О переполнении чаши успехов SV

14.    О "переполнении" чаши успехов  SV. Наконец,  пробил час  "Х"

Наступили  времена,   когда   потенциал "старых кладовых",  стал  иссякать, как дебит родника.  Многие специалисты рабочего разведения предвидели такой финал. Были и такие, кто  били тревогу и высказывали   сомнения, что  в супер-питомниках  мало  работают  над  улучшением генофонда рабочих свойств и крепости НС,   над  закладкой  "горючего заряда",  темперамента, азарта и желания  к работе. Конвейер фабрики звёзд работал  для своих судей и инструкторов (негласный коллективный сговор, когда все друг друга понимают без слов?).
Деньги, которые закрутились в шоу-бизнесе,  диктовали  новые правила игры. В погоне за красотой  владельцы  выжимали из своих  питомцев  все,  что    можно  было   выдать за  имитацию  крепости  НС овчарок.  Если объективно  копнуть  "корень зла",  то оказывается, что  мэтры  выставок  беззаботно прожигали генетический потенциал, терпеливо прокультивированный предшественниками глубоко  в интерьер породы.
Справедливости ради  вспомним, что  в ранние, романтические периоды жизни  Мартины  и их коллеги работали по старым правилам. Тогда не бросался в глаза  разрыв между словом и делом.    В те годы они заслуженно и  считались   грамотными  заводчиками и честными судьями.*

* 1. Метаморфоза произошла тогда, когда  знаменитые личности без внутренних ограничений и тормозов,  повели SV по пути экономического процветания и  прибыльного  бизнеса на  немецких овчарках.
2. “Нет преступления, перед  которым  бизнес не перешагнет…, если замаячат 1000% прибыли. Не смог устоять  перед "золотым тельцом" и SV. Он  легко  переступил через рабочую немецкую овчарку и пошёл к триумфу своим  путем, подмяв   под себя  оппозицию.
3. Моделисты СНГ  приучают  новое поколение  к мысли, что  шероховатости в шоуцухт –   это результаты  лишь   не   принципиальных   просчетов   прежнего SV. 

С такой трактовкой  можно согласиться, но отчасти:
1) Крах SV -  не результат  просчетов или ошибок безымянных руководителей,  а  - поражение селекционной программы  целого направления  в зоотехнии собак.
2)     Это - крах идеологии  достижения успеха через красоту, через правильное анатомическое  строение тела н/о.
3) У  поражения есть  авторы. Их следует        персонифицировать. Чем быстрее это произойдет, тем больше шансов у шоуцухт выйти из тупика ложных представлений, тем быстрее заводчики вернутся в работе к истокам  М. фон Штефаница» ( старые  идолы уходят со сцены –  манкуртство остается!).*
* 1. Х. Мартин, как  умный политик, обладал  комплексом свойств,  именуемых  в политике – гибкостью. «Старый лис, как известно, долго способен водить  "за нос" охотника, но рано или поздно его следы распутываются и он  обречен».  К  месту изречение одного философа: "Никому не удавалось  быть настолько  хитрым, чтобы  долго скрывать от других  это свойство". 2. Дела такого масштаба Х. Мартину в одиночку - не по плечу. Создана новая, организация,  которой под силу была  разрушительная перестройка  хозяйства Основателя Породы.   3. SV - олицетворение коллективного  разума. Только  коллективный мозг  способен  зомбировать миллионы людей идеалами красоты и вести их   по эфемерному пути - пути фальшивых справок о результатах рентгеноскопии ТБС, липовых документов по  дрессуре, красильного дела,     компромиссов, коллективных хозяйств   и т.п. 


Изучая современную историю немецкой овчарки, приходим к нестандартному выводу.*
* 1. Ферейн "Красоты" разрушил  моральные  устои  в  среде  заводчиков,  которые культивировались, как  образцы лучших в мире традиций.
2. SV  пытался убить  времена, когда постулаты  Основателя Породы, как кодекс   чести, как эстафетная палочка передавались  заводчиками  по наследству и бережно  сохранялись  в  Германии  из поколения в поколение.
3. Модернисты  разрушили мораль и почти полностью уничтожили  национальное достояние – рабочую н/о.  В SV  восторжествовал  свой Мефистофель:  рабочие собаки гибли за металл, так как шоу – правил бал.

Мастерство разведенцев элитных питомников шоуцухт, если проанализировать  инбредные  формулы   овчарок  VА и V групп,  вызывает  восхищение.*
* 1. SV  каким-то непостижимым  образом  привел    свои   шоу-линии к деградации  по  рабочим  свойствам, психике и физическому здоровью. 2. Невольно появляются сомнения: а) в правильности целей разведения; б) в  мастерстве  заводчиков элитных  питомников.

 

 

Оглавление

 

  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин