Sieger Show 1997

Sieger Show 1997, Дюссельдорф


Табл. 13.9

Итак, дошли до BSZS-2000 и  BSZS-2001
Табл. 13.10
* 1. GHKL-R, П. Месслер: «Племенная  выставка  федеральных победителей этого года характерна особенностью – много собак “провалились” при испытании на мужество. Это будет рассмотрено специальной комиссией, которая даст анализ каждого “провала”  с указан причин. Работа SV направлена на дальнейшую ориентацию заводчиков на проведение равномерных требований к работе собак, создания для всех одинаковых условий».
(Все чрезвычайно просто:  П.М.  определил  причины “провалов” еще до анализа и выводов спецкомиссии;  виноваты, оказывается,  неодинаковые условия TSB, а не селекционный процесс, которым руководит он сам с использованием  производителей  подобных  Джеку Норикум;  прим. наше).
2.  GHK-H, Л. Швайкерта: -«Результат  проверки собак на мужество показал что 57 сук (из 164) преждевременно отпускают рукав – до команды “ауc”. Это составляет 34,75% от общего количества – каждая третья собака. (далее идут советы как избавиться от “провалов”; прим наше). Этот показатель надо улучшать, но не путем отказа от методики, которая применяется при проверке на мужество. Мы не можем говорить о н/о, как о самой прилежной рабочей собаке в мире, если на выставках, на глазах у всего … мира, около трети сук  проваливают  тест “Mutprobe”. Чем можно объяснить …, что наши собаководы работают, вернее “натаскивают” собаку      только для проверки её работы на BSZS  и в течение 35 секунд “проваливаются?!”».
Краткая информация о гл. советнике Леонхарде Швайкерте, сменившего в 2000 году  Х. Бусса.
Швайкерт в своем питомнике «аус Агригенто» занимался  с выдающимися  лидерами шоуцухт. Воспитал двух чемпионов мира: дважды Зигера - Quando Arminius,  его брата - Qwina (6VA), Зигера  94 - Kimon Dan Alheddy’s Hoeve; Siegerin 91 - Volli Kreuzbaum,  VA2 – Lana Haus Beck; Siegerin 1993 -  Palie Trienzbachtal.
“Провалы” в интерпретации   гл. ведущего модельера, стратега и  селекции в SV кроятся:
1. «В неправильной работе с собакой на протяжении года; к испытаниям на BSZS стали предъявляться более высокие требования, чем на тренировках;
2. …требования к подготовке собаки должны предъявляться равномерно в течение года;
3. Hедостаточная подготовка помощников судьи по защите;
4. Подрастающее поколение помощников должно проходить особую подготовку…. Должна  быть образована  федеральная команда – группа помощников по защите, из числа которых отбирались бы помощники на самые ответственные соревнования и выставки.
Pекомендации вызывают удивление. “Единственный  cовет: - может быть лучше отменить на выставках тесты по проверке НС? Тогда % провалов  упадет до абсолютного   “0” и в шоуцухт проблема  борьбы с плохим характером немецких овчарок в одночасье решится  идеальным образом!
Динамика изменения числа собак, невыдержавших тесты по проверке НС на Зигерах SV:
Табл. 13.11

Зигер-шау 1988, Бремен. В 90-летний юбилей. GHKL-R судил Х.Мартин. Из 191 - у всех  Кёрунг и дрессура - не прошли проверку  бойцовских качеств и мужества - 4  (2%).

Результаты расценены  гл. советником, «как определенные улучшения с прошлыми годами».

Зигер-шау 1990, Франкфурт. Судили рабочий класс кобелей (GHKL-R) Х. Мартин, сук  (GHKL-H) –  Е. Бекк. Из 179 кобелей  не прошли тесты по проверке НС - 11 (6,1%).

Из 107 сук не прошли проверку НС – 4 (3,7%).

Зигер-шау 1991, Карлсруэ. Управлял рингом  кобелей GHKL  Х. Мартин, рингом сук – Е. Бекк.

Из 194 кобелей не прошли проверку  бойцовых качеств и мужества - 17 (8,7%).

Из 115 сук не выдержали  проверку   НС - 7 ( 6,0%).

Зигер-шау 1992, Дюссельдорф, судил кобелей Х. Мартин, сук – Е. Бекк.

Из 202 не прошли проверку бойцовских качеств и мужества – 10 (? 5%).

Из 110 проверку бойцовских качеств  не прошли  - 3 (2,7%).

Зигер-шау 1996, г. Карлсруэ. Группу старших кобелей судил, как и в 1995г., новый президент SV Петер Месслер. В отличие от  предыдущих  выставок, жеребьевка фигурантов  происходила  непосредственно   перед   работой по  защите, чего не было  в  предыдущие годы.


Из  198  кобелей   не сдали проверку  НС -   8 (? 4%)*.
*1. Проверка собак на мужество (TSB)   происходила  честно? Если так, то разговоры о слабости НС  «самых красивых н/о» - беспочвенны и  они являются домыслами экстремистов. Но мы с упорством достойного  лучшего применения продолжаем изыскания. 
2.  Либерально  организованная при Х. Мартине, совершенствующаяся  из  года  в  год в  сторону  облегчения  тестов,  система  позволяла  на  протяжении  двух  десятилетий  протаскивать  в  лидеры  красавцев. Они без проблем проходили отборы по НС и заскакивали на подиумы. Нейтрализации недовольных,  способствовали  подконтрольные СМИ и реклама, которые  поддерживали в обывателях иллюзию благополучия  в породе,  веру в величие  супер-заводчиков, мастерство советников и    мудрость   руководства  Ферейна.
К чему привела либеральная политика  SV в отношении характера супер-собак.
Сделаем выводы после ознакомления  с табл. 13.12 и  13.13  (После революции в  SV).
BSZS-2003 (г. Ульме)               
Табл. 13.12
Судья в GHKL-R Эрих Оршлер, в GHKL-H – Леонард Швейкерт*
Итог: 19,2% кобелей и 27% сук  “провалились”. Почти каждая 4-я  собака не допущена к рингам BSZS, не смотря на то, что  претензии к  либерализму фигурантов оставались. 
Примечания:
*1. Новое руководство SV идет на компромиссы с шоуцухт –“ни коней, ни ослов на переправе не меняют, не меняют  и методики проверки «бойцовых качеств»”.
2. Все понимали: быстрые меры по улучшению  атмосферы на  шоу-корабле  реализовать не возможно. Реформы  требовали времени, а усиление  методики  TSB  только планировались. 
3. Кризис достиг апогея: результаты проверки  TSB - хуже чем при П. Месслере и Х. Мартине.
BSZS-2004 (г. Карлсруэ); BSZS-2005 (г. Ульме)            
Табл. 13.13

Зигершау-2004. Судьи  – Э. Оршлер и Л. Швайкерт.

Из 245 кобелей GHKL-R  -  “завалили” 48 (19,6%); из 181 сук GHKL-H  “провалились”  - 45 (24,8%).

 Зигером стал крупный  кобель коллективных владельцев (2) – VA1 Larus Batu, HD-fast normal;

HD-ZW: 97; (Jasko Farbenshiel – Jitta Batu); Inz.: VA1 Jeck Noricum, 4-4; VA1 Zamb Wienerau, 4-4;

Cello R?merau, 4,5,5 – 5; Odin Tannenmaise, 5,5,5-5,5; Cilli Batu,5-5; Q-Wf.Arminius:

Quana –Qwina, 5-5; + концентрация  Урана Вильдштайгер  Ланд за пределами родословной очень большая.

 Зигершау-2005.  В GHKL-R судья новый гл. советник шоуцухт Х. Шеерер; в GHKL-Н  - Р. Май.


Из 293 кобелей “провалились” – 46 (15,7%); из 187 сук “провалились” - 36 (19%)*.
Из результатов   ТСБ  трех  Зигеров (2003-2005)   видно, что после «революции в SV»  дела и слова у судей шоу-цухт  стали расходятся с реальностью. Слова  главного судьи BSZS-2003 Э. Оршлера (питомник “Бату”), когда новое  SV пошло на консенсус с преждним руководством, не могли не радовать: «Совершенно четко усматривается настроение подъема. Царит оптимизм, надежда, готовность начать все заново…вместе в команде находить подход к проблемам с помощью убедительных аргументов и решать их».
Слова  Ошлера на проверку оказались  лишь  деклорациями о намерениях.*
* 1. Работа фигурантов была непоследовательной.  Как и при П. Месслере, провал ТСБ  не означал катастрофу для претендентов на VA и V. Они могли сдать тест где-нибудь на выставке федерального уровня и   прорваться в разведение (возможно с нужным фигрурантом?).
2. Пример. В 2004 г. тест на мужество “провалил” крупный кобель - Zamp Thermodos, (V.: крупный - Quantum Arminius, HD-fast normal; HD-ZW: 103; -x-х-Visum Arminius, HD-“а2” – Jeck Noricum; HD-“a3”,  а на следующий год сдал и прошел в отборную группу, получив “VA5”,  позже стал Зигером-2006. В SV  было много разговоров о его “бойцовых качествах”.
* 1. На историческом Зигере-2005 Х. Шеерер сразу же cтал выправлять в лучшую сторону характер  н/о шоупопуляции. Число собак, не сдавших тесты по проверке НС,  пошло на убыль – упало до уровня ?25%. (Причина: м.б.  уже отсутствовал Х. Райзер - скинули с поста гл. советника?).

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.