Груминг собак

Груминг собак: искусство профессии


Груминг собак включает в себя целый комплекс гигиенических услуг по уходу за шерстью, ушами, лапами, глазами, когтями. Само слово «груминг», которое пришло к нам из Англии, и означает уход. Это целый ряд процедур, направленных на поддержание внешнего вида животного.


Груминг подразумевает не только стрижку собак, но и тримминг – регулярное выщипывание шерсти у животных, не способных к самостоятельной линьке из-за густого подшерстка. Так, тримминг является необходимой процедурой для таких пород, как шнауцеры и жесткошерстные терьеры (эрдель, скотч, ирландский, фокс, вельш и другие). Стрижка собак и тримминг требуется афганским борзым, кокер-спаниелям.

Искусство владения профессиональными навыками подразумевает знание секретов мастерства «собачьего парикмахера». Ухаживать за собакой значительно сложнее, чем за кошкой, именно поэтому услуги грумера сегодня по-настоящему востребованы. Опытный мастер сразу определит комплекс процедур, необходимых Вашему питомцу. Он сможет профессионально оформить шерсть, вычесать, сделать креативную стрижку и укладку, при необходимости подготовить к выставке. Как результат – красивый, ухоженный питомец.
 
Стрижка собак- это настоящее искусство. Достойный результат возможно получить только в профессиональных зоосалонах.

Выстригание картинок и узоров как вид декоративного груминга.

 
Честно предупреждаю, подобная стрижка обойдется вам в приличную сумму и вот почему. Представьте, из чего состоит данный процесс. Необходимо сначала определенным образом подстричь собаку целиком, затем красками нанести картинку на шерсть, а затем уже выстричь ее в толще шерсти, да не просто так, а слоями. Тут уж не только надо быть профессиональным грумером, но и определенными художественными способностями обладать. Вот попробуйте сами просто из бумаги определенный узор выстричь и тогда будет понятно как это сложно. Как правило подобный вид креативного груминга выполняется на среднешерстных породах. Именно такая шерсть наиболее хорошо подходит. У короткошерстных просто не хватает длины волоса, чтобы сделать многослойную картинку, а у длинношерстных пород слишком длинные волосы просто закроют картинку.

Блестящий татуаж

Это не совсем привычный татуаж, к которому все привыкли. Подразумевается всего лишь наклеивание красивых, блестящих, эффектных картинок на определенные участки тела собаки. Например, если у вас Бассет-хаунд, то ему можно наклеить картинки на большие, висящие уши. Такие картинки смотрятся лучше всего на собачках, именуемых дамскими. Это и Той-терьер, и Чихуахуа, и Йоркширский терьер, и другие. Такие собачки и так-то выглядят гламурно, а с подобной картинкой тем более будут бросаться в глаза. Некоторые модницы еще и в цвет собственному платью ухитряются картинки подбирать. Главное тут — чувство меры. Можно конечно обклеить свою собаку с ног до головы так, чтобы и шерсти не было видно. Вот только ожидаемого эффекта вряд ли вы дождетесь. Скорее всего над вами просто посмеются.

Новость отредактировал: maugli - 2018 4 17

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru