Дрессировка чихуахуа

Дрессировка чихуахуа

Собаки декоративно-миниатюрных пород иногда производят ошибочное впечатление, будто дрессура им не нужна. Но это не так! Чихуахуа – собаки-компаньоны, поэтому и дрессировка собак будет направлена на привитие необходимых для этого качеств.

Нужна ли дрессировка чихуахуа, станет понятно сразу, если сравнить невоспитанную собачонку с капризным невоспитанным человеческим ребенком. Это испытание для родителей, но виноваты они в таком поведении сами: не направляли поведение в нужно русло, пустили воспитание чихуахуа на самотек. Чихуа – собаки, хорошо чувствующие настроение хозяина, очень смышленые, легко смогут найти «подход» к хозяину, заставляя выполнять свои капризы. В этой ситуации чихуа должны знать, кто хозяин, и что ему необходимо подчиняться. Для этого существует курс собачьего послушания с минимально необходимыми для этого командами, которыми должны владеть все воспитанные собаки.


Владелец должен определиться, с какой целью он начинает дрессировать своего чихуа: курс домашнего послушания, курс дрессировки для участия в выставках и конкурсах, курс общей дрессировки. Исходя из этого и определяется набор команд и длительность занятий. Начинать обучение необходимо сразу же, как только маленький щенок появился в доме. Пока щен растет, он должен научиться понимать реакцию хозяина на его поступки. Это станет основой обучения чихуа базовым командам общей собачьей дрессировки. Команды: «Нельзя! Фу!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Лапу!», «Лежать!», «Голос!» и ряд других отрабатываются точно так же, как у собак иных пород, с обязательным вознаграждением за правильно исполненную команду. Чтобы навык закрепился в сознании собаки, необходимо частое повторение.

Если собаку будут выставлять, то дрессировка чихуахуа должна быть дополнена специальными выставочными умениями. Для выставки собаку учат ходить в ринге на поводке и в ошейнике, не проявлять волнения или агрессии при осмотре, выполнять команды на показ прикуса («зубы»), хождение по рингу («рядом») и др.

Чихуахуа, проживая в семье, обязательно выбирает себе лидера, которого слушается беспрекословно. Именно такому человеку лучше всего и выступать в роли дрессировщика. Но чихуа умеют определять не только сильные стороны и качества своего хозяина, они легко находят и слабые струнки. Человеку, кроме, конечно, терпения, необходимо будет уметь «читать» замыслы своего питомца, направляя его умения в правильное русло.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru