Какой шампунь выбрать собаке?

Какой шампунь выбрать собаке?

Какой выбрать шампунь?


Очень важно мыть собаку или кошку шампунем для животных. Существует химический барьер в виде кислой реакции поверхности кожи. Так у собак pH 3,0-6,0. Известно, что для большинства микроорганизмов, являющихся патогенными, лучшая среда слабощелочная (pH 7,1-7,3). Нарушая эту среду несбалансированными по pH шампунями, мы создаем благоприятный фактор для размножения этих микроорганизмов.


Профессиональные фирмы, выпускающие косметику для животных контролируют PH- баланс в своих шампунях. Они так же сбалансированы по pH и протестированы специальным IN VITRO методом, процедура используемая для тестирования косметики для людей.

Результаты воздействий на кожу (эквивалент воздействия на кожу) нашего шампуня равен 0,05 по шкале 0.00 - 5.00, что равняется нижнему показателю в категории препаратов не вызывающих раздражения. Они прекрасно увлажняют шерсть и кожу.
 
Для Ваших питомцев рекомендуем косметику фирмы ReQual
 
Нельзя мыть животное «человеческими» шампунями, т.к. кислотный баланс кожи человека и собаки разный и большинство шампуней для людей имеют в своей основе кислоты. Это способствует удалению жира, необходимого защитного слоя, нормального для шерстяного покрова.

Наиболее безопасные шампуни – без мыла. То есть они безопасны для глаз животного. Ведь попадание агрессивного мыла небезопасно для слизистой глаз.

Наличие ланолина в шампуне придает шерсти эластичность, гибкость и упругость, предохраняет кожу от высыхания и образования трещин, предупреждает ломкость волос.
 
 
Чистый, здоровый волос, как светопровод, лучше пропускает видимый свет, а так же инфракрасный и ультрафиолетовый, обеспечивая проникновение лучистой энергии в глубь кожи и синтезируя витамины группы Д. Одну из наиболее замечательных функций этого органа открыли сравнительно недавно: кожа оказалась неотъемлимым и активным компонентом иммунной системы. Было установлено генетическое сходство эпидермиса и тимуса (вилочковой железы), участвующего в формировании иммунитета.
Поэтому мытье, расчесывание, массажи и прогулки - нужны не только для красоты и не только перед выставкой, а постоянно.

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru