Гомеопатия для собак

Гомеопатия для собак


Статья Наталии Шервуд, послесловие Ирины Видус.

Современные лекарственные средства, наряду с несомненной пользой для организма, имеют множество побочных эффектов.
Зачастую возникает ситуация, когда лечим одно, калечим и уничтожаем другое. Особенно остро эта проблема стоит в ветеринарии. Наши четвероногие питомцы не могут сказать нам, что от лечения они чувствуют себя еще хуже, или что у них болит совсем не то, что мы лечим.
Прогрессивно настроенные хозяева стараются, насколько это вообще возможно, минимизировать вред, причиняемый собакам приемом лекарственных препаратов. Наиболее действенной альтернативой традиционной медицины считается гомеопатия.
Противники этого метода в один голос утверждают, что эффект, наблюдаемый от приема гомеопатических крупок — чистой воды эффект плацебо, объясняемый высокой внушаемостью и впечатлительностью пациента. Возможно, в случае с людьми так оно и есть. Но все мы прекрасно знаем, что собаке или хомячку очень сложно что-нибудь внушить. И если облегчение наступает, значит положительный эффект действительно есть?
Беда гомеопатии в том, что в последнее время не занимается ею только ленивый. Тысячи врачей «от сохи», прослушав краткий курс на тему: «Что чем лечится» открывают гомеопатические салоны и лечат, лечат, лечат.

Правила при лечении гомеопатией

Главное правило, которому должен следовать ответственный хозяин, перед тем, как начать лечение природными методами, — найти специалиста высокого уровня. Пускай это будет человеческий гомеопат, не принципиально. Задав сотни отвлеченных вопросов, он выстраивает у себя в голове четкую картину болезни и назначает лечение исходя из комплекции, иммунитета и даже знака зодиака собаки.
Гомеопат после тщательного осмотра животного посоветует вам перейти на натуральное кормление. Не стоит отмахиваться от подобной рекомендации. Если вы действительно хотите добиться видимого эффекта — лучше следовать советам врача, какими бы бредовыми они вам не показались.
Еще одно правило применения подобных препаратов — по возможности не совмещать курс гомеопатии с лечением травами. Дело в том, что большинство фитопрепаратов нейтрализуют действие гомеопатических лекарств, а иногда могут даже привести к прямо противоположному эффекту.


Гомеопатические препараты для собак

Все гомеопатические препараты, применяемые для лечения собак, делятся на две большие группы:
•Монокомпонентные лекарства, выпускаемые в виде небольших белых горошинок (крупок). Состоящие из одного элемента, который представлен в крупках минимальной концентрацией (как говорят, 1 молекула лекарственного вещества на ведро воды) и сугубо индивидуальной методикой подбора.
•Многокомпонентные или, как их еще называют, комплексные препараты, чаще всего промышленного производства. Отличным примером подобных лекарств может служить продукция фирмы «Хелвет» (ветеринарный аналог человеческого «Хеель). Как правило, подобные препараты имеют более широкий спектр применения, но и эффектом, в отличие от крупок, обладают меньшим.

Как принимать гомеопатические препараты

Лучше всего крупки принимать вечером, на голодный желудок (не менее двух часов до или двух после еды). Специфика приема гомеопатических препаратов предполагает, что гранулы, в отличие от классических таблеток, нужно тщательно рассасывать во рту.
Согласитесь, заставить собаку сделать это достаточно проблематично. Чаще всего хозяева просто закладывают шарик собаке за щеку (в карман под нижней челюстью), и минут на десять-пятнадцать крепко фиксируют морду, чтобы животное не выплюнуло лекарство. Этого времени, как правило, хватает, чтобы слюна растворила таблетку.
Еще один достаточно удобный и действенный способ — растворить нужное количество шариков в воде и посредством шприца влить жидкость в пасть собаки, стараясь тщательно оросить слизистую рта.

Набор собачьей гомеопатической аптечки

Для тех, кто выбирает гомеопатию, как средство борьбы с болезнями, желательно иметь дома минимальный набор медикаментов, которым может понадобиться вам в любой момент. Аптечка хозяина собаки должна включать:
•Травматин, траумель — убирает воспаление, снимает боль, препятствует развитию септического процесса и оказывает на ткани регенерационное воздействие. Применяется при любых травмах (в том числе родовых) и ранах.
•Лиарсин, веракол, кантарис — купируют острые воспалительные и хронические заболевания мочевыводящих путей и почек.
•АСД-гоммакорд. Оказывает противовирусное и антибактериальное действие. Особенно хорошо зарекомендовал себя при лечении щенков и молодых животных.
•Хондратон — лечит любые заболевания связок и суставов. Рекомендуется для употребления собакам крупных пород, у которых наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом и пожилым животным с возрастными изменениями суставов.
•Мастометрин — отлично помогает при лечении воспалительных и гнойных заболеваний репродуктивной системы, уплотнения в молочных железах у сук, послеродовые осложнения, дисфункция эструса.
•Овариовит — гормональные нарушения у сук. Ложная беременность, злокачественные и доброкачественные образования репродуктивной системы и молочных желез.
•Эвинтон — иммунный препарат, способствующий повышению неспецифического иммунитета при заболеваниях неясной этиологии, инфекциях верхних дыхательных путей, поствакционных осложнениях, аллергических и кожных патологиях.

В отличие от традиционной медицины, устраняющей симптом, а не причину, классическая гомеопатия смотрит намного глубже, в самый корень проблемы. Положительный опыт подавляющего большинства владельцев показывает, что подобный альтернативный метод лечения, при условии соблюдений рекомендаций лечащего врача и скрупулезного расчета лекарственных доз, может помочь достичь потрясающих результатов. (с)

Послесловие:


Гомеопатия должна дополнять действие аллопатических препаратов и назначаться / готовиться индивидуально. К тому же есть ряд тяжелых заболеваний, когда она применяться не имеет права, взять ту же онкологию, диабет, болезни сердца. Тем не менее огульно заявлять, что она не работает - нельзя. Те же Хелевские препараты - Цель Т, Траумель, Дискус, Коэнзим композитум или препараты бионорики - кенефрон, тонзилгон и препараты буарон (гомеовокс , коккулин и т.д), травма гель для собак -все эти препараты отлично работают и для людей и для животных, просто надо знать, когда их уместно применять. Из собачьей гомеопатии хорошо себя зарекомендовали препараты: травма гель, траумель, леарсин, веракол, контарис, АСД- гомакорд, хондратон, овариовит, мастометрин, фоспасим, гамавит, препараты фирм "Хелвет" и "Хеель"
Основная проблема в том, что сейчас не занимается гомеопатией, только ленивый. Полно "гомеопатов от сохи", кто прослушал краткий курс лекций, запомнил, что от чего назначают и начинают такие "знатоки" открывать свои кабинеты и скорей стричь бабло, пытаясь лечить различные болезни животных, не имея должных знаний и подготовки.
Хороших гомеопатов и для людей и уж тем более для собак по пальцам перечесть, шарлатанов в этой профессии хватает, но они есть! Наших блестящих врачей: Туркевича Виктора Витальевича и Давыдова Велен Борисовича - светил ветеринарной гомеопатии с мировым именем, я бы никогда не назвала шарлатанами, они спасли очень многих животных. Всегда эти врачи имеют классическое фундаментальное образование, дополнительное образование и не правда, что они лечат только гомеопатическими средствами, они их включают в схему лечения и добиваются невероятных положительных результатов, даже в тяжелых случаях, когда люди уже отчаялись менять одну вет.клинику на другую.
В тупике как раз- таки аллопатия, потому что она лечит не причину болезни, а отдельные симптомы и следствия, не заботясь о побочных действиях и не воспринимая организм, как единое целое. Сейчас очень сильно сократился срок жизни собак, серьезным фактором остается чрезмерное применение химии, средств борьбы с экто и эндо-паразитами, залечивание с щенячества большим количеством лекарств, не всегда оправданным. Тоже самое происходит и у людей, например в педиатрии, где с очень малых лет применяют избыточное количество тяжелых антибиотиков и иммуномодуляторов, в итоге получается замкнутый круг и дети болеют все чаще, а естественный иммунитет падает, растет число аллергических реакций у собак и детей. В итоге хозяева животных и мамочки, стали все чаще обращаться к специалистам, лечащими мягкими народными средствами растительного и животного происхождения. У нас это не так заметно, потому что гомеопатов мало, а в Европе вполне. Это обычный передел сфер влияния и отмывание денег. Хотя надо очень точно понимать, при каких болезнях можно лечить гомеопатией, а при каких использовать ее лишь на период ремиссии и в качестве дополнительного средства, так тот же рак, диабет, болезни сердца ей лечить категорически запрещено. Мне в свое время хелевская
гомеопатия отлично помогла при лечении грыжи спины, а применение гормонов и НПВП лишь привели к тяжелым побочным действиям и поставили перед необходимостью операции, на позвоночнике, несколько лет я сама работала в гомеопатической аптеке и видела случаи, когда она помогала там, где аллопатические препараты оказались бессильны, например при лечении очень тяжелого хронического цистита , гайморите, головных болей и мигреней, болезненных месячных, хронических гастритов и т.д Есть еще один момент, гомеопатия требует холистического подхода к выращиванию животных и многие ветеринарные врачи - гомеопаты требуют перевести на натуральную пищу и значительно снизить долю химии, оказывающей влияние на животное, это целостный подход к лечению. В наших обычных аптеках есть лишь промышленная гомеопатия, одним она помогает ,другим нет. Например при простуде ей имеет смысл лечить лишь при самых первых симптомах заболевания.
А в домашнюю вет аптечку я бы советовала положить цель Т и траумель, всем у кого есть проблемы с суставами, так же как и травма гель. Мы наблюдались у Туркевича , очень положительные впечатления. Так что не все так однозначно. Вот во что я лично не верю, так это в идеальный баланс и польщу сухих кормов, важность необходимость регулярного приема синтетических витаминов на натуралке и в то, что организмом усваиваются поступающие извне хондопротектопы - глюкозамин и хондроитин. А вот писать про идиотов не стоит, за 20-ти летнюю практику работы в аптеке я видела много случаев, когда гомеопатия отлично помогала и никаким плацебо это не могло объяснятся, там люди даже не верили в нее от слова совсем. У меня матушка работает в Олимпийском спорт комитете, так даже спортсменам часто назначают гомеопатические и растительные препараты, используют для лечение травм китайскую традиционную медицину.

Чем выше разведение гомеопатических препаратов, тем оно считается более сильнодействующим, так разведение 1х1000 запрещено для применения в педиатрии и о каком плацебо мы говорим,в случае лечения детей или животных, они даже не всегда понимают , что их лечат, тем не менее препараты хорошо действуют. Популярное разведение 12С соответствует разведению щепотки соли в миллионе галлонов воды, а в прописях Буарон используется разведении 400С, молекулы действующих веществ при таком разведении вообще не обнаруживаются современной аппаратурой, там иной принцип действия. А то, что у нас нет достаточной аппаратуры для полного анализа и спектра действия препарата, ни о чем не говорит. И заметьте, гомеопатия относится к лекарственным препаратам, а не к БАДам, это очень важный момент и значит препараты прошли многоступенчатую проверку и доказали свою эффективность. В остальном - это выбор владельцев. В гомеопатии совершенно иной принцип и механизм работы, чем в аллопатической медицине и он связан с изменением кристаллической решетки носителя - транспортировщика действующего вещества. А буча связана с фарм.корпорациями, теряющими прибыль. Качество же этого лечения в первую очередь зависит от знаний, опыта и квалификации врача-гомеопата, диагноза и индивидуальных особенностей каждого уникального живого организма. Но сравнивать гомеопатию с плацебо и утверждать , что она не работает, значит грешить против истины, потому что часто именно она блестяще помогает в самых редких и тяжелых случаях, когда все прочие методы были применены и оказались бессильны и неэффективны, примеров тому масса и среди собак в том числе!
Ирина Видус.

Альтернативное мнение :
" Более 1000 ветеринаров в Великобритании подписали петицию с требованием запретить использование гомеопатических средств для животных.
Британские ветеринары объявили войну гомеопатическим средствам для животных. Когда люди принимают гомеопатические лекарства, действует эффект плацебо — этим и объясняется эффективность таких средств. Однако животные не знают, что их лечат, — а значит, им гомеопатия пользы не приносит.
Опасность, по словам ветеринаров, заключается в том, что неэффективные гомеопатические препараты рассматриваются как замена традиционной терапии. Из-за этого животные не получают надлежащего лечения или получают его слишком поздно.
Авторы петиции также предлагают отстранить ветеринаров, выписывающих гомеопатические препараты, от практики и обязать их пройти переаттестацию".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru