10 лучших фильмов о дружбе человека и животного.

10 самых лучших фильмов о дружбе между человеком и животным.


Не так давно в кинотеатрах отгремел фильм Альберта Хьюза «Альфа», где рассказывалась история первого человека, сумевшего покорить нрав дикого волка. По этому поводу нам пришла идея вспомнить еще о десяти лучших фильмах, где раскрыта связь между людьми и братьями их меньшими. Веселые, поучительные, а нередко – трагические – все это можно увидеть в нашей подборке. Чаще всего такие фильмы ищут женщины для собственного или семейного просмотра. Женщины всегда что-то ищут и лучшими сайтами для таких целей являются женские "сайты-советчики". Типичный пример такого сайта - mikrosovet.ru , где можно найти и рецепт и совет. Итак, давайте начнем!



 

 



Фильм «Парень и его собака».


Открывает наш перечень работа Л.К. Джонса «Парень и его собака», выпущенная в далеком 1975 году на основе одноименного произведения Харлана Эллисона. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, где мир пережил глобальную катастрофу. Главный герой перемещается по пустошам вместе со своей собакой по кличке Блад, которая отличается не только отличным интеллектом, но и способностью общаться при помощи силы мысли со своим хозяином. Вместе они помогают друг другу выжить в непростом мире, полном всевозможных опасностей. Это ли не самый яркий пример настоящей дружбы, которая появилась наперекор концу света?


«Хатико: Самый верный друг».



Фильм, оказавшийся строкой выше, способен пробить на слезы даже самых крепких духом зрителей. Речь, конечно же, идет о ленте Лассе Халльстрёма «Хатико: Самый верный друг» 2003 года. Начинается все с того, что профессор находит на улице щенка, принадлежащего к породе акиту. Получив кличку Хатико, пес становится лучшим другом хозяина. Его каждодневной привычкой стало сопровождение хозяина на работу и встреча с ним на вокзале. Но однажды профессора не стало. Но Хатико продолжает приходить на перрон каждое утро до самой своей смерти. Неудивительно, что уже 15 лет подряд фильм продолжает не только радовать зрителей, но и задевать их сердца своей убедительностью и эмоциональностью.


«Умберто Д.».


А теперь перенесемся в далекий 1952 год. Ведь именно тогда итальянский маэстро Витторио де Сика выпустил свой лучший фильм – «Умберто Д.». Главный герой, в честь которого и названа лента – одинокий старик, внезапно столкнувшийся с нищетой. Хозяйка квартиры, где он живет, угрожает выселением, а единственными верными друзьями мужчины становятся пес Флик и девушка-домработница Мария. Раскрываемый в фильме конфликт между человечностью и реальностью, крайне скупой на эмоции, отлично показан через взаимоотношения старика и его собаки – последнего важного для него живого существа. Сам де Сика считал эту ленту вершиной своего творчества.


 

«Белый Бим Черное ухо».



Четверть века спустя один из лучших фильмов по нашей теме снял Станислав Ростоцкий. Это – экранизация повести Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо». В центре истории здесь находится уже немолодой мужчина, единственным другом которого стала собака с необычным окрасом по кличке Бим. Но вот хозяин попадает в больницу, и собака остается без присмотра. Пытаясь найти своего хозяина и друга в одном лице, собака сталкивается с огромным количеством людей. Среди них – добрые и злые, добросердечные и равнодушные, честные и подлые. Можно сказать, что этот фильм и ленту, обозреваемую ранее («Умберто Д.) объединяет одно – обе ленты через своих четвероногих персонажей показали не слишком лицеприятное общество, где приходится видеть людей, погрязших в конфликтах и склоках.


Фильм «Боевой конь».



Первую половину нашего перечня замыкает Стивен Спилберг и его фильм «Боевой конь», вышедший в 2011 году. Здесь рассказывается история мальчика, чьим лучшим другом является лошадь. Их дружба лишь крепнет с годами, но все меняет Первая мировая война. Теперь у лошади - другой хозяин, а значит – и другая жизнь. И с этого момента для нее начинается настоящий калейдоскоп, где будет место, в том числе, множеству приключениям. Не стоит искать в этом фильме плохих и хороших персонажей, ибо фильм описывает простых людей, оказавшихся в катастрофическом положении.


Фильм Криса Нунана «Бейб: Четвероногий малыш».



Вторая половина нашего списка открывается фильм Криса Нунана «Бейб: Четвероногий малыш» 1995 года. Главным героем истории является маленький поросенок, который достался фермеру в качестве награды за умение определять вес животных без весов. Довольно быстро он понимает, что его собираются отправить на стол, поэтому решается… превратиться в собак. Он подходит к этому со всей серьезностью: учится пасти овец, вести себя, как собака, и даже выигрывает конкурс на звание «лучшей овчарки». Стоит ли говорить, что этот милый фильм подойдет для просмотра и детям, и взрослым? Ведь за милой сказкой здесь показано, насколько глупо, а порой – и опасно делить всех на правильных и неправильных. Шанс на то, чтобы проявить себя, должен быть у каждого.


Фильм Майка Миллса «Начинающие».



Всего лишь в шаге от «тройки лучших» оказалась работа Майка Миллса «Начинающие» 2010 года. Здесь в центре событий оказался пожилой мужчина, который после смерти своей супруги признается сыну в своей гомосексуальной ориентации и сообщает о решении начать отношения с мужчиной. А его сын спустя пять лет унаследует необычного питомца – собаку, способную общаться посредством субтитров. Так как люди часто могут рассказывать своим питомцам невероятные истории из собственной жизни, то Майк Миллс понял, что эта идея вкупе с собственным опытом может стать отличной основой для фильма. Стоит сказать, идея оказалась успешной, в том числе, благодаря собаке, которая разделяет все эмоции и чувства главного персонажа.

Фильм Кена Лоуча «Кес».


«Бронзу» нашего перечня получает лента британского режиссера Кена Лоуча «Кес», вышедшая в далеком 1969 году. Свое название фильм получил в честь птички-пустельги, которая волею судеб оказывается у мальчика-изгоя, которому нет жизни ни в школе, ни дома. Птица и ее дрессировка становится его единственным утешением. Через эту историю зрителям показывается, каково приходится мальчику, но при этом режиссер оставляет надежду на светлое будущее.


Фильм Френсис Лоуренса «Я – легенда».



«Серебряным» призером нашего рейтинга становится фильм Френсис Лоуренса «Я – легенда», вышедший в 2007 году. Здесь сюжет вращается не только вокруг выживания единственного неинфицированного человека в вымершем городе, но и вокруг взаимоотношений между ним и его собакой по кличке Саманта. Несмотря на то, что у самого фильма хватает изъянов, линия отношений между человеком и собакой для многих зрителей стала куда более трогательной, чем весь остальной фильм.


«Туринская лошадь».



Замыкает наш перечень плод совместного творчества Белы Тарры и Агнеш Храницки – «Туринская лошадь» 2011 года. Здесь в центре истории оказывается простая лошадь, которая после порки на городской площади Турина получила «обнимашки» от самого Фридриха Ницше. Так же в фильме показана жизнь простых людей, которые и владеют этой лошадью. Неспешный, текучий и плавный – вот какие эпитеты можно приписать этому фильму.


© автор статьи Коваленко И.А. Все права защищены.Использование материала допускается только с разрешения автора. Дата публикации 07.07.2019 г.  

Добавить свой комментарий без регистрации

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика