Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель произошел от ряда древних пятнистых собак. Охотничий английский писатель XIX века Хью Далзиэл, известный автор книги "British Dogs", полагал, что кокер спаниель (эспаньолы, или, как их называли в России, шпанки), прославился на соколиной охоте в Западной Европе во времена Карла Великого. Собака попала в Британию из Ирландии благодаря кельтам, проживавшим в Иберии в V-III веках до н.э., и державшим при себе длинношерстных вислоухих птичьих гончих.


С XIV-XV собака появляется в первых упоминания о спаниелях и их использовании с соколами на полевой охоте и с сетями - на болотной в кинологической литературе.Владелец псовой охоты, автор книги "English Dogges" Джон Йоханнес Кей писал, что в начале XVI века английские заводчики делили своих спаниелей по предназначению на кокер спаниеля лугового (полевой) и кокер спаниель водяного (болотный), так как хотели вывести универсальную породу, собака, которой бы охотилась на любую птицу. При этом луговой (сухопутный) кокер спаниель должен был стойкой указывать охотнику на место, где затаилась птица, или поднимать ее на крыло под сокола, водяной же использовался на охоте с сетью.Разделение пород на: английский кокер спаниельи американский кокер спаниель:На первых выставках собак, проводящихся в Англии, луговой кокер спаниель был подразделен по весу на две группы: до 11, 4 кг, и более тяжелые собаки. С 1892 года кокер спаниель был признан самостоятельной породой, сняв с нее в 1901 году ограничения по весу, что привело к появлению более крепких выносливых собак с длинными ламами. А в 1902 году в Британии был организован специализированный национальный кокер спаниель клуб.

Покупка кокер спаниеля
Порода кокер спаниель пользуется спросом у семей, потому что это средние собака, которая очень бистро и приятно находит общий язык с каждым членом дома. Кокер спаниель всегда дружелюбный и активный, собака может легко жить в квартиры при условии, что вы обеспечите ее ежедневными прогулками на свежем воздухе.Верный путь к приобретению щенка кокер спаниель, это найти ответственных заводчиков через Интернет или местные газеты. Заводчик сможет предоставить вам полную информацию об истории болезни собаки.Чистота породы вашего щенка является наиболее важным. Без подробной истории, вы не сможете участвовать в каких-либо серьезных конкурсах или показать собаку на выставках.Подготовка перед тем, как кокер спаниель станет членом вашей семьи нужно: Прежде всего, выяснить, если кто-нибудь в семье, кто является аллергиком на шерсть собаки, особенно если у вас есть маленькие дети, так как кокер спаниельимеет линьку. Важно также подготовиться всей семьей к прибытию собаки, а это большая ответственность, которую все вы должны поделить.
Даже прежде чем приобрести щенка кокер спаниеля, вы должны создать собаке собственную область, например, кровать, подушку или корзину, миску для воды и т.д. Это первое, что вам понадобится, чтобы познакомить щенка кокер спаниеля с этими вещами, как только собака прибыла.Для того чтобы кокер спаниель был обеспечен надлежащим уходом, необходимо понять его или ее происхождение. Вы должны узнать такие вещи, как историю что прошла собака и происхождения, а также темперамент, привычки, и вопросы здоровья, что имеет ваш кокер спаниель. Изучение породы кокер спаниель поможет вам выбрать правильного щенка, а также лучше справляться со своими потребностями, как только вы приобрели его. Кокер спаниель являются здоровой породой. Поэтому, если родители щенка имеют болезни, вы не должны обратиться к врачу с вашим щенком, но приделать внимание более регулярным медицинским осмотрам.

Обучение кокер спаниеля
Кокер спаниель это охотничья собака. Собаки этой породы имеют очень хороший и послушный характер, что позволяет легко обучать его или ее еще с самого раннего возраста. Здесь вы найдете несколько простых правил, которые могут быть применены к подготовке кокер спаниель, чтобы быстро добиться наилучших результатов. Первое и самое важное, что собака кокер спаниель нуждается в постоянном общение с вами и вашей семей. Кокер спаниель очень дружелюбен, поэтому являются одними из самых популярных пород, которых используют в качестве домашних животных. Но при дрессировке нельзя забывать, что кокер спаниель является охотником.Первый шаг, что бы ваш кокер спаниель был обучен, нужно чтобы собака знала свое место в доме. Вы должны с первых же дней сделать так чтобы собака знала, где находиться ее место для сна или область для отдыха, миска для питания и воды, где кокер спаниель найдет пищу, и другое в этом роде. Кокер спаниель очень умная собака. Если вы будете показывать им эти места регулярно, каждый день, собака этой породы будет ловить это быстро и начать использовать эти места раньше, чем вы себе представляете.Крайне важно, что бы у вас было время и терпение. В процессе подготовки кокер спаниель может запутаться с вашими указаниями, если вы суровы или в спешке. Повторение команд должны происходить часто, четко и регулярно. Всегда убедитесь, что ваша собака получила от вас похвалу, чтобы закрепить результат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.