Монолог собаки

Монолог собаки

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
Размещено с личного разрешения автора

…Вчера мои хозяева смотрели передачу «Хозяин, будь человеком».О собаках.
Хозяйка плакала. Хозяин отводил глаза от экрана и вздыхал.
А я- молодой, веселый пес, слушая с экрана ТВ лай и визг собак, не мог понять- что же происходит?
Ведь меня никто не бил, не душил, не снимал живьем шкуру, я всегда сыт и обласкан.
Я не понимал происходящего, но ночью мне приснился Собачий Бог, и он рассказал грустные вещи, очень грустные, и нехорошие.
Бог сказал мне, что не все собаки имеют хозяев, что много брошенных, несчастных созданий БОЖЬИХ живет на улицах, мешая людям своим существованием.
Бог сказал мне, что люди забыли, как когда-то поклонялись собаке и кошке, как оберегали их, потому что эти животные помогли выжить им, людям. Но люди забыли…..
Люди забыли, сколько собак погибло во время медицинских и научных опытов, как собаки выручали их в годы войны, в голодные годы, отдавая свою жизнь, чтоб выжил хозяин.
Мало кто помнит, что после снятия блокады Ленинграда, на улицах не было никакой живности, и вдруг люди увидели старичка с белым пудельком. Оба худенькие, но ЖИВЫЕ! Люди удивлялись, как это дедушка не съел свою собаку- ведь многие так делали, а старик отвечал, что нельзя убивать детей, и люди опускали глаза- им становилось стыдно, многие плакали, и благодарили дедушку за его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, которой сейчас нет у многих, Нет её! Она ВЫМЕРЛА!
Сейчас на первом месте не книги, не дети, не те же собаки- сейчас самое главное в жизни- это шикарная квартира, машина, тряпки…. Прагматично.

Прагматизм… Странное слово. Невкусное….

Я люблю своих хозяев- они меня ласкают, балуют, вкусно кормят. Говорят, мне повезло в жизни. Эти люди помогают собачьему приюту, а значит, и мне тоже. Ведь я – собака, а значит, кому-то из моих собратьев достанется вкусный обед, и, может быть, его возьмут к себе такие же добрые люди, как мои хозяева.

Хотя, почему «хозяева»? Это мама и папа. Я недавно сказал маме это волшебное слово-«МАМА», неумело, по -собачьи, но она так обрадовалась, и всем рассказывала, какой я молодец и умница.
А еще мама часто смотрит на стену, где висит много- много фотографий собак, живших когда-то с моими «родителями».
Она называет их по именам, разговаривает с ними, грустит.
А потом берет мою голову себе в руки, смотрит в глаза, и говорит:
-Какие же вы замечательные, собаки! Как я вас люблю!
Если бы люди поняли это!
Наверное, не всем людям дано это чувство- чувство сострадания, любви, внимания к тем, кто бегает рядом, иногда никем не замечаемый, как сухой листик- прошелестел- и нет его….
Подумаешь, псину сбили! Подумаешь- траванули собак- так и надо! Всех их из города- вон!.. В городе должны быть только люди, их машины, их везде раскиданный мусор, окурки, их хамство и невежество….

А все остальное- вторично. Так, для обслуги Венца Творения….

Боженька человеческий, кого же ты сотворил?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.