Julia Born - как я борюсь с клещами

Как я борюсь с клещами


Меня всегда пугают эти маленькие членистоногие паразиты, которые могут убить любимца. Связи с этим борьба с ними стоит на первом месте. У меня несколько собак и за годы я уже определила эффективный для нас способ обработки.

Начинаю я с появлением травы и становлением теплой погоды за окном. Порой в начале весны, иногда позже.

Первой что я делаю - стараюсь как можно короче подстричь свою собаку, если это пудель (вообще не проблема), а если вторая, то просто укорачиваю шерсть на сколько позволяет эстетика и требования экстерьера.

Второе - одеваю ошейник фирма "Beaphar". Мне нравиться то, что он не так сильно пахнет и никаких аллергических реакций или раздражений на коже не было выявлено у собак. Плюс цена весьма комфортная. Я часто была свидетельницей, когда с собак в супер дорогих ошейниках снимали клещей постоянно. Поэтому цена роли не играет, как показывает практика. Я пользовалась и другими фирмами, но фаворитом является именно "Beaphar".


Помимо ошейника, я так же обрабатываю собаку каплями. Уже не первое десятилетие в моей семье принято обрабатывать собак каплями фирмы "Барс". Мы обрабатывали и обрабатываем ими разных собак. Не зависимо от возраста собаки, ее шерсти, особенностей здоровья и прочего, капли всегда помогали и никак негативно не влияли на собаку. За что им моя преданная любовь.

Хочу отметить, что я обрабатываю собак заново каждый месяц. Конечно в инструкция указывается, что все работает и дольше, но от главного врага - клеща они защищают месяц, как показала практика. Капли так же обновляю после полной помывки собаки.

Старательно избегаю высокой травы. За городом постоянно косим траву и в городе так же стараюсь выгуливать на коротко подстриженном газоне. Если уж залезаем в дебри, то после обязательно тщательно просматриваю собаку, не забывая заглянуть в уши, в подушечки лап и прочие утаенные места.

Таким образом мы переживаем сезон клещей успешно не столкнувшись с ними.

P.S. Мои лесные хаски - друзья на тренировках пользуются еще и спреями или создают своей средство: капли барса и какие-то масла. И я не рискую хрупким здоровьем своих любимцев, давая им таблетки " Бравекто". Начитавшись и выслушав отзывы других собачников я пока не готова ими пользоваться, да и смысла не вижу, после выше сказанной обработки. Если кто имел дело с ними, то отпишитесь пожалуйста в комментариях. Делитесь так же и своими хитростями, благодаря которым вы побеждаете клещей.

 

Ваша Julia Born

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.