Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

Berner Sennenhund с немецкого, Bernese Mountain Dog с английского
БЕРНСКАЯ ГОРНАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА ИЛИ ЖЕ БЕРНСКАЯ ОВЧАРКА - ПОРОДА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ИЗВЕСТНАЯ ЕЩЕ СО ВРЕМЕН СУЩЕСТВОВАНИЯ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. В ПЕРЕВОДЕ НАЗВАНИЕ ПОРОДЫ ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ СОБАКА АЛЬПИЙСКИХ ЛУГОВ, ВЕДЬ СВОИ ИСТОКИ ПОРОДА БЕРЕТ ИМЕННО в Альпах.


В Швейцарии на протяжении многих веков встречались крупные мохнатые собаки, которых называли крестьянскими шпицами или просто коровьими. Расцветка этих собак даже отдаленно не напоминала современную, преимущественно встречались особи рыжего и коричневого цвета. Но в те времена завести собаку для удовольствия могли только очень зажиточные люди, а эта порода ценилась простыми крестьянами в первую очередь за ее рабочие качества. Бернец был отличным сторожем дома и служебных построек, хорошо зарекомендовал себя как пастух крупного рогатого скота. Из-за изолированности ареала проживания, где встречались эти собаки, еще до того как началась преднамеренная селекция, сформировались местные «Породы», которые, из-за частого кровного скрещивания, были в некой степени выровненными по характеру и типажу, что весьма успешно закреплялось на генетическом уровне. Современного бернского зенненхунда можно по праву считать потомком этих крестьянских горных собак.

БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД - ЭТО ВЫНОСЛИВАЯ, МИРОЛЮБИВАЯ СОБАКА, С УСТОЙЧИВЫМ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ ХАРАКТЕРОМ.

Бернец не выбирает из семьи лидера, и не является собакой одного человека. Хоть и в некоторой степени может с большей тепло¬той относиться к человеку, который больше всего о нем заботится. Он готов подчиняться и дарить свою любовь всем членам семьи без исключения. Все зависит только от их последовательности и заинтересованности.
Бернский зенненхунд не любит оставаться в замкнутом пространстве. Поэтому если Вы решили выбрать именно эту породу, то стоит позаботиться и о личном пространстве животного, преимущество стоит отдать проживанию животного в частном доме, где есть достаточно простора для его игр, пробежек и шалостей.

Зенненхунды охраняют и защищают дом, членов семьи только из чувства внутренней связи. Берн охраняет лишь то, что любит. Поэтому очень важна интеграция собаки в семью, владельцам необходимо построить с берном прочные отношения.
Это собака, ориентированная на человека - и грубой ошибкой владельцев является содержание бернского зенненхунда на цепи, либо постоянно в вольере. Одиночество для зенненхунда губительно, в случае долгого отсутствия хозяев он начинает тосковать и грустить. А вот теплое слово и ласковое поглаживание принесет ему невероятную радость.

БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД - ЭТО КРАСИВЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ, ПРЕДАННЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ СЕМЬЮ ДРУГ! ПУСТЬ СОБАКИ ЭТОЙ ПОРОДЫ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ ВСЕМ, КТО ИХ ПРИОБРЕТАЕТ!

SAMBULAT - это наша очень молодая заводская приставка не смотря на то, что в нашей семье живут три суки этой породы, старшей из которых исполнилось 7 лет. Наши собаки - участники и победители очень многих выставок в России и за рубежом. Мы поддерживаем отношения с ведущими заводчиками породы во всем Мире.
Наши берны - наша большая любовь, члены семьи. И решение получить первый помет этой прекрасной породы от нашей самой младшей, молодой, здоровой и перспективной собаки было взвешенным и целенаправленным.
 
Журнал "ZOO-ЮГ" журнал о животных Юга
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.