Характер буруля

Характер бурбуля

Современный бурбуль - это крупная собака, наделенная огромной физической силой и способная в любой момент задействовать весь свой потенциал. Представьте себе крупного бульмастифа с динамикой и рычагами амстафа - пример не вполне корректный, но в какой-то степени характеризующий породу. Иногда не верится, что такая тяжелая собака может быть настолько энергичной и подвижной. Ощущение физической мощи в сочетании со свободой движений поражают.

Собаки эти удивительно крепкие, жизнестойкие, легко приспосабливаются к климату, хорошо переносят вольерное содержание и, по сравнению с другими тяжеловесами, отличаются завидным долголетием.

Бурбули хорошо живут в стае других собак если попали в стаю маленьким щенком. И постепенно взрослея устанавливаются правила и порядки, ко¬торые соблюдаются и уже взрослой собакой. Если же собаки живут изолированно друг от друга в вольерах, то на общем выгуле, кто нибудь обязательно устроит драку.

Приобретая собаку, человек должен ясно представлять, что он приобретает.

Общее требование всех иностранцев (кроме русских)) - идеальный темперамент. Это понятие в головах европейца и южноафриканца имеет противоположное значение. В Африке предпочтительны рабочие, твердые собаки, способные в нужный момент действовать жестко и без колебаний. Именно такой серьезный, взрывной характер сделал возможным повсеместное распространение таблички «Protected Ьу boerboel» (вариант африкаанс - «Passop boerboel»). Если задуматься, такая традиция говорит о многом, и репутация породы дорогого стоит. Это вам не обезличенное «Осторожно злая собака». Бурбуль явно выделен как охранник среди других собак и вряд ли это случайность, снобизм или пустая прихоть владельца.

В Европе требуется собака, не создающая проблем, собака-мебель, собака -предмет интерьера, имеющая высокий порог терпения, пусть лучше робкая, но ни в коем случае не агрессивная. Таким людям бурбуль не подходит. Нашего африканца достаточно легко спровоцировать. То есть если на хозяина напасть, он не будет бегать вокруг и долго и бестолково лаять, изредка пощипывая напавшего. Нет. Все будет совсем иначе - бурбуль постарается предотвратить нападение и заставит агрессора сильно пожалеть о своих намерениях. Бурбуль не агрессивен бессмысленно, но порог реакции у него - низкий.

Бурбуль держится спокойно, с достоинством, но вместе с тем чувствуется, что он - как «сжатая пру¬жина» - постоянно готов к немедленным действиям в случае необходимости. Собака, даже будучи в покое, контролирует окружающую обстановку, очень внимательна, но уверенность в себе не позволяет бурбулю поднимать тревогу по пустякам.

БУРБУЛЬ - надёжный друг детей и их товарищ в играх. Он не считает своим хозяином только одного человека, а защищает всю семью. Он ласков и нежен со всеми членами семьи. Собака чувствует, что вся семья принадлежит ей, и считает своей главной целью охранять её и, если нужно, то ценой своей жизни.

питомник РУФАРО
Владелец - Григоренко Светлана Геннадиевна, вице-президент НКП Бурбуль
Журнал "ZOO-ЮГ" журнал о животных Юга
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru