Вторая прогулка Каниса

Вторая прогулка Каниса

Вторая прогулка Каниса


Один из последних зимних дней начался весело. Канис проснулся в пять утра и начал буянить в клетке. Хозяевам очень хотелось доспать хотя бы до семи часов, они его выпустили. Канис сам сбегал на балкон, сделал свои делишки, и начал приставать к хозяйке, чтобы она поднималась, но та, гюрза потому что, резко оттолкнула его улыбающуюся морду, ткнувшуюся в её сонное лицо. Но как-то её же надо было поднять. Канис включил мозги на полную катушку и придумал. Решил найти в темноте кошек. Кошки, зная, что по ночам щенок закрыт в клетке спокойно перемещались по квартире. Первой на пути страждущего Каниса попалась Джойка. Собственно ничего не подозревая, она столкнулась с ним нос к носу. Канис от радости хлопнул пастью, Джойка от ужаса взвилась на метр в воздух и понеслась огромными скачками в кухню, она не знала, что след в след за ней идёт Ульси. Сбив по дороге Ульси, перепрыгнув через неё одним прыжком, залетела на кухонный стол и ещё выше на СВЧ печку. Растерявшаяся Ульси тоже подскочила в воздух каучуковым мячиком, попыталась сигануть на печку за Джойкой, но та оценив обстановку поняла, что вдвоём на одной печке они не поместятся, надо жертвовать младшими членами экипажа и наотмашь сшибла Ульси на пол. Ульси с выкатившимися от ужаса глазами, осознав своё положение петуха в бульоне, свечкой сиганула на соседний стол, где стояла любимая голубая глиняная сахарница хозяйки.
Хозяйка подскочила в кровати так, словно её ужалил невесть откуда взявшийся скорпион, и босиком побежала на место происшествия. Включила свет и обомлела. На печке сидела семафоря зелёными глазами Джойка, на обеденном столе полыхала жёлтыми прожекторами Ульси, весь пол был усыпан осколками сахарницы. Канис держал в пасти кусок стекла и пытался его прожевать. Подскочив к щенку, стала вытаскивать режущийся осколок и порезалась сама. Вытащила ценой собственной жизни, тьфу, плоти. В нос Канису брызнула хозяйская кровушка. Через пару минут в дверях возник хозяин:
- Что на этот раз? Ё-моё, что у тебя с руками? С Канисом поиграла?
- Порезалась осколками, - отмахнулась хозяйка, заклеивая пальцы медицинским клеем БФ-6, - сахарницу мою разбили.
- Скажи спасибо, голову не разбили, - буркнул хозяин, доставая пылесос.

После быстрого утреннего подъёма все находились в растрепанном состоянии. Хозяйка с тоской смотрела на гитару, пальцы болели. Хозяин надавал оплеух всем Канису за кошек, Ульси за сахарницу, Джойке за печку. Хозяйке тоже хотел наподдать в целом за пороховую обстановку в доме, но посмотрев на её пальцы сжалился, ибо оплеух ей надаёт преподаватель за невыполненные уроки.
Хозяйка же решила унять Каниса самым обычным способом – насмерть умотать. Надела куртку, сапоги, вывела его на улицу и повела гулять далеко от дома. Они отмотали километра три и это несмотря на то, что Канис гулял всего второй день в своей жизни. Обошли весь микрорайон мимо рычащих машин и многочисленных людей. Дошли до собачьей площадки, на которой пятнадцать лет хозяйка гуляла со своей лайкой Казаном. Хотели зайти освоиться, но в тот момент там гулял ротвейлер Чейз. Один – одинешенек, оказывается, он с возрастом стал неуживчивым, его даже кастрировали, чтобы понизить статус, ибо Чейз успел передраться почти со всеми кобелями района и теперь никто из собачников не рисковал заходить внутрь площадки во время его прогулки. Пока хозяйка Каниса оценивала шансы уйти незамеченной, на площадку в щель проскочил какой-то безбашенный йоркширский терьер в красно-жёлто-зеленом костюме собачьего лыжника, и смело кинулся на Чейза. Чейз уже открыл пасть, чтобы проглотить его целиком, но не успел. В калитку буквально въехал хозяин йорка и закричал так, что даже Чейз замер в изумлении, одновременно подхватив Чейзовый завтрак на руки. Канис тоже всё это видел, напугался, но даже не описался, хотя хозяйка очень просила его это сделать. Потихоньку они ретировались подальше от ротвейлера, хотя хозяин Чейза очень внимательно настроил свои окуляры на них, оценивая кто такой Канис, что за порода и насколько он будет опасен для его дитятки. По дороге домой к хозяйке и Канису подъезжали разные машины, останавливались, из окошек высовывались мужчины и все интересовались породой Каниса. Хозяйка постоянно что-то про него рассказывала и даже упарилась, а Канис хотел поскорее идти всё дальше и дальше. За время прогулки он отлично освоил подъём и спуск по ступеням, научился ходить на поводке, перестал бояться лифта и выучил свой дом. А потом они пришли домой и тут Канис расстроился:
- Почему так мало? Хочу ещё!
- Не получится, - отрезала хозяйка, - мне в литературное общество надо ехать, у нас там разбор полётов. Поешь и ложись спать. Да и в туалет сходи, ты же на улице ничегошеньки не сделал, только глазами мыргал, да на вопросы граждан отвечал «почему по Москве волки ходят».
- Фигушки, - сказал Канис и разодрал губку для мытья посуды. - Хочу играть.
Ещё с полчаса хозяйка с ним играла в швабру, веник, пластиковую бутылку с сушеным горохом внутри, лишь после этого совершенно удовлетворённый Канис ушёл в свою клетку и отвалился спать.
Так началось утро.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru