Адресник для собаки

Адресник для собаки - маленькая, но очень важная деталь!

Адресник для собаки

Как правило, большинство хозяев, которым удалось вернуть обратно потерянного любимца, уже понимают, что наличие у собаки адресника значительно ускорило бы их возвращение, и что не стоит рассчитывать на то, что такая неприятность, как потеря питомца, лично их коснуться не может. Причины таких происшествий разные, но если не полениться и одеть на собаку неснимаемый адресник, это конечно не отменяет необходимость внимательно и ответственно содержать собаку, но дает огромный шанс питомцу избежать опасностей и быстрее вернуться домой. Кроме того, у собак с заметным адресником значительно увеличиваются шансы на то, что кто-то решится им помочь, потому что люди увидят возможность для несложных действий с их стороны, и поймут, что носитель такого адресника явно важен для своих хозяев.


Для того, чтобы адресник "сработал", носить его нужно ПОСТОЯННО, и НЕ на ошейнике. Адресник на ошейнике плох тем, что мало у кого собака постоянно, в любое время суток, в любой ситуации, носит ошейник. Очень часто собака теряется, например, испугавшись чего-то, и вывернувшись из ошейника, и тогда такое ношение адресника бесполезно. А даже если собака убежала в ошейнике, то уж очень часто во время скитаний непорядочные люди снимают эти ошейники с собак, естественно, вместе с адресником, и не стоит рассчитывать, что его не снимут даже с собаки серьезной на вид, как показывает практика, помочь такой собаке опасаются, а вот ошейник снять - это пожалуйста. Поэтому лучше всего носить адресник на отдельном шнурке, крепком, чтобы не порвался, такой длины, чтобы сам с шеи свалиться не мог, но в то же время его можно было снять/одеть через голову, это важно в случае, если собака во время скитаний за что-то зацепится, и тогда уж лучше остаться без адресника, чем получить травму. Желательно, чтобы шнурок имел круглое сечение и был скользящим, тогда он не будет провоцировать образование колтунов у длинношерстных собак. Цвет шнурка лучше выбрать контрастный, яркий, для того, чтобы он был заметен тем, кто столкнется с собакой, и навел на мысль, что на шнурке может находиться какая-то информация о собаке.
Сами по себе адресники могут быть любого вида, при выборе важно обратить внимание на то, что бы информация была недоступной для влаги (чтобы текст не расплылся), не выгорала на солнце, не стиралась, чтобы ушко адресника было крепким и не отломалось. Еще очень важный момент - крепкое кольцо. К сожалению, большинство готовых адресников продаются с маленькими и слабыми кольцами, для активных собак очень важно заменить кольцо на более надежное, потому что если кольцо разогнется - адресник потеряется.
Сам по себе адресник нужно выбирать индивидуально, в зависимости от породы собаки и личных предпочтений. Для мелких собак подойдет и маленькая капсула, внутрь которой вкладывается бумажка с контактами, которую лучше обклеить скотчем, чтобы влага не повредила текст. Многие, правда, жалуются, что капсулы раскручиваются, нижняя часть теряется вместе с бумажкой, но если закрутить резьбу по-крепче, то все будет хорошо. Можно еще совсем слегка в месте резьбы прижать капсулу плоскогубцами, но так, чтобы не нарушить резьбу, и чтобы была возможность приложив усилия все же раскрутить капсулу и добраться до информации. Адресники-капсулы удобны тем, что не мешают любимцу, не царапают владельцев, выглядят как украшение, но в силу их малого размера они не очень заметны на крупных гладкошерстных собаках, а на длинношерстных и вовсе теряются в шерсти. Но этот вид адресника стоит сущие копейки, и лучше одеть на собаку хоть такой адресник, может быть даже временно, чем вообще ничего не одевать.
Очень эффектно смотрятся металлические жетоны-адресники, с гравировкой, но, как правило, стоят они значительно дороже, зато и надежней, и заметней. Такие жетоны продаются в зоо-магазинах, но можно нанести гравировку на любой пригодный для этого брелок, но, в любом случае, нужно обращать внимание на кольцо и на ушко, и еще на толщину жетона, чтобы он не переломился.

 

статья от группы
Актуальные вопросы дрессировки собак


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru