Пес герой по кличке Трео

Пес герой по кличке Трео


Эта история про служебного пса по кличке Трео. Чёрный лабрадор за годы своей жизни успел "нюхнуть пороху” в Афганистане, а сегодня он с чувством выполненного долга резвится на зелёных холмах Англии.

 

Несколько лет назад Трео отправили в Афганистан. На учебных курсах пёс зарекомендовал себя отличным сапёром. Куда бы не прятали взрывчатое вещество Трео находил его и своим лаем сообщал инструкторам о своём успехе. В Афганистане собаку тут же направили в отряд, задачей которого было обнаружение бомб и оружия, спрятанного талибами. Здесь то Трео и проявил себя во всей красе!

Всего за пару месяцев своего пребывания в Афганистане Трео обнаружил и помог обезвредить столько бомб и оружия, что о "чёрном сапёре” пошли слухи даже среди талибов. Отрядом королевской морской пехоты было перехвачено несколько радиограмм, где противник активно обсуждал нашего героя и попытки его устранить…

На протяжении нескольких лет Трео бесстрашно отправлялся на задания, где ему грозила смертельная опасность, однако раз за разом пёс выходил "сухим из воды”. Лабрадор так бы и занимался обнаружением взрывчатых веществ и оружия, если бы не возраст. Годы брали своё, и Трео списали на пенсию…

Сегодня пёс наконец-то может в полной мере насладится жизнью. Трео живёт вместе со своим хозяином сержантом Дейвом Хайхоу в графстве Чешир. Теперь собаку вместо враждебных пейзажей Афганистана окружают зелёные английские луга!

 

"Его работа в Афганистане началась в 2008 году. Он быстро понял что к чему, и уже на первой же боевой операции помог солдатам обнаружить в одной из деревень замурованный в стене хижины ящик с оружием. За эти годы Трео обнаружил столько бомб и оружия, что мне трудно представить сколько человеческих жизней он спас. За свою службу Трео награждён несколькими престижными наградами, одна из которых эквивалентна Кресту Виктории (высшая военная награда Великобритании)”, — рассказывает Дейв Хайхоу в интервью Dailymail.

В общем, для Трео всё сложилось очень даже неплохо, однако к сожалению таких как он единицы. За последние пару месяцев на операциях по обнаружению оружия и взрывчатых веществ в Афганистане погибло сразу несколько служебных собак…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru