Как узнать какие породные крови у метиса или дворняжки?

Как узнать какие породные крови у метиса или дворняжки?

Мне уже несколько раз -друзья и знакомые на форумах, задавали один и тот же необычный вопрос : а можно ли по крови, каким-нибудь анализам и тестам узнать, что это за "порода" или смесь пород. Одним словом , что за породные крови могут быть сокрыты в этой дворняжке или метисе. Мой ответ таков :

Да, это узнать можно, называется исследование ДНК - тест. Что можно про него сказать?
Еще до кризиса стоил 7-8 тысяч , делали всего в двух клиниках Москвы, там не говорят четко какая порода, просто расписывают % генов тех популярных пород, что есть в базе. Сейчас чуть подорожало , больше 10 тысяч стоит. Я отказалась - и дорого, и смысла нет. На кого больше похож внешне и так видно, назвать можно метисом любой близкой породы, если это вам столь важно , а так - дворняжка она и есть дворняжка. Причем могут сказать хоть 80% овчарки, а все равно будет по характеру пит , к примеру  smile Это не влияет ни на прогноз здоровья, ни на рабочие качества - не узнать, где соломку стоит подстелить , слишком причудливо гены перетасованы, не понять , что от кого взяла собака. У моего пса характер аборигенной лайки, темперамент выжлы и поведение самца крокодила в брачный период. Если у Ричика и найдут лабрадора в генах, мне это никак не поможет smile


Хотите породистую собаку - такую и покупайте, без спешки, вдумчиво, у надежного заводчика со всеми документами и необходимыми тестами.
Понравился беспородный щенок, пожелали дворняжку, тронул сердце бог знает чей метис - таким и любите, за уникальную эксклюзивную красоту и верное сердце. Не надо искать породу там, где ее нет, не надо приписывать чужие качества похожей на породу собаке. Они удивительны сами по себе. А главное не надо потом обманывать людей, пристраивая беспородных щенков, вырастет у них вместо лабрадора лохматый дворовый пес и выкинут они его вновь на улицу - не оправдал надежд.
Порода у вас есть, называется"Любимая", самая распространенная и модная.
А хотите повеселить знакомых, называйте: "Чертановским Чинуком", " Песчаным волком", "Лаброриджем", не важно как наречь, главное хорошо заботиться, заниматься и любить всем сердцем! И они вам ответят той же беззаветной любовью и преданностью, пускай и не сразу, отогреваясь сердцем и приучаясь заново доверять человеку, но зато беззаветно и на всю собачью скоротечную жизнь :love:

С любовью ко всем дворняжкам и метисам, ваши Ухти и Солнечный пес!
 
Автор: Ирина Видус
фото Ирины Видус
эксклюзивные права на публикацию от автора у портала wolcha.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.