Dogness - свобода быть собакой. Питание

Dogness - свобода быть собакой. Питание


Тема, которую мы сейчас затронем, является одной из самых важных в жизни каждой собаки. Она очень обширна. Эта тема не посвящена конкретно выбору амуниции или вопросам питания, прогулкам или общению с собакой, но она непременно будет затрагивать каждый из этих моментов совместной жизни с собакой. Она будет состоять из нескольких подтем.

В английском языке есть слово "dogness", что означает "собачность" или, как еще можно это перевести, "свобода быть собакой". Вот об этой-то свободе и пойдет сейчас речь.

Часто бывает так, что хозяин упускает главное правило в жизни своего питомца: для того, чтобы собака была счастлива и жила интересно и полноценно, она должна иметь свободу быть и оставаться собакой. И забывать об этом нельзя ни в коем случае. Dogness играет важную роль во всех аспектах жизни собаки. Разберемся по порядку, что это означает.


1. Питание
2. Прогулки
Некоторые собаководы выбирают в качестве постоянной пищи для своих питомцев сухие корма. Однако подобное питание идет вразрез с понятием Dogness. Даже самый дорогой корм премиум класса не сравнится по пользе и вкусовым качествам с натуральной пищей. Пищеварительная система собаки идеально приспособлена к тому, чтобы переваривать натуральные продукты и усваивать полезные элементы из них, поэтому не стоит скармливать собаке промышленные корма только потому, что так удобно хозяину.

По своей природе собаке нужно грызть сырые кости (вареные кости могут быть смертельно опасны для собак - не забываем). Сырые кости, которые собака способна измельчить и съесть, очень благотворно влияют на ее организм. Кости содержат в себе полезные для собак минералы и питательные вещества. Кости оказывают чистящее воздействие на желудочно-кишечный тракт собаки: они обеспечивают организм грубым материалом, который, продвигаясь по кишечнику животного, проталкивает остатки кала и к тому же кости делают кал тверже, что способствует очищению праанальных желез от избытков секрета. Сырые кости делают мышцы желудка и кишечника сильнее, а это в свою очередь хорошая профилактика вздутия живота у собаки. Еще одним огромным плюсом костей в рационе собаки является следующий момент: жевание и разгрызание костей позволяет поддерживать зубы и десны животного в хорошем состоянии, а также укрепляет жевательные мышцы.

Лишая своего питомца настоящей пищи, заменяя ее сублимированой пищей, хозяин идет против естественных природных потребностей животного, потому что искусственные сухие гранулы не могут быть такими же полезными и - что очень важно - вкусными, как натуральная пища. (Сравните хотя бы по чисто вкусовым качествам тертую морковь и брокколи с растительным маслом в сочетании с кусочками курицы и сухие одинаковые по вкусу гранулы) Если вы никогда не давали своей собаке кости, попробуйте начать с сырых куриных лапок с когтями, мы с питомицей начинали именно с них. Стоит ли говорить, что с введением в рацион Мухи костей состояние ее зубов улучшилось. Я чистила ей раньше зубы от налета, но полностью избавили нас от этой проблемы именно кости. Сейчас зубы ей чистят именно кости, а не зубная щетка. Довольное похрустывание собаки скажет вам больше любых слов и уверений). Сырые кости, хрящи и натуральная пища - неотъемлемая составляющая собачьей природы.

Кормите своего питомца разнообразной пищей. Давайте ему периодически молочные продукты, сушите сухарики из хлеба, добавляйте в миску с едой различную зелень вроде укропа. И откажитесь от пресловутых химических гранул популярного производителя - они не могут заменить настоящей еды.

На улице позволяйте своему питомцу есть траву (если только она не совсем грязная и пыльная). Некоторые запрещают собаке есть траву, но это неправильно. Позвольте своей собаке удовлетворить эту потребность, ведь если она есть, значит она ненапрасна.

автор Мария Орешкова
статью предоставил Антон Волков, тренер, специалист по поведению собак
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.