Типичные ошибки во время кликер-дрессировки

Типичные ошибки во время кликер-дрессировки

Типичные ошибки во время кликер-дрессировки


Темперамент собаки

С темпераментными собаками используйте статичные упражнения на выдержку и концентрацию. А с более флегматичными особями уделите больше внимания динамичным навыкам (хождение рядом, подзыв, следование). Схема обучения уравновешенных собак должна включать в себя сбалансированный состав навыков.


Использование клика как сигнала отмены навыка

Клик должен использоваться только как информационный сигнал о том, насколько эффективно действие собаки. Использование щелчка в качестве сигнала отмены действия не только не помогает эффективно обучаться, но и запутывает собаку.

Полное отсутствие подсказок собаке

Некоторые дрессировщики, особенно новички, считают, что собаке нельзя «давать наводки». Главная психологическая нагрузка для собаки идет во время направленного отбора выбора и поведения, среди других вариантов действий. Задача грамотного дрессировщика — свести к минимуму эту нагрузку, направить собаку на короткий путь решения задачи.

Дифференциация навыков

Часто хозяева, которые только начинают работать с кликером, видят его высокую эффективность. На радостях им хочется обучить свою собаку всему, что может только прийти в голову, в самые краткие сроки. Помните, что на первых этапах дрессировки с помощью кликера за одно занятие следует отрабатывать 1–2 навыка, иначе в голове собаки образуется каша, расхлебывать которую придется вам, переучивая животное заново. Важно не количество, а качество полученных навыков. Уделяйте достаточно времени тому, чтобы закреплять новые умения собаки.
 

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru