Праздники и будни волчонка Каниса

Праздники и будни волчонка Каниса

Праздники и будни волчонка Каниса


За праздничные дни у Каниса произошло много событий. Он ездил в гости к бабушке на общественном транспорте, трясся в троллейбусе целых сорок минут. Оказалось троллейбус не такой уж и страшный. Он тихо лежал под сиденьем, уткнувшись в ноги хозяйки и хозяина. Потом прогулялся по новому району, но вышла одна неприятность. Хозяйка ушла в магазин за цветами и оставила его с хозяином, а тот хотел его увести от магазина и тогда Канис сказал, что он никуда не пойдёт. Лёг на снег и заголосил дурным голосом. Хозяин зажал ему пасть рукой, чтобы он не пугал мирных жителей, Канис попытался огрызнуться. Получил по морде, но всё равно лёг, дав понять хозяину, что пока хозяйка не выйдет, он будет здесь лежать, даже если превратится в ледяную глыбу. Когда хозяйка вышла и хотела взять поводок, хозяин ей его не дал и Канис старался бежать рядом с её ногой, чтобы касаться носом любимого сапога.
У бабушки было много гостей, они все обступили волчонка, каждый норовил его погладить и тогда Канис сильно испугался. Зарычал на обступивших его людей и спрятался за мамины сапоги. А потом он, не отходя от неё ни на шаг, сидел в кухне и ждал, пока она поможет бабушке нарезать всякие салаты. Это было очень здорово. Нос подсказал Канису, в помойное ведро летит очень много вкусного. Колбасные и сырные обрезки, шкурки от красной рыбы, куриные попки, бананы, яблоки, пропасть сколько всего. В общем, ведро он заприметил и взял на заметку. Сам сделал вид, что спит и ничего не видит. Потом все ушли за стол, а Канис лёг под стол в ногах у хозяйки, а когда все про него забыли, тихонько прокрался в кухню.
Когда в него уже больше не лезло, и он вяло жевал банановую кожуру, хозяйка обнаружила пропажу и пошла его искать. Вот смеху было. Как она кричала, размахивала руками, поминала его ненасытную утробу. Канис осоловело смотрел на неё и икал от пережора.
- Чего кричит? Сама поди тоже всего нахомячилась. Вон какое пузо торчит из джинсов, вот-вот пуговица отлетит.
Каниса наругали и отвели в комнату, а там как раз застольные песни пошли, а Канис любит петь.
- Почему не спеть, когда ты доволен и сыт, - и затянул из-под стола свою любимую волчью. Имел огромный успех. Все гости так смеялись и хлопали ему, что он понял, что всякие там Шаляпины – ерунда. Из него выйдет лучший «волчец» России, главное чаще практиковаться, что реально, учитывая, что хозяйка голосит каждый день.
- Да разве ж ей сравниться с ним? Она никогда не достигнет высот в пении. Яйца надо куриные да перепелиные пить. Вот он вырос на козьем молоке и перепелиных яйцах и теперь имеет золотой голос микрорайона.
Потом праздники кончились и начались будни. Утром Канис ходил гулять к овчарке на охраняемый объект, потом шёл спать и вечером опять гулять. Поскольку его хозяйке спокойно не гуляется, она всё старается познакомить его с разными собаками. Вот и в эту вечернюю прогулку завела его на собачью площадку, где сплошь сучонки бегают.
- Две лабрадорихи хорошие, добрые, а две миттельши, ух противные и гавкучие, особенно та, что помоложе. Канис от неё по всей площадке бегал. - Но самое страшное произошло потом. Калитка отворилась и в неё ворвалась стаффордширская терьерша. Её хозяйка не увидела вреднючих миттельш, а с лабрадорами она до этого гуляла. Миттельша та, что моложе гавкнула один раз и перестала. Стаффордширка, как на неё бросится и схватила. Лабрадорши решили заступиться за подружку, и началась драка.
Канис бежал к калитке со всех ног.
- Когда дерутся бабы лучше не лезть, оторвут всё самое дорогое. Короче страху натерпелся такого, что сразу обрадовал хозяйку, выдав ей разом весь расходный арсенал мочпалм и какпалм. Потом девиц растащили, у всех настроение испортилось, и они разошлись с площадки. Хозяйке же Каниса показалось приключений мало. Она пошла дальше мытарить его по району и сама нарвалась. Канис нюхал вкусную какш.., тьфу, вещь на земле и их неожиданно обступили три собаченции без поводков. Две огромные овчарки малинуа, а под хвост Канису ткнулся джек рассел терьер. Хозяйка глаза выпучила, присела, чуть лужу не напрудонила. Канис почувствовал, как у неё воды отходят, и давай играть в ромашку:
- Хозяин есть? Хозяина нет? Нас съедят? Нас не съедят?
Тут и хозяин появился, такой жизнерадостный очкарик-сангвиник. Смеётся, ручки потирает, любуется картинкой. Хозяйка ему:
- Это ваши собачки?
- Мои. А что? Не бойтесь, не тронут.
- Хорошие собачки, - трясущимися губами говорит хозяйка, - только очень неожиданно нас в кольцо взяли и круг сжали.
- Да ладно вам, - отвечает очкарик, - чего вам с волком бояться?
- Он ещё маленький-й-й, - заныла хозяйка.
- Ничего подрастёт, будет весь район, как мы вот здесь держать- показал ей кулак.
- Боже мой, это будет не скоро, а сейчас нам можно идти? - стала проситься хозяйка.
- Идите, - благосклонно сказал очкарик, - а то спускайте своего с поводка, пусть с моими обалдуями побегает. У меня три парня. Нам волк в компанию очень пригодится. Можно сказать смена подрастает.
- Мы пока на веревочке ходим, - начала блеять хозяйка, - мы потом, как-нибудь….- и бочком пятится. Очкарик улыбнулся во весь рот и присвистнул:
- Парни-и-и, ко мне. Вся его команда призраков тут же исчезла. Пошли с хозяйкой дальше гулять. Канис думал домой, ан, нет, она его опять к собачьей площадке притащила, а там ротвейлер Чейз гуляет.
- А этот Чейз ни с кем не дружит, только с сукой боксершей Матильдой.
Канис на неё посмотрел, понял, что она умом повредилась, и смело зашёл к Чейзу. И ничего не случилось. Чейз его обнюхал и всё, только потом Канис лопухнулся. Чейз нашёл палку и взял её в пасть, а Канис заигрался и решил палочку на себя потянуть…
Как они бежали домой, видел весь микрорайон. Канис от хозяйки такой прыти не ожидал. Она пару джипов обогнала. А дома всё какие-то капли себе капала.
- А сегодня утром он её удивил, видишь ли. Она как поднимется утром с кровати, сразу бросается кормить кошек. А ему обидно. Решил её проучить. Дождался, пока кошкам в миски еду положат, подошёл к столу и сдёрнул скатерть вместе с котами и мисками, да и поел спокойно. Хозяйка опять раскудахталась. Разохалась. Хозяин только что подзатыльник ей не отвесил, увернулась. Он как раз кофе себе налил, не успел поставить на стол. Ничего это она ещё заначку не видела – отрыгнутое впрок сердце теленка на лоджии под пеленкой.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru