Дрессировка

Дрессировка

Общее понятие о дрессировке


Дрессировка — обучение животных определенным действиям или навыкам.
Специально обучая собаку, человек добивается от нее выполнения часто очень сложных действий, например, находить заблудившихся и отставших от стада животных, защищать хозяина и сторожить его вещи и квартиру, спасать утопающих, находить человека и его вещи по запаху, переносить или перевозить груз, приносить охотнику убитых птиц и зверей, тащить лыжника, вести слепого, находить утечку газа, полезные ископаемые, мины и даже грибы.
«Мышление» собаки сформировалось благодаря дружбе с человеком и неизменным условиям жизни. Но не следует забывать, что мышление» собаки отличается от человеческого. Только обоняние, слух, вкус и другие органы чувств помогают собаке ориентироваться в окружающей обстановке и устанавливают связь между предметами.
Собираясь дрессировать собаку, надо прежде всего ознакомиться с физиологическими основами поведения собаки, техникой дрессировки.
Дрессировка собак делится на общую и специальную. При помощи курса общей дрессировки у собаки вырабатываются несложные навыки, нужные в повседневной жизни. Только пройдя хорошую дрессировку по общему курсу, можно начать специальную.
В программу специальной дрессировки входят службы: караульная, сторожевая, розыскная, ездовая, пастушья, минорозыскная, рудорозыскная, газоразведывательная, поисково-спасательная и проводников слепых.
Собаки, окончившие курсы общей и специальной дрессировки, время от времени должны снова тренироваться, так как пройденное забывается. Тренироваться надо обязательно в таких условиях, в каких собака работает на специальной службе.
 
 
 

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru