Обучение на кинолога в Москве. ГБОУ СПО Строительный колледж №38

Обучение на кинолога в Москве. ГБОУ СПО Строительный колледж №38

Возможность пройти соответствующую подготовку и обучение на кинолога в Москве предоставляет ГБОУ СПО города Москвы Строительный колледж №38. Подготовка специалистов-кинологов в колледже отличается органичным сочетанием практики и теории. Студентов учат анатомии и физиологии собак, преподают дисциплины по дрессировке и разведению, кормлению и уходу. Те из вас, кто выберет специальность кинолог, будут обучены выставочной проверке собак – экспертизе, пройдут тренинги по косметике и стрижке собак, частично освоят ветеринарию: ведь настоящий кинолог должен уметь принять роды у собаки, оказать первую помощь при необходимости.


Выпускники колледжа успешно работают в питомниках и армейских частях, в милиции и на таможне. Кстати, вопреки распространённому мнению, среди кинологов немало женщин – и в колледже юношей и девушек, решивших учиться на кинолога, приблизительно поровну.
Требования к абитуриентам

Чтобы овладеть совокупностью средств, способов и методов выращивания и использования собак в различных сферах деятельности человека, будущему кинологу необходимы хорошая память и внимание, развитое предметно-действенное мышление, наблюдательность, высокий уровень эмоциональной устойчивости, и работоспособности. И конечно: любовь к животным и огромное желание учиться обязательны.
 
 
Направления профессиональной подготовки:
Подготовка специалистов в колледже осуществляется в трёх направлениях.

  •     Производственно-технологическое направление: студентов учат внедрять современные технологии по практической дрессировке и выращиванию собак различных пород, организовывать кинологическую деятельность в различных видах службы – поисково-спасательной, патрульно- постовой, розыскной – с учётом функциональной специфики.
  •     Организационно-управленческое направление предусматривает выработку навыков организации работы коллектива для реализации производственных задачи и умения рассчитывать затраты на качественные услуги кинологической службы – как в нормальных условиях, так и при чрезвычайных обстоятельствах.
  •     Опытно-экспериментальное направление включает разработку регламентирующей документации по всем кинологическим службам и участие в исследованиях и апробации новых методов дрессировки.

Результат обучения в колледже – профессионализм и востребованность

Благодаря органично сбалансированной программе, высокому уровню профессионализма преподавательского состава и современному оборудованию, все выпускники колледжа умеют проводить дрессировку и использовать служебных собак, организовывать кинологическую деятельность и разрабатывать соревнования и выставки, оформлять учётно-отчётную документацию и анализировать экономические показатели.

Каждый студент- кинолог обучение теории совмещает с практикой, потому в полной мере владеет и методикой управления персоналом, и основами законодательства – нормативно-правовой документацией по вопросам кинологии.

На данный момент кинологов, выпускников нашего колледжа ждут в МВД: пройдя курс обучения рукопашному бою и стрельбе, они становятся прекрасными специалистами.

Подготовленные в колледже специалисты с собакой востребованы в таможенной службе – ведь им уже не нужно дополнительно заканчивать курсы кинологов, чтобы со своим четвероногим другом способствовать обнаружению контрабанды, взрывчатки, наркотиков. По имеющимся сегодня предварительным данным таможенной службе не хватает двух тысяч кинологов – в том числе и тех, кто окончил курсы кинологов в Москве.

Будни кинологов в МЧС – работа по спасению людей после пожаров, взрывов и обвалов зданий. В этой службе случайных людей не бывает: сначала проходят психологическое тестирование и специальную физическую подготовку, осваивают топографию и вырабатывают навыки оказания первой медицинской помощи, и только потом встаёт вопрос – где получить профессию кинолога. Действительно, кинологи в МЧС, чаще всего, – спасатели со стажем, но даже новичков, принимающих участие в спасательных операциях со своими собаками, там видеть рады, они востребованы.
Виды специализации

Перед кинологическими службами стоит ряд задач, обязательных к выполнению: племенное разведение собак, выращивание и развитие их природных качеств, приобретение собак для разных целей и осуществление дрессировки, ветеринарное обеспечение и содержание.

Имеющая хорошую репутацию, выверенную годами практики, школа кинологов при колледже №38 готовит специалистов-кинологов, кинологов-инструкторов, дрессировщиков и помощников дрессировщиков – фигурантов, хэндлеров, подготавливающих собак к выставкам, диетологов, разрабатывающих программы питания для собак, и фитнес-инструкторов.

К сведению тех, кто решил выучиться на кинолога в нашем колледже: здесь вы сможете приобрести и родственные специальности – заводчика, грумера, ветеринара.

г. Москва, ул. Профсоюзная, д.154, к.7
www.kgs38.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин