Реальная защита - что это?

Что мы имеем ввиду, когда говорим о реальной защите


Вопрос казалось бы обмусолен со всех сторон, но все равно раз за разом мы сталкиваемся с путаницей понятий и тем, что человек, отдавший собаку на "кусачку" ждет телохранителя. Этого не будет.

Первое. Причины. Когда я была наивным ребенком, я мечтала, что куплю себе восточно-европейскую овчарку и она будет кусать тех, кому я не нравлюсь. Я выросла и посмеялась, а многие так и остались жить с этим. Серьезно. Взрослые дяди и тёти живут с комплексами детства, когда ребята из двора дразнили их "шпалами" и "сифами". И мечтают встретить своих "друзей" по двору, но имея на поводке ротвейлера или немецкую овчарку. Комплексы, амбиции и прочее заставляют таких людей выбирать серьезные породы собак и портить жизнь себе и собаке. Запомните раз и навсегда: собака неэффективна, как оружие! Подробнее в пункте втором.


Второе. Безопасность собаки. Почему собака неэффективна, как оружие - возмутитесь вы. Вы только гляньте на израильских малинуа! Друзья мои, вы всерьез полагаете, что будете так готовить свою собаку? В этих собак вложено немереное количество ресурсов, в т.ч. времени и денег. У нас в Москве есть специалисты, которые готовят на реальную защиту, но это очень долго и очень дорого. Итак, о безопасности. Собаку легко убить. Это факт. У нас народ суровый и любит носить с собой различные девайсы - травматы, шокеры, кастеты на худой случай. Так же взрослому мужчине не так уж и сложно одеть собаку на острую изгородь пузом, подобных примеров полно. Собаку достаточно легко отпугнуть тем же шокером или неадекватной реакцией. Это не фигурант, который дает себя кусать. Вот мы и подобрались к "кусачке".

Третье. Куда ходить. ИПО - это спорт. Запомнили. Нам это не подходит по той же причине, почему и ЗКС (это норматив). Как минимум потому что собака тренирована на фигуранта с рукавом или в костюме. Как максимум потому что в этих дисциплинах у собак отрабатывается вис после хвата. Вот на этом самом висе таких собак обычно и насаживают на изгородь или вспарывают ножом. Очень удобно. Просто "кусачку", как развлечение даже не рассматриваем, это несерьезно. В реальной защите собака должна делать спокойную, сильную, с напором хватку, на которой собака не циклится, а продолжает работать с управлением и возможностью собственного перехвата в любой момент времени на другую часть тела, желательно еще бы повалив противника и не давая ему сориентироваться. Что опять же не спасает от удара ножом, мало ли какой герой попался. Переходим к героям.

Четвертое
. А кто на нас собственно должен напасть? Ну, или может. Просто мелкое хулиганье, она же "шпана" по статистике просто не связывается с собакоимущими, если собака на их взгляд может укусить. Насильник или маньяк тоже вряд ли на вас покусятся, это товарищи тихие, скрытные(они как бы на охоте), а собака в любом случае его демаскирует лаем. Пьяные - этим море по колено, алкоголь повышает порог боли и агрессию, поэтому с пьяными лучше не связываться нигде и никогда. В этом случае собака может дать вам лишнее время, чтобы убежать. Готовы использовать ее в таком качестве? Наркоманы - самые опасные представители рода человеческого. Из-за абстинентного синдрома помнят только то, что доза стоит денег. Остальное неважно. Убьют и вас и вашу собаку и если надо будет десяток свидетелей. Им все равно, у них страха нет в принципе. При чем убьют за какие-нибудь мелочи: телефон или часы. Могут убить и ни за что, может вы пустой с собакой гуляете. Им все равно, им нужна доза. Тут вас собака не спасет. Боли они не чувствуют и голосу разума не подчиняются. Ну, а если вы крутой дядька, который опасается разборок с другими крутыми дядьками, то против запланированного убийства ваша собака эффективна так же, как палочки для суши против медведя-шатуна.

Подводим итоги. Я рекомендую вам на собаку просто не рассчитывать. Может и облает, может и кинется вас защищать от пьяного забулдыги. А если нет? А если да, я писала выше чем это может закончиться для самой собаки. Смертью или тяжелыми ранениями. Если вы боитесь нападения: пройдите курсы самооброны, займитесь рукопашным боем, купите перцовый баллон, шокер. А лучше научитесь быстро бегать.

Не подставляйте своих друзей. Ваша Little Jack.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.