Корзина:
0 руб.

О Канисе и наших кошках - продолжение

Ночь, говоря научным языком, — промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило Солнце находится ниже линии горизонта. Для многих же животных ночь, как для людей день. Для некоторых она является самым светлым временем суток. Многие кошки любят ночь. А наши Ульси и Джойка ночью спят, но с появлением в доме собаки перешли на полуночной образ жизни. Часть ночи они спят, вторую гуляют. Как ни странно пёс спит крепко и им никто не мешает, а значит можно побегать, поиграть, похулиганить и вволю покушать. По квартире бесшумно скользят серые тени, но скоро наступают предрассветные сумерки.
Все знают самое тихое утро - после Варфоломеевской ночи. Убегавшаяся в предрассветные сумерки Ульси забылась и не вспомнила, что волчонка Каниса уже выпустили из заточения и теперь он носится у всех под ногами мешая собираться на работу. Ночью все сэры серы. Она пошла тихонько в туалет, села как порядочная девушка в дамский закрытый домик с буквой «Ж», предалась раздумьям, когда в дверь кабинки просунулась волчья голова. У Ульси и так от старания глаза были как у филина во время охоты на мышь, теперь же при виде зубастой улыбающейся пасти они стали размером с прожекторы освещающими Московский кремль. Увы, кошки, как и женщины наносящие маникюр в этот момент абсолютно беззащитны. Делай с ними, что хочешь. Канис не собирался обижать Ульси, он просто хотел посмотреть, что она делает в домике? Понюхал её мордочку, лизнул в нос. Ульси потрясенно молчала. Повёл себя не по-джентльменски, отодвинул Ульси, взял зубами её делишки и принёс хозяйке, положив содеянное посередине комнаты.
- Вот кто гадит втихоря. Смотрите, дорогие хозяева. Сам я честно хожу на балкон на пеленку. Все видят, а кошки, кошки…Канис довольно прищурился. Сзади него стояла потрясенная до глубины души Ульси. Хозяйка хотела на него заругаться, но её задушил смех.
- Так вот оказывается, кто у нас самый продуктивный. Понятно. Принялась за уборку. Всех помирил дядя пылесос. Как только он загудел Ульси и Канис пихаясь, наперегонки вдвоём побежали в кухню, где решили бояться вдвоём. Вдвоём веселее и не так страшно. Ульси запрыгнула на стул, А Канис сел под стул. Так и сидели, тряслись, испуганно моргая глазёнками. И только тётя Джоя мудро щурила глаза. Она знала, что хозяйка не нашла самого главного свой описанный шарфик на тумбочке. Утро началось весело.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.