солдатской столовой, она ела без большого желания. Обычно из котелка Акча выхлебывала длинным языком юшку, а все остальное сохло потом на жаре. Основной и любимой едой овчарки были консервированные каши из армейских сухих пайков. Старшина или солдаты полностью срезали крышку с банки и кидали собаке. Интересно было наблюдать, как Акча сначала забавно поворачивала голову, дожидаясь вскрытия банки, а затем, урча, выгрызала затвердевшую от жира кашу. После собачей трапезы банка напоминала, словно простреленный и блестящий со всех сторон цилиндр. Крепкие собачьи зубы легко прокусывали достаточно толстую баночную сталь.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru