Воспитание хозяев

Воспитание хозяев

Автор ротвейлер Елка
Перевод с собачьего Елена Гордеева

Воспитание хозяев нужно начинать с первого дня, как только они тебя взяли.
Даже еще раньше. Вот пришли к заводчику (к хозяйке твоей мамы) выбирать тебя, посмотри внимательно на всех членов семьи, как дети себя ведут, как хозяйка к тебе относиться. Если есть сомнения, что этот вариант тебе не подходит, притворись больным, злым, слабым. Не подходи, заберись в угол. Они тебя точно не возьмут. У людей существует поверье, если щенок первый подбежал к людям, того и надо брать. Это очень хорошее поверье. Ты можешь им воспользоваться. Нравятся, беги со всех лап, не нравятся, прячься. Мы умные собаки, сначала смотрим, а потом бежим, а не наоборот.

Вот, например ты щенок породы йоркширский той терьер. Обязательно смотри, кто тебя берет. Если есть маленькие дети не ходи - затаскают до смерти. Если придет почтенная супружеская пара, иди сразу, будут холить и лелеять, как потомка царских кровей. А вам Йорка того и надо. Если пришла тусовщица, и тебе нравиться таскаться по гостям и тусовкам, иди не раздумывая. Будешь всегда при хозяйке и в большой толпе.
Пришел человек и рассказывает, что он, дескать, один и, решив скрасить свое одиночество долгими вечерами, решил взять собачку. Днем она будет сидеть дома одна, а к вечеру он будет приходить, и она должна будет его развлекать. Ну, подумай, нужна ли тебе такая жизнь. Эта жизнь подходит разве что кавказцу, которому все равно где хозяин. Он же на цепи у будки сидит. А твоя участь быть вечно прижатым к хозяйской груди. Для этого тебя и выводили.
Ну, вот ты и дома. Сразу добейся своих неоспоримых прав. Лежать и спать ты должен там, где лежит и спит твой хозяин. Там и только там. Выдам тебе свой секрет. Если три ночи к ряду вопить, то тебя точно возьмут в постель. Моя хозяйка схитрила, она на три ночи перебралась ко мне на пол. А потом взяла и ушла на кровать, а я то осталась на полу. Перехитрила она меня. А ты на провокации не поддавайся, вопи, что есть мочи. По началу наши хозяева ну очень жалостливы, берут даже огромных псов в кровать, потом выгнать их оттуда не могут. Но ты то другое дело. Маленький, ну совсем кроха, как же не взять тебя в кроватку. Как только ты оказался на кровати занимай место рядом с хозяйским носом на подушке и время от времени гляди на хозяйку влюбленными глазами и полизывай нос или ушко. Они это страсть как любят. Во время приема пищи хозяином ты должен сидеть на хозяйских руках и получать всякую вкуснятину со стола. Если не берут во время обеда на руки, попробуй истерики. Если и это не срабатывает, не переживай, жди, когда гости придут, вот тогда душу и отведешь.
Люди даже не догадываются, что, не держа тебя на руках, очень многое теряют. Ведь в твоем тщедушном тельце скрывается такая огромная сила.
И она помогает людям,любящим собак жить долго и счастливо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru