Деректива для Измерения размеров на Шоу и выставках породы немецкая овчарка

Деректива для Измерения размеров на Шоу и выставках породы немецкая овчарка

Turkenfeld , den 04.06.2014
Lothar Quoll
Haydnstr.5
82299  Turkenfeld

Уважаемые коллеги.
В этом году Ежегодный Генеральный Митинг от нашего  заявления,  « Ограниченный перерыв от стандарта в отношениях замеров, ограничить в настоящее время приблизительно на 5 ,1/2 лет – до 1.1.2012.- с дальнейшими расширениями и поправками». Было решено единодушно.
Ни под какими обстоятельствами  мы не можем разочаровывать Митинг, который  имеет такую большую веру в нас.
Это означает самый большой уход и интеграцию которая должна быть использована во время измерения наших собак при определении результатов. Цели следующие:
Реализация: Точно делать размер соответствующий стандарту породы. Обязательное требование  поскольку  это – Абсолютно надежные данные о замерах.
«Породная оценка должна быть правильная и точная по этим данным».
Дополнение к точным замерам глубины груди к уже установленным в DE.
Замеры DE определенны нашими механическими замерами – с помощью измерительной планки.  Измерения проведены от холки свободно ниспадающей в отвесном положении линии, лишь касаясь сустава локтя (изображение первое), пока собака стоит в нормальном положении на всех четырёх ногах свободно на устойчивой поверхности – т.е.  поверхность не поправляют  и не подсовывают под собаку,  размеры 2м. x 1,5 м.

 
Измерение глубины груди достигнуто таким же образом, от холки до нижней стороны груди –мерная планка касается локтя собаки. (изображение второе).  

 
 
В BSZS  Будут комиссии  DE  по выше упомянутым и перечисленным замерам  экстерьера в каждом ринге. Так же попросят одного из начальников Национальной-Породы напоминать  национальным клубам породы, что для шоу – или событий связанных с выставками породы, в соответствии с правлением DE  дополнения будут уже доступны и использоваться с этого времени.
Собаки которые  имеют оценки по этим замерам  и их результаты будут переданы  в списки подготовленные заранее и должны быть посланы в Главный офис отдела оценок SID –в течение 10 дней.(по почте, факсу и электронной почте)   by all colleagues.
Примечание: С этим заранее подготовленным списком Вы также  получите важную информацию относительно оценки породности экстерьера ,а так же результатов HD/ED соответствующей собаки.
Вот этот адрес электронной почты: bewertungeh@schaeferhunde.de
Те из наших коллег, кто ещё не послали замеры, принятые в первой половине  года, должны до завершения проявить к этому внимание. Пожалуйста Вы должны отправить их теперь.
В будущем  Вы получите список собак, вошедших в Ваши классы, посланный Главным офисом. Для экспонируемых собак эти замеры станут заключительными.
1. Размер (высота в холке). Мера в  см.
2. Глубина груди. (В см.)
3. Зарубежная страна (та, в которой рождена собака).
4.Принятые сокращения для граждан: (Zucht (Z), Leistung (L) , nicht ermittelbar (U), Оценки: Show (S), Performance (P), not known(U).
5. Наличие в родословной не меньше чем 3-3 полных колена по обоим родителям (это, только в случае если отсутствует информация в родословной дальше полных 3 колен.)
Подготовленный лист с заполненным списком  от SV – данные что бы были закончены  и признанны судьёй .
Пример:  
 


Пожалуйста, заполните недостающие данные:

 
В оценке экстерьера породы список измерения дан верно (Все 4 измерения). В случае перезамеров на собак правила замеров можете найти в недавних изменениях.
Весь материал будет собираться в данных Главного  офиса  и будет использоваться для дальнейшего развития  и вноситься базы данных по породе.  Станет ясно видно различия в результатах и будет дополнительно проведен отчет. Всё это будет подсчитано и данные на каждую собаку учтены, так как мы пришли к более правильным и более корректным замерам собак.
Наш проект – имеет конечно долгий процесс и замеры должны рассматривать с генетической стороны, а так же фенотипичной. Это означает, что с этого года мы начнем внедрять эти замеры уже на нашем самом большом мероприятии породы – BSZS – в классе молодых собак и юниоров. И разместим только тех собак в 30 лучших, которые только в   предыдущих стандартных пределах  т.е. максимально +1 см. но не больше.
Аналогично этому, мы планируем дальше, со следующего года расширять эти данные также на классах молодых собак и средних по возрасту собак.
Пожалуйста, начните помещать эту информацию по месту немедленно.
Я желаю  нам  всем одного, большого успеха.
Lothar Quoll
Bundeszuchtwart (Союз земельного разведения.)

Приложение 1.
Действие рекомендуемое руководителю SV , так как НО овчарка относится к рабочей группе, то сокращение размеров пожалуйста просим вернуть на место. Союз разведения. (Vereinszuchtwart).
Применить руководителям к федеральному Ежегодному Общему Собранию.
После предыдущих юридических расследований к DE  (размерам и замерам), предоставленному по дальнейшей рекомендации и для резолюции к Ежегодному Общему Собранию.
Понятие действий SV для ограничений и сокращений  размеров.
Приложение к стандарту, с расширенными инструкциями и инструкциями к обзору  породы. (По оценке  и  замерам, а также ограничение размеров в породе.)
1. Для улучшения информации для заводчиков в отношении понятия «Размер», после детализованной консультации со специалистом в области популяционной генетики с доктором Riner Beuing , с рекомендациями особенностей замеров и роста, также методов оценки породности. Для того, чтобы  достигнуть цели разведении собак с размерами в пределах стандарта с ценностями присущих породе и конструктивных ценностей.
2. Оценки  породы будут основаны на текущих данных , с включением  замеров, тайно проведённых в течении прошедших лет. Которые были допущены соглашением, допуская  даже если  у собак были отклонения от стандарта – после этого сделав математический расчёт и получив помощь для  принятия решения для дальнейшего разведения и реализации запланированных спариваний (Вязок).
3. Важно показать с научной точки зрения и сохранить основные данные, которые  будут при существующих  мерах  строго придерживаться приблизительно до трех поколений.
4. Каждое отклонение от размеров принятых в стандарте будет рассмотрено как нарушение в размерах, в отношении к прямой пропорции и  отклонений в различной степени от стандарта, так же будет рассмотрено как нарушение на выставках и шоу породы.
5. Посредством использования этой методологии возникает само регулирование процедуры и это приспособлено к тем собакам, которые соответствуют полностью к регламенту стандарта в рекомендации к доведению до требуемого размера с помощью замеров, для большего успеха в качестве, будучи верными чем раньше. Это мотивация для породного разведения немного ниже верхнего предела роста (размера) для того,  чтобы (а это теперь возможно) держать всех предков в пределах стандарта.
6. Мы работаем с измерениями собак от среднего размера и от всех имеющихся  измерений собак по племенной книге  головного офиса. Больше доступных измерений, больше более надежной информации для породной оценки. Во время сбора данных будет возбуждаться уголовное дело, через письменные формы на каждом мероприятии породы. Если кто-то, когда-либо из владельцев собак во время измерения будет иметь возражения, к человеку измерявшему, в письменной форме, то отправляет пусть в Бюро записи актов о состоянии породы, в пределах 8 дней.
Человек, проводивший измерения такой собаки имеет право на предшевствующее заявление  ответить письменно  в союз по разведению породы (VEREINSZUCHTWART).
Измерения, проведённые им, будут добавлены к среднему числу.

Приложение 2.
Пропорции – таблица замеров – глубина груди.
Глубина груди 45% Глубина груди 46% Глубина груди 47%

 
 


                                  Правильная угловая конструкция.               Свыше (чрезмерная) угловая конструкция.
Так же видно на второй картинке, что градусы  углов и наклона крупа уже не соответствуют стандарту породы.
 

 


Промеры соответствующие стандартным нормам породы.

 


Красные пунктирные  линии: Пересечение пропорционального движения.
Голубые пунктирные линии : В правильной позиции соединения суставов должны быть в горизонтальной плоскости и приближенны к позвоночнику этой горизонтальной голубой линии во время движения (бега). Тоже с нижними линиями, конечности при движении не должны их пересекать.
Зелёная пунктирная линия: У основания пут ноги (имеется ввиду пут задних  ног) должны быть не подвижны и не должны быть выше, чем высота запястья (Когда собака в стандарте).

 
Дополнительные комментарии к вышеизложенному документу.
1 – Примерно за 5 с половиной лет до 2012 года было собранно собрание и единодушно было принято решение о « Ограниченном перерыве  от стандарта в отношениях замеров….». Было дано послабление в отношении замеров и точного следования нормам стандарта при оценке и разведении собак. Все это время данные на собак тщательно собирались и анализировались.
Сообщество немецкой овчарки и специалисты пришли к выводу, что  за эти годы проявилась тенденция к поголовью собак с ростом выше среднего и фактически многие племенные производители и производительницы имеют рост на пределе стандарта.  За это время порода сильно отклонилась от  многих показателей по стандарту. Градусы углов  и градус наклона крупа при замерах не соответствуют зачастую заявленным в стандарте нормам. Так же появилась тенденция излишне опущенной и глубокой грудной клетке (собаки стали выглядеть более загружено и не соответствовать данным экстерьера породы). Движения так же претерпели изменения и не соответствуют у многих собак тем показателям, которые даны в стандартах (было отмечено что собаки шоу класса всё больше стали при движении поднимать (практически вскидывать, как  бы гарцуя) передние конечности выше указанной в стандарте горизонтальной линии, а так же выше положенного поднимать бедро при движении, горбить спину ,  в то время, как в стандарте указанно, что линия верха должна быть строго по горизонтальной линии, а так же, не характерно излишне поднимать голову вверх).
Поэтому, было решено ввести замеры собак начиная с этого года, для того , чтобы оценивать собак гораздо правильнее с точки зрения стандарта породы и давать более точную и верную оценку собаке. Добиться со временем поголовья собак, которые больше будут отвечать нормам стандарта и иметь правильное строение экстерьера ( более правильные градусы углов, наклон крупа, движения, рост, глубину грудной клетки, пропорциональность сложения, .…и т.д.) . То есть, теперь собака будет иметь хорошую оценку, только лишь когда будет соответствовать экстерьерным данным  регламента стандарта породы  по всем промерам. За счет этого удастся   держать всех предков в пределах стандарта породы. А так же стоит цель, – добиться популяции собак со средними размерами роста по стандарту и как можно больше собак соответствующих положениям и промерам стандарта породы.
2. Поэтому все эти годы умышленно собаки с отклонениями допускались и имели оценки. Анализируя изменения состояния породы и различные отклонения от стандарта, было решено ввести замеры собак для введения породы в стандартные формы и кардинальному изменению взгляда на собак шоу класса. Так как, еще раз повторяю, была проведена большая работа с поголовьем и анализом состояния породы, а так же оценок собак, которые мягко говоря, не соответствовали регламенту стандарта породы. Начиная с этого года на крупной выставке породы BSZS ,будут уже введены замеры в классах молодых собак. На 2015 год планируется ввести замеры не только в молодых классах, но уже и в средних классах. Каждое отклонение от размеров принятых в стандарте будет рассмотрено как нарушение в размерах, в отношении к прямой пропорции и  отклонений в различной степени от стандарта. На основании замеров будет выставлена оценка.
3. Владельцы, тех собак, которые прошли замеры и получили оценку, должны заполнить формуляр SV внеся в него данные о собаке с данными промеров и заверенным судьёй. Далее нужно отправить этот формуляр  по выше указанному адресу, в Головной Офис породы. Информация будет собираться и вносится  в базы породы, а также тщательно анализироваться. Будут составляться списки производителей и производительниц с учетом промеров по новому.

Перевод и комментарии:  Мадьяровой А.В.
Оригинал текста и фото: www.louisdonald.com
Размещено с личного разрешения автора перевода
Копирование без указания ссылки и автора перевода запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.