Натуральный спрей от клещей

Натуральный спрей от клещей


Покупаем куст свежего тимьяна - он продается в обычных цветочных горшках для рассады. Или можно использовать сухой тимьян в баночке (приправа).
Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее 2.5 литра воды. Доводим до кипения - бросаем туда куст тимьяна или 2 баночки сухого. Если есть розмарин - будет еще лучше. Можно добавить головку чеснока. Но надо учитывать тот момент, что, если у собаки проблемы с кожей или есть ранки, то действие чеснока будет причинять боль. Ну и запах будет немного чесночный smile


Настаиваем отвар до полного остывания. На 1 литр отвара добавляем 2-3 крышечки натурального винного или яблочного уксуса. Также можно добавить 5-6 капель (на 1 литр жидкости) масла чайного дерева. Разливаем по бутылкам и храним их в холодильнике. Можно купить бутылочку с пульверизатором и обрабатывать непосредственно перед и после прогулки. Перед распылением спрея, бутылочку хорошо взболтать.


Вот так вот. Вроде бы все технические моменты и дозировки учел.

Это рецепт моего коллеги, канистерапевта и зоопсихолога, который жил в Азии: а клещей там была тьма-тьмущая (и на улице, и дома). Только такой спрей помогал справиться с ними, химические капли не помогали.



Антон Волков
тренер, специалист по поведению собак
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.