Dogness свобода быть собакой. Прогулки

Dogness свобода быть собакой. Прогулки

1. Питание
2. Прогулки

Собака с хозяином отправляются на прогулку. Прогулка - один из самых замечательных моментов в жизни собаки, ведь именно в это время можно набраться новых впечатлений, пополнить запас положительных эмоций и исследовать столько всего интересного и нового! Но только в том случае, если хозяин уважает желания своего питомца, а не ведет его у ноги всю прогулку, не позволяя понюхать интересные запахи и изучить окружающую местность - в этом случае, к сожалению, ни о какой свободе быть собакой речи не идет. Разумеется, такая свобода не означает отсутствие контроля за собакой.


Как же обеспечить питомцу dogness на прогулке, чтобы собака могла в полной мере удовлетворить свои естественные потребности? Первое, на что должен обратить внимание заботливый хозяин - это длина поводка. Для того, чтобы собака была свободна в личной дистанции, в изучении запахов, в возможности соблюдения ритуалов приветствия встреченных сородичей (например, подход по дуге), поводок должен быть достаточно длинным - не короче трех метров. Лучше - больше. Помните, длинный поводок можно сделать коротким, а короткий длинным - нельзя. Поводок не должен быть слишком тяжелым и громоздким: не нужно выгуливать крошку чихуахуа на широком брезентовом поводке с массивным карабином для крупных или средних собак.

Иными словами, поводок должен быть таким, чтобы собака имела возможность полноценно двигаться. Каковы же потребности собаки на прогулке? Любая собака хочет изучить окружающую территорию, медленно и сосредоточенно "вчитываясь" в летопись запахов на земле, траве, деревьях и растениях, забавно пыхтя и фыркая при этом. Когда собака занята обнюхиванием, не нужно отвлекать ее, нетерпеливо дергать или тащить за поводок. Вот собака, обнюхивая землю, наткнулась на запах какого-нибудь интересного для нее зверька и увлеченно идет по следу. Позвольте собаке взять след, особенно если она в этот момент на поводке и не сможет причинить никакого вреда учуянной "добыче" даже если найдет её. Сколько радости и положительных впечатлений получит ваш питомец! Это один из тех моментов, которые и составляют dogness.

Часто собаке на прогулке хочется просто полежать или посидеть на травке. Вы, возможно, удивитесь, но есть хозяева, запрещающие это своим питомцам, по разным причинам. Тем не менее, такие запреты с понятием о свободе быть собакой не сочетаются: собака - животное, не стоит очеловечивать ее, если вы сами никогда не сели бы на городской газон осенью, то не стоит запрещать собаке это делать. Испачкается - можно помыть. Позвольте своему питомцу вести себя по-собачьи!

Собаки часто просто обожают исследовать заросли и забираться в бурьян. Предоставьте своей собаке dogness - позвольте ей насладиться желаемым. Если вы опасаетесь, что собака может нахватать клещей, то ощупайте и осмотрите, когда она, довольная и веселая, вылезет из зарослей. Я всегда делаю так со своей питомицей. Зато собака получит массу новых впечатлений, что, между прочим, положительно скажется на ее умственном развитии.

Мне ли рассказывать вам, что собаки для полноценной и счастливой жизни должны иметь возможность общаться со своими сородичами! Не лишайте собаку этого. Человеческое общество не может заменить для вашего питомца общения с собаками, как и нам собаки не смогут заменить общение с людьми. Когда ваш питомец начал общение и/или игру с другой собакой (и ее хозяин не имеет ничего против этого), предоставьте псу полную dogness: не одергивайте его и не вмешивайтесь (разумеется в разумных пределах, если собаки явно настроены агрессивно, вмешаться просто необходимо), пусть собаки бегают друг за другом, покусывают друг дружку и играючи треплют, валяются на земле, перетягивают палку - пусть занимаются своими собачьими делами, дайте им свободу вести себя по-собачьи. К сожалению, очень часто хозяева вмешиваются в такие игры, считая, что их белоснежному самоеду уж точно ни за что нельзя поваляться на траве с другой собакой, ведь он испачкается. Даже если пес и измажется до самых ушей, полноценное общение с сородичем и свобода быть собакой - вот что должно стоять на первом месте в таких случаях, а не белоснежная блестящая шерстка.

Продолжила рассматривать тему DOGNESS Мария Орешкова
статью предоставил Антон Волков, тренер, специалист по поведению собак
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.