Дефекация и мочеиспускание у собак

Дефекация и мочеиспускание у собак


Моча является для собаки указателем территории. Животное долго ищет место, наиболее подходящее и целесообразное для своих отправлений, и часто его меняет. Кошка стремится зарыть фекалии, чтобы скрыть свой маршрут, в то время как волк кладет их даже на стволы деревьев, так как помечает ими свою территорию; собака в этом смысле больше волк, чем кошка.

Найдя место, она долго его обнюхивает, вертясь вокруг себя самой, определяя направление ветра, и в конце концов испражняется, после чего часто возвращается на это место, но не для того, чтобы уничтожить следы, а чтобы добавить к запаху фекалий запах собственных подошв. Дефекация - часть собачьего языка.  Когда мальчик хочет просто помочиться, он не замедляет выход жидкости до тех пор, пока не освободится мочевой пузырь; напротив, короткое и частое мочеиспускание подразумевает указание другим собакам на границы своей территории. Если собака находится за пределами собственного участка (как часто случается с собаками в городе], мальчик оповещает о себе, орошая пахучие следы мочеиспускания своих предшественников. Поднятием лапы (которое является добровольным актом, при желании лапу можно не поднимать) собака указывает также на собственную энергию и силу. По пахучим следам другая собака может многое понять: пол, возраст, состояние здоровья и другие черты животного, оставившего метку.

Девочки и щенки не имеют потребности в подобной демонстрации силы, напротив, предпочитают не слишком показываться возможному сопернику. Поэтому они мочатся только в одном месте (девочка - 3-4 раза в день), предпочитая участки, где следы будут плохо видны и быстро исчезнут: землю, траву, листья и песок. Наблюдая за мальчиками различных размеров, которые «орошают» пограничные места (угол стены, столб, дерево и т. д.), мы заметим, что тот, кто поменьше, будет поднимать лапу как можно выше, чтобы попасть струей в отметину, оставленную предыдущей собакой средних размеров. Если позже в том же месте пройдет мальчик большого размера, мы увидим, что он будет стараться пустить струю пониже, руководствуясь теми же резонами.

Слабые или застенчивые мальчики, живущие в стае, не смеют поднять лапу при «орошении» окрестностей или делают это с большими затруднениями. Энергичный мальчик мочится с усиленной демонстративностью. Есть девочки, которые, подобно мальчикам, при малой нужде иногда поднимают одну заднюю или даже две передние лапы, принимая почти вертикальное положение. Щенок легко учится «делать дела» за пределами дома, так как еще не в состоянии оставлять «пограничные следы»; труднее взрослой собаке, которая в питомнике или в деревне всегда обозначала границы своей территории. Иногда взрослая собака может быть спровоцирована оставить свою метку, если к вам пришел друг со своей собакой. Еще хуже, если у посетителя собака-девочка в период течки. Собаки-девочки, и особенно щенки, часто мочатся в знак подчинения, когда хозяин к ним приближается, не надо их ругать за это, лучше вселить в них побольше уверенности в себе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.