Хранение готовых кормов для животных

Хранение готовых кормов для животных


Мягкие (консервированные) корма в открытом виде хранятся не более суток, в холодильнике, в плотно закрытой банке. Некоторые фирмы выпускают специальные пластиковые крышечки для своих банок (например, одно время Hill's делал такие крышки), но лучшей тарой для хранения корма является стеклянный контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Покупать большую банку мягкого корма и хранить ее неделю, периодически кормя питомца, не рекомендуется - через 48 часов в большинстве кормов уже идут процессы брожения.


Мягкий корм не должен оставаться в миске постоянно, на воздухе в тепле он быстро портится. Если зверь не доел корм - уберите его и в будущем давайте то количество, которое за один раз гарантированно будет съедено.

В закрытом виде мягкие корма можно хранить до истечения срока годности, в сухом темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В холодильник закрытые консервы ставить нет смысла, если только это не рекомендовано производителем (см. условия хранения на упаковке). Если дома очень душно и жарко, то в этом случае можно хранить консервы и в холодильнике. Помните: перед употреблением корм желательно согреть до комнатной температуры! Нельзя давать питомцу холодную еду!

Сухие корма до вскрытия упаковки желательно держать в темном сухом прохладном месте. После вскрытия пакета они в идеале хранятся 4-6 недель.

Хранить их рекомендуется в закрытом пакете (зипповский замок на самих пакетах, если такого нет - то сворачивать верх в несколько раз и крепить зажимами), специальном контейнере (они продаются в зоомагазине) или сухой чистой и плотно закрытой емкости (стекло предпочтительнее всего, а если пластик, то только пищевой!) в сухом темном прохладном месте. «Родная» упаковка предпочтительнее всего, можно ее завернуть хорошенько и убрать в контейнер. В качестве зажимов подойдут большие скрепки, липкая лента, скотч, зажимы для бумаги или прищепки для белья.

«Мы отсыпаем корм на неделю примерно, оставшуюся часть оставляем в заводской упаковке с зипповским замочком, тщательно закрываем и заворачиваем, выпускаем воздух.» -> При таком грамотном способе корм однозначно хранится дольше, 8-10 недель. При этом мешочек должен находиться в темном сухом прохладном месте, а отсыпанная на неделю часть в плотно закрытом контейнере, тоже в темном сухом прохладном месте.

В таком виде происходит меньший контакт с воздухом, и сухой корм будет оставаться пригодным к употреблению дольше.

Можно хранить сухой корм и в холодильнике, под крышкой, в герметично закрытом контейнере, в таком случае он теряет часть вкусовых качеств, но зато не портится быстро. Корм нельзя давать холодным, нужно согреть его хотя бы до комнатной температуры. Если корм в холодильнике плохо закрыт, то он напитывается влагой, запахами продуктов и может заплесневеть.

Корма очень хорошо впитывают влагу, поэтому если в помещении высокая влажность и корм стоит в открытом контейнере/мешке, то он начинает портиться в разы быстрее. То же самое происходит, если хранить корм в тепле или под прямыми солнечными лучами. При высокой влажности в корме появляется плесень, а иногда и начинается усиленное размножение бактерий. При хранении корма в открытом виде, когда доступ кислорода не ограничен, в нем начинаются процессы окисления, жиры становятся прогорклыми, витамины, натуральные консерванты и добавки теряют свои свойства, что негативно отражается на здоровье питомца. Открытый корм выветривается и теряет большую часть вкусовых качеств. Так же открытый корм привлекает насекомых, от микро-клещей до насекомых (мух, например), которые откладывают в нем яйца и личинки. Чем теплее среда, где хранится корм, тем комфортнее насекомым. Если в доме есть грызуны, то в открытый мешок с кормом они не прочь залезть не только полакомиться, а еще и оставить там сюрприз в виде мочи и кала, а мыши являются переносчиками серьезных заболеваний.

Итоги, кратко:
1) Корм хранится в сухом прохладном (18-20°С) темном месте.
2) После вскрытия упаковки мягкий корм хранится не более 24-48 часов (в стеклянной емкости в холодильнике), а сухой - 4-6 (до 10) недель, в зависимости от условий хранения.
3) Корм хранится в герметично закрытой емкости, желательно предназначенной для этого, или в своем пакете, но хорошо закрытом, без доступа воздуха.
4) Главные враги корма: кислород, тепло, влажность, свет.
5) В идеале вскрытая упаковка должна съедаться в течении 4 недель.

www.diary.ru/~ksan

Как правильно хранить сухой корм?

Условия хранения корма важны так же, как и его состав. Неправильные условия хранения могут привести к порче и заражению корма бактериями. Приведенные ниже ошибки часто совершают даже опытные владельцы. Посмотрите, может быть, и вы совершаете какие-то из них. 1. Высыпать сухой корм прямо в контейнер Контейнеры для хранения сухого
  • 100

Забота о питомце с Vita-Pro

Заботясь о своих четвероногих друзьях, мы стараемся подобрать для них качественное и полноценное питание, которое будет не только вкусным, но и полезным. Богатый выбор, который сейчас предоставляет нам рынок товаров для животных, нередко заводит в тупик: чему же отдать предпочтение? Но найти ответ на этот вопрос несложно, выбирая
  • 100

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма

Это высококачественные и сравнительно дорогие корма класса супер-премиум. Продаются в специализированных магазинах и ветеринарных клиниках. Такие корма имеют сбалансированный состав, полностью адаптированы к возрастным периодам и физиологическому состоянию собаки, хорошо перевариваются. В их состав входят только натуральные
  • 80

Правильное кормление

Правильное кормление - это основа всей идеологии ответственного ухода и содержания собаки. Оно невозможно без должного подбора рациона с учетом соответствия корма физиологическому состоянию, здоровью и специфике использования собаки. Естественно, каждый владелец желает и готов обеспечить правильным и полезным питанием своего
  • 80

Базовые типы профилактических сухих кормов

Очень часто, приняв во внимание тот факт, что владелец при выборе, чем кормить свою собаку, всегда будет неизбежно обращаться к опыту кормления, популярности и успешности той или иной торговой марки, и понимая, что главными для него будут его, как человека, привычные примеры традиционной, национальной или домашней кулинарии с ее
  • 100

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив