Кеесхонд - собака-друг и компаньон!

Кеесхонды

Это собака среднего размера, внешний облик которой формируется богатым шерстным покровом зонарно-серого "серебристого" окраса, выразительной головой со стоячими ушами. Хвост закручен в колечко.

В течение веков Кеесхонд разводится как идеальная семейная собака, компаньон и чуткий сторож. Кеесхонд - великолепная собака для города. Он не велик по размерам, его рост от 43 до 55 см и не занимает много места в квартире. В наше неспокойное время, добрый, веселый, готовый все понять и помочь, Кеесхонд, может стать незаменимым спутником, другом, уютным олицетворением домашнего очага и стабильности. А если хозяину просто хочется отдохнуть, он охотно устроится где-нибудь поблизости, оберегая покой хозяина. Кеесхонд прекрасно переносит не только холод, но и жару и мало склонен к бродяжничеству. Собаки этой породы легко дрессируются и обладают великолепным чутьем, недаром в нескольких странах эту породу используют для поиска людей из-под снежных лавин.

Кеесхонды в числе представителей немногих пород известных своей контактностью, таких как лабрадоры и золотистые ретриверы, рекомендованы и разрешены Ассоциацией американских врачей для работы в психотерапевтических консультациях. Своим присутствием, лишенные немотивированной агрессии, веселые собаки снимают замкнутость и напряжение пришедшего к врачу пациента. После общения с дружелюбным, похожим на большую мягкую живую игрушку, Кеесхондом, человеку легче пойти на контакт с доктором.

А если у Вас в семье есть дети, то Кеесхонд станет им неутомимым спутником во всех играх. Это активные и игривые собаки. Но стоит детям ушибиться, как «пушистое облако» уже мчится на помощь и облизывает их с ног до головы. Кеесхонды быстро находят общий язык и с пожилыми людьми. Ведь и у тех и у других есть постоянная потребность в общении. Пожилых людей Кеесхонды привлекают не только своей коммуникабельностью, а еще чуткостью и отзывчивостью. Эти собаки чувствуют настроение хозяев и готовы всегда и всем прийти на помощь.

Эта порода подходит людям, ведущим самый разнообразный образ жизни. С одной стороны они не требуют длительных прогулок с повышенной нагрузкой, С другой стороны, благодаря веками культивировавшейся выносливости, Кеесхонд - прекрасный неутомимый спутник в длительных прогулках, пробежках и походах.

Тот, кто берет щенка-Кеесхонда, должен быть готов к концу спокойной жизни в своей квартире, во всяком случае, на ближайшие полгода. Кажется, что этот шустрый комочек шерсти с умненькими глазками присутствует одновременно во всех уголках квартиры. Но не переживайте, щенок достаточно быстро превращается во взрослую и, временами, очень степенную собаку. Взрослый кеесхонд на улице по-прежнему будет резвиться как щенок, но дома, он уже не будет доставлять хлопот своей активностью.
Кеесхонды поражают своей жизнерадостностью и безумной преданностью. Они не боязливы и не агрессивны. Особое внимание привлекает их уникальная шерсть и всегда улыбающаяся мордочка, недаром эту собаку еще называют «улыбающийся голландец» (Голландия – страна происхождения этой породы).
Кеесхонды - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном кормлении и уходе они практически не болеют и живут очень долго. Среди них нередки собаки, живущие до 16-17 лет. Причем даже 12-14-летние активны и мало болеют. Они дружелюбны и уживаются с любыми домашними животными. Некоторым из них свойственно умываться лапой - подобно тому, как это делают кошки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.