Как подготовить к выставке восточно-европейскую овчарку

Как подготовить к выставке восточно-европейскую овчарку

Как подготовить к выставке восточно-европейскую овчарку

Выставка – это важное событие в жизни каждого владельца породистой собаки. Владельцы восточно-европейских овчарок исключением не являются. Несомненно, даже получившая не самые высокие оценки собака останется любимой, но это станет хорошим поводом задуматься о том, что в воспитании питомца упущено.
Подготовка собаки к выставке – это не пара-тройка дней занятий, а постоянная работа. Тем, кто считает, что продажа квартир или любая другая работа, отнимающая много времени, вполне сочетается с воспитанием овчарки, наверняка придется разочароваться в своем мнении после первой же выставки. Но вот собаку винить в проигрыше не стоит.
Начнем с того, что буквально с первых дней общения с собакой нужно приучить ее к осмотру зубов. Если же у вас кобель – то еще и семенников. Иначе осмотр на выставке станет пыткой для всех – и для собаки, и для экспертов, и для вас самих. Кстати, именно из-за таких неприученных собак, особенно юниоров, экспертиза затягивается на часы.


Также с младенчества нужно приучать собаку к стойке. Понятно, что заставить щенка простоять в ней положенное время практически нереально. Но если он удержался в стойке хотя бы пять секунд, ему нужно дать лакомство. Заниматься стойкой нужно ежедневно. Тогда к десяти месяцам ваш питомец уже будет готов держать ее более минуты.
Восточно-европейская овчарка – это не карманная собачка, поэтому она должна быть не только красива, но и спортивна. С семи месяцев щенок должен потихоньку приучаться к физической нагрузке. Учите его двигаться шагом и рысью по кругу, а также занимайтесь произвольными упражнениями, способными улучшить его физическую форму – бег, плавание и т.д.
Собаку необходимо подготовить к выставке и морально. Ее настроение – немаловажный фактор, влияющий на впечатление эксперта. Если собака «смущена», ведет себя вяло и реагирует на команды заторможено, хорошие оценки она вряд ли заработает. То же и с агрессивными животными, которые пытаются облаять всех и вся, совершенно игнорируя команды.
Для того, чтобы выставка не стала для животного шоком, его нужно приучать к обилию людей. Гуляйте в многолюдных местах – городская суета похожа на выставочную, она не менее шумна, хотя и обсуждаются людьми несколько иные темы, чем собачий экстерьер – покупка сантехники, приезд очередной шоу-звезды.
Важно помнить то, что занимаетесь вы собакой не столько ради экспертов, сколько ради ее самой. Ведь если собака заслужила награду и титул, значит, она действительно находится в отличной физической форме и чувствует себя прекрасно даже в нестандартных ситуациях. А это показатель того, что вы достойный хозяин для представителя замечательной породы восточно-европейская овчарка.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru