Ex v. Riedstern

Ex v. Riedstern

20.2. ГДР.   XIB линия:  Ex v. Riedstern - Ali v. Gränert (WZ 6536/44)–

Таблица № 46  скачать для просмотра


20.3. Представители XIB линии в рабочем разведении Германии
Богатая история ХIВ линии ГДР, (это следует из результатов анализа табл. 46), не получила признания в объединенной Германии после слияния двух  «братьев» в единое государство. Более того “старший брат” дал пренебрежительную  оценку работе  “младшего”,   признав её, как примитивную форму селекции, благодаря которой создана анатомически неполноценная  раса*.

* 1. Идеологические органы SV упивались экономическими успехами и триумфом своих взглядов. Поэтому им легко удалось  зомбиравать большинство заводчиков нищего ГДР и убедить их в якобы ошибочном пути, выбранном руководством селекции СЦГ НО ГДР. Программа  SV  с приоритетом  совершенствования породы через «красоту к успеху»  с либеральными требованиями отбора, понравились большинству гдровсих заводчиков. Они стройными рядами влились в шоу-лагерь, отказавшись от собственных творений  в пользу будущих дивидендов при разведении  супер-собак в разрекламированном золотыми красками  SV. Тем более, что зоотехния  “по облегченным уровням”  не требовала больших жертв  и напряжения, которые они испытали в требовательном до самопожервования СЦГ НО.
2. Демократическая с виду трактовка SV по совершенствованию породы через улучшение анатомии оказалась, мягко говоря, антинародной. Она с позиции своего шоуматорского стандарта жестко разделила породу  на две популяции: на достойных, удовлетворяющих стандарту, красивых овчарок и – на не заслуживающих внимания бесперспективных  собак, куда попали рабочие собаки ФРГ и популяция “уродов” ГДР. С такой концепцией не согласились единицы бывших членов СЦГ НО. Они продолжали работать со своими питомцами, надеясь, вероятно, на чудо. Чудо произошло. Пришла «революция по-Райзеру, которая стала расставлять историю по местам. Всем стало ясно, что шоу идеология   - тупиковае направление.
3. Стойкость «экстремистов» ГДР приносит плоды. Заводчики Востока, расстались  с «комплексом неполноценности». Появилось цель, а значит – будущее у рабочих н/о.


Для тех, кто интересоваться популяцией рабочих н/о, приведем анализ методов подбора. Динамика формирования родословной производителя в XIB линии а-Екса Ридштерна иллюстрирует  процесс грамотной консолидации селекционируемых признаков (см.  табл. 47 наследственности кобелей Х1В  линий ГДР) по принципу:  «от простого – к сложному; от хорошего – к лучшему».

Схема № 15

 


 

 

 

Оглавление

 

 


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru