Контроль пика возбуждения у собаки

Контроль пика возбуждения у собаки

Статья полезна и для отработки послушания.

Контроль пика возбуждения


Собака Schutzhund(защитный норматив) должна научиться себя контролировать в драйве. Базовому послушанию большинство собак учатся, находясь в спокойном состоянии и при низком уровне отвлечения. обычно отвлечения добавляют в обучение позже и собаки как и ожидалось, игнорируют их. Таким образом собака постепенно становится нечувствительной к воздействиям окружающей обстановки. В кликер-тренинге мы часто выбираем вознаграждение, которое собака любит. но не настолько, чтобы быть необычайно возбужденной, видя его. Такой уровень возбуждения может стать препятствием для собаки в понимании требований проводника.
Сейчас в Schutzhund мы предпочитаем. чтобы собака работала "в драйве", находясь в возбужденном состоянии. Это помогает получить баллы за напористость и быстроту, которые хотят видеть судьи. Драйв также создает картину радостной работы собаки для своего проводника. Собака должна научиться работать и реагировать на команды, даже если все ее внимание сосредоточено на игрушке или даже на помощнике.


Так что это хороший навык для щенка, чтобы научиться контролировать свое возбуждение или высшую точку драйва. Хороший способ научить этому находится на пути в дом, клетку или вольер или, наоборот, на выходе из них. Щенки рады войти или выйти и, вероятно, скулят, царапаются или прыгают на дверь. Во-первых, просто подождите, пока щенок поставит передние лапы на пол. Он, конечно, не успокоится, но, по крайней мере, не нанесет ущерб покраске! Это будет не легко в начале, и потребует большего времени, если малыш уже прыгает на дверь в течение нескольких недель! Постепенно он поймет, что прыжками не заработать того. что он хочет. Сохраняйте цель поведения для начала достаточно простой, ведь вы не хотите, чтобы щенок полностью потерял интерес и мотивацию, прежде чем получит свободу.
Позже, когда команды уже выучены, вы можете потребовать, чтобы щенок сел. Вскоре он узнает, что, хотя он и очень рад, он должен обратить внимание перед дверью на проводника. Это, конечно, будет иметь важное значение в будущем защитном тренинге, но также очень полезно и в обычных условиях, когда. например. собака может быть очень возбуждена в окружении других собак. Не всегда правильно избегать таких ситуаций, и не всегда возможно постепенное ознакомление собаки с такими ситуациями. Гораздо лучше иметь собаку, которая спокойно следит за вами, даже когда возбуждена.
 
Питомник немецких овчарок J?rven maa

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru