Безграмотные фигуранты как угроза психике собаки

Хватит кормить и плодить нерадивых фигурантов, учитесь работать сами!

Дело в том, что вам не нужен фигурант для того, что бы обучить нормальную собаку кусать и слушаться!
Хватка, контроль добычи, отпуск, переходная фаза, лобовая, побег, боковой и задний конвой, облай, обыск укрытий. Это все вы можете делать сами, инструментально обучая собаку через правильную ИГРУ!
Все, что вам нужно - научиться правильно играть и понимать требования норматива. ВСЕ! Дальше в готовую схему ставится фигурант и откатывается собака с "чужим", поднимая стресс и давление. Но собака здесь уже опирается на готовую и понятную ей схему! Процесс обучения происходит гораздо быстрее! У меня в центрах проводники-спортсмены сами работают со своими собаками на ухватках, подушках и рукавах. Большинство из них девушки! Я их этому обучаю! Потом мы откатываем это на квалифицированных фигурантах и результат с нормальной собакой за 90 баллов ГАРАНТИРОВАН! На самом деле защита это самый простой раздел для тех, кто понимает тренинг.

Но что нужно знать. Методики обучения для разных собак разные. Например Хороший Малинуа - собака с хорошо развитой активной социальной агрессией. Ее не нужно злить, что бы достать "монстра", ее не нужно учить бороться, она сама навязывает борьбу… Это знают те, кто работает с Мали.
Типичная хорошая Немецкая Овчарка - собака с гипертрофированной добычей и реактивной социальной агрессией, т.е ее нужно хорошенько "обидеть" для того, что бы добиться агрессивного поведения. Здесь применяется совершенно иной подход в тренинге.
Опытный фигурант обязан знать эти различия!
Но БАЗА , которую вы делаете, она одна! И ее делаете ВЫ!
Не сводите своих собак с ума, пуская их под лапотников с рукавом. Вы же не пустите своего сына сразу в драку, а сначала обучите его приемам. Так же и здесь...
Удачи вам и берегите своих собак!

 

© Вяткин А.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru