Лучше курица в миске, чем журавль в небе

Лучше курица в миске, чем журавль в небе


Рано утром, пока хозяйка собиралась на прогулку, волчонок Канис ожидаючи её слушал радио. Бодрый голос диктора громко вещал:
«История с круизным лайнером Carnival Triumph, который в результате пожара в машинном отделении лег в свободный дрейф в водах Мексиканского залива, начала обрастать жутковатыми подробностями. Респектабельные пассажиры корабля за считанные дни превратились в настоящих дикарей, устраивая между собой драки за еду».
- Правильно, - крякнул Канис, - за еду надо держаться всеми зубами. Кто сыт, тот и выжил. Слабаки дохнут. Худые живут, конечно, дольше, но хуже. – Облизнулся Канис, - Я сплю всего четыре часа в сутки, аппетит больше не даёт.
Ему никто этого не объяснял и ел он сытно, но внутренний голос, заложенный в нём с рождения, был на страже. Кто же знал, что именно в этот день у Каниса сложится ситуация подобная голодным пассажирам лайнера. Они пошли с хозяйкой на прогулку и как и обычно навестили овчарку Найду. Завязалась веселая дружеская потасовка, постепенно переросшая в хорошую драку. А случилось это благодаря тому, что охранники, с которыми живёт Найда, вынесли пакет, в котором лежали два куска отварного мяса. Свистнули Найду дали ей один кусок. Канис узрев поживу, кинулся к ней, грозно зарычал, толкнул её боком, Найда огрызнулась. Джентльмен не ест суп во время ланча. Налетел на неё коршуном и выхватил из пасти драгоценный кусок. Охранники тут же отдали Найде второй кусок. Канис успев отбежать на несколько метров, понял, Найде достался трофей больший по размеру, бросив первый кусок, ринулся за вторым. При крупных неприятностях он может отказать себе во всем, кроме еды и питья. Найда обомлев от наглости щенка, естественно его не отдала, выплюнув мясо на землю, взяла Каниса за шкварник и крепко надавала за жадность. Сложилась пикантная ситуация.
Вы когда-нибудь видели Каниса в драке?
— Нет...
— Вот это да!!! Как его бьют!!!
Канис взвыл, вырвался из цепких зубов овчарки, тиканул, но не к хозяйке, а к своему брошенному куску. Прихватив его на бегу, начал метаться в поисках укромного угла. Он любил есть селёдку под шубой, мясо под диваном, колбасу под столом, котлеты под покрывалом… В общем, был очень стеснителен в еде. В конце концов, ему удалось заныкаться под крыльцо, где он с горящими жёлтыми угольями глазами начал обгрызать недоеденный обед охраны. Хозяйка даже не полезла отнимать, ей и так было понятно, что за этот кусок он будет драться насмерть. Найда уже давно проглотила свой обед, Канис же не мог так быстро кушать, у него меняются зубы. Половина молочных выпала, а новые крепкие и большие ещё не отросли. Найда хотела наподдать ему ещё разок, но увидев свернувшегося вокруг куска мяса страдальца, отошла в сторону. Прогулка была испорчена. Канис дожевал свой кусок, а после обеда, как известно, надо отдохнуть и поплёлся к калитке. Там его ждал ещё один подзатыльник от хозяйки.
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.